| | Столяров: теракт в Ницце подталкивает к необходимости легализовать носимое оружие
Социум

Столяров: теракт в Ницце подталкивает к необходимости легализовать носимое оружие

Столяров: теракт в Ницце подталкивает к необходимости легализовать носимое оружие

Столяров: теракт в Ницце подталкивает к необходимости легализовать носимое оружие
18.07.16 08:10
Тюмень, Июль 18 (Новый День, Иван Гридин) – Сегодня случилась трагедия во французском курортном городе. В результате теракта убито больше 80 человек, и около 100 – ранено. Мы сочувствуем горю родных и близких всех пострадавших в результате этого преступления. Такое заявление сделал координатор «Партии Роста в западносибирских регионах, депутат Тюменской областной думы Гарри Столяров.
«Но надо обратить внимание на одно важное обстоятельство. Теракт в Ницце – очень значительный и тревожный сигнал. Террористы начинают мыслить рационально и технологично. Зачем корячиться с взрывчаткой, закладывать мины, чтобы потом ранить несколько человек – если можно просто врезаться в толпу на грузовике, и убить сразу несколько десятков? До самого момента действия террорист не совершает ничего противоправного, его не в чем заподозрить, он чист перед законом. А потом – уже становится поздно. Рационализация террора – это очень опасно. Но, похоже, уже неизбежно. И всем нам придется задумываться над перспективами этого явления.
Но вот что обращает на себя отдельное внимание – судя по поступающей информации, террористы, уже после того, как врезались в толпу, проехали около двух километров, продолжая давить разбегающихся прохожих. То есть несколько минут они просто охотились на безоружных людей, и ничего этому противопоставить было нельзя – только разбегаться. Точно так же обстояло бы дело, случись такой теракт в Париже. Или в Лондоне. Или в Москве. Или в Тюмени.
А вот в Берне, Лозанне, Далласе или Миннеаполисе все могло бы сложиться иначе. Потому что там, где люди вооружены, достаточно велика вероятность, что кто-нибудь мог бы открыть огонь по грузовику уже в первые десятки секунд, когда стало понятно, что это не случайный наезд, а целенаправленная охота за пешеходами. И по выскочившим из фургона автоматчикам тоже стреляли бы не только полицейские. Так что там, где люди вооружены, террористы могли быть обезврежены гораздо раньше – а значит, и число жертв было бы значительно меньше.
Мир меняется непрерывно, и не всегда он меняется так, как нам бы хотелось. Но нам приходится приспосабливаться к этим изменениям. Мы еще несколько месяцев назад объявили, что в нашу предвыборную программу входит максимальное упрощение порядка приобретения охотничьего оружия гражданами России и обязательное включение короткоствольного нарезного оружия в категорию носимого гражданского.
Сегодня мы лишний раз убеждаемся в верности нашей позиции. Безопасность наших родных и близких зависит от абсолютно случайного обстоятельства – окажется ли в нужный момент рядом с ними вооруженный полицейский, и справится ли он с внезапной угрозой. Такое положение недопустимо уже сейчас. Либо государство должно быстро выработать новые рецепты безопасности – либо мы должны иметь возможность защищаться самостоятельно», – считает Гарри Столяров.
Напомним, в результате террористической атаки в Ницце, по последним данным, погибли 84 человека и более 120 человек получили ранения. В связи с трагедией президент РФ Владимир Путин направил телеграмму Франсуа Олланду с соболезнованиями. В телеграмме говорится, что российский лидер потрясен жестокостью и особым цинизмом атаки на популярном курорте. «Мы в очередной раз убедились, что терроризму абсолютно чужда человеческая мораль: его жертвами становятся ни в чем не повинные мирные люди, в том числе женщины и дети», – отметил Путин.
Президент подчеркнул, что для победы над «этим чудовищным злом» нужно «объединить силы всего цивилизованного человечества, последовательно и бескомпромиссно бороться со всеми формами и проявлениями терроризма» и подтвердил готовность России к «самому тесному взаимодействию с Францией и другими международными партнерами» в этом вопросе.
Ссылки по теме
«Террористы понимают только силу». Власти РФ соболезнуют Франции и вновь призывают к совместной борьбе с джихадистами / 15.07.16 ►
© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Югра / Ямал / Уральский / Общество / Политика / Россия / Скандалы и происшествия / Последние новости...

Еще по теме

Теракт в Ницце: в России смоделировали ход трагедии

Теракт в Ницце: в России смоделировали ход трагедии

15-07-2016, 22:17
Опубликовано видео обращения Путина к народу Франции и Олланду после теракт ...

Опубликовано видео обращения Путина к народу Франции и Олланду после теракт ...

15-07-2016, 15:29
Теракт в Ницце: появилось видео перестрелки с террористом

Теракт в Ницце: появилось видео перестрелки с террористом

15-07-2016, 14:40
В результате теракта в Ницце погиб один украинец, еще один ранен (ВИДЕО по  ...

В результате теракта в Ницце погиб один украинец, еще один ранен (ВИДЕО по ...

15-07-2016, 14:20
Стало известно, кто взял на себя ответственность за теракт в Ницце

Стало известно, кто взял на себя ответственность за теракт в Ницце

15-07-2016, 14:11
«Террористы понимают только силу». Власти РФ соболезнуют Франции и вновь пр ...

«Террористы понимают только силу». Власти РФ соболезнуют Франции и вновь пр ...

15-07-2016, 12:03
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail