| | Раньери удержал Варди, но отпустил Канте
Спорт

Раньери удержал Варди, но отпустил Канте

Английский «Лестер» активно проводит межсезонье в статусе чемпиона
Раньери удержал Варди, но отпустил Канте

Клаудио Раньери и Н’Голо КантеФото: espnfc.com
«Лестер» шокировал футбольную общественность в прошлом сезоне, когда сенсационно завоевал чемпионский титул, опередив таких грандов, как «Арсенал», «Тоттенхэм», «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед». Способен ли коллектив Клаудио Раньери повторить успех? Возможно, ответ на этот вопрос кроется в том, как клуб работает на трансферном рынке.
Состав не заметит потери бойца
Одержав сенсационную победу в английской Премьер-лиге в минувшем сезоне, футболисты «Лестера» мгновенно оказались «на карандаше» у многих топ-клубов. Именно поэтому одна из главных задач «лис» на текущее межсезонье – сохранить боеспособный коллектив, который мог бы достойно выглядеть в Лиге чемпионов.
Если судить по тому, что уже произошло, то со своей задачей чемпионы Англии справляются успешно. Единственной серьезной потерей можно назвать полузащитника Н’Голо Канте, перешедшего в «Челси».
Французский футболист, который попал в символическую сборную прошлого сезона по версии Ассоциации профессиональных футболистов, подписал со своим новым клубом из Лондона пятилетний контракт.
Безусловно, уход Канте скажется на игре «Лестера», однако назвать француза незаменимым футболистом нельзя, так что Клаудио Раньери обязательно что-нибудь придумает. Тем более что после продажи Н’Голо на руках итальянского специалиста оказались дополнительные 32 миллиона фунтов.
Н’Голо Канте
Полузащитник «Челси»
В прошлом сезоне я открыл для себя английскую Премьер-лигу. Я хотел бы поблагодарить всех партнеров по «Лестеру» и Клаудио Раньери за этот фантастический сезон, по итогам которого мы стали чемпионами. Их доверие и болельщики «Лестера» навсегда останутся в моей памяти. Хочу еще раз всех поблагодарить. Я выбрал вариант с переходом в «Челси». Этот большой клуб только что нанял прекрасного тренера и имеет высокие амбиции, которые я разделяю. «Челси» и разговор с Конте убедили меня присоединиться. Теперь жду знакомства со своей новой командой. Сделаю все, чтобы успешно провести летний период и весь сезон.
Также этим летом «Лестер» попрощался с хорватским нападающим Андреем Крамаричем, принявшим предложение «Хоффенхайма». 24-летний футболист в прошлом сезоне почти не играл в команде Клаудио Раньери, а во второй половине сезона и вовсе уехал в Германию на правах аренды.

Крамарич ничем особым в «Лестере» не запомнился, поэтому его уход никак не отразится на выступлениях клуба, который после его продажи получил около 10 миллионов евро.
Кроме того, во время межсезонья чемпионы Англии расстались с рядом игроков, которые оказались не нужны тренерскому штабу. Среди них вратарь Марк Шварцер, полузащитник Райан Уотсон, защитник Поль Кончельски и другие не слишком известные футболисты.
А вот если говорить о тех, кто был близок к уходу, но так и не ушел, то в первую очередь вспоминается нападающий Джейми Варди. Футболист, забивший в минувшем сезоне АПЛ 24 гола, уже готовился подписать контракт с «Арсеналом», но в итоге передумал и заключил новое соглашение с «Лестером».
По новому контракту Варди будет получать 100 тысяч фунтов в неделю. Это не так много, как предлагал «Арсенал», зато ему не придется адаптироваться к новым условиям.
Клаудио Раньери
Главный тренер «Лестера»
Это дало сигнал для всех. Он мог перейти в «Арсенал», зарабатывать больше и это был один из его последних шансов перебраться в команду мирового уровня. Вместо этого он предпочел остаться в «Лестере». Это похоже на выбор великого Джиджи Рива. Мы должны благодарить Варди.
Однако расслабляться «Лестеру» не стоит, поскольку неопределенным остается будущее Рияда Мареза, который, в отличие от Варди, не спешит соглашаться на зарплату 100 тысяч фунтов в неделю и подписывать с клубом новый контракт.
Не исключено, что один из топ-клубов сможет переманить алжирца к себе уже под занавес трансферного окна.
Рияд Марез
Полузащитник «Лестера»
Лестно слышать об интересе со стороны «Арсенала», «Барселоны» и «Манчестер Юнайтед», но никаких договоренностей нет, ничего не происходит. Увидим. На данный момент я не принял решение. Возможно, я останусь, возможно, уйду. Посмотрим.
Раньери удержал Варди, но отпустил Канте


Н’Голо КантеФото: ibtimes.co.uk
Усиление каждой позиции
Если говорить о приобретениях «Лестера», то, как для середины июля, их довольно много. Чемпионы Англии не теряют время зря и усиливают едва ли не каждую позицию.
Одним из первых новичков команды во время летнего трансферного окна стал вратарь «Ганновера» Рон-Роберт Цилер, который в 2014 году в составе сборной Германии выиграл чемпионат мира.
Английский клуб заключил с 26-летним голкипером четырехлетний контракт. По данным английских СМИ, «лисы» заплатили за Цилера 3,5 миллиона евро.

«Лестер» также заполучил защитника хихонского «Спортинга» Луиса Эрнандеса, который этим летом стал свободным агентом. «Лисы» не заплатили ни копейки за опытного 27-летнего игрока, отыгравшего в минувшем сезоне Примеры 36 матчей.

Вместе с Эрнандесом в состав «Лестера» перешел и другой испанец Рауль Уче Рубио. 18-летний экс-игрок «Райо Вальекано» также подписал контракт на четыре года.
Первым действительно серьезным приобретением «лис» стал опорный полузащитник Нампалис Менди, который в новом сезоне, вероятно, будет выполнять функции Н’Голо Канте.

За 24-летнего футболиста «Лестер» не пожалел заплатить «Ницце» 13 миллионов фунтов. Самое интересное, что Клаудио Раньери уже пересекался с Менди во время работы в «Монако», так что знает чего от него ждать.
Клаудио Раньери
Главный тренер «Лестера»
Я очень хорошо знаю Нампалиса Менди, потому что включил его в состав «Монако», когда он был еще очень молод. При мне он играл все время и был очень важен для клуба. Думаю, он может помочь нам в этом сезоне. У Менди прекрасный характер. Он милый парень, и, как и Канте, его никогда не слышно. Он всегда смеется и всегда усердно работает на команду. Он работяга, и он очень хорош.
Ну а самым дорогим трансфером «Лестера» является теперь уже экс-игрок московского ЦСКА Ахмед Муса, который обошелся английскому клубу в 16 миллионов фунтов.

Нигериец выступал за ЦСКА с 2012 года. Вместе с московской командой он три раза стал чемпионом России, выиграл Кубок России и дважды завоевал Суперкубок страны. Теперь же он решился на покорение новых высот.
Ахмед Муса
Форвард «Лестера»
Когда началась первая тренировка, я подумал: «Вау!». В России я с таким никогда не сталкивался, но привыкну. Интенсивность тренировок заметно отличается. В «Лестере» несколько тяжелее, чем в ЦСКА. Думаю, я похож на Варди. У меня есть скорость. Я люблю усердно работать. Мы с Варди схожи во многих отношениях. Пока не могу сказать, кто из нас быстрее. Я никогда не играл с Джейми. Но хочу это выяснить. Я с нетерпением жду игры вместе с ним. Мне нравится его стиль. Думаю, мы можем хорошо сочетаться на поле.
Раньери удержал Варди, но отпустил Канте


Ахмед МусаФото: footballnewshound.com
На подходе очередные новички
Несмотря на четыре приобретения, «Лестер» вряд ли на этом остановится. До закрытия трансферного окна «лисы» наверняка совершат еще несколько трансферных сделок.
Одной из главных трансферных целей Клаудио Раньери можно назвать нападающего «Уотфорда» Троя Дини, за которого, по некоторым данным, чемпионы Англии готовы заплатить 30 миллионов фунтов.
Интерес к этому игроку не ослаб даже после того, как Джейми Варди подписал с клубом новый контракт.

Еще одним вариантом для «Лестера» можно назвать форварда лиссабонского «Спортинга» Ислама Слимани, который также оценен португальцами в 30 миллионов евро.
Если же «лисы» не захотят платить столь огромные деньги, то можно абсолютно бесплатно взять нападающего сборной Уэльса Хэла Робсона-Кану, который неплохо себя проявил на чемпионате Европы во Франции.
По данным телеканала SkySports, «Лестер» присматривается к 27-летнему игроку, у которого истек срок контракта с «Редингом».
Хэл Робсон-Кану
Нападающий сборной Уэльса
У меня есть предложния со всего мира. Я не скрывал своего желания играть в АПЛ, и если это лучшее для меня место, я непременно буду там. Я принял решение не продлевать контракт с «Рэдингом». У меня были хорошие предложения от прогрессирующих клубов и до начала турнира, но я решил подождать до конца Евро.
Кроме того, в поле зрения скаутов «Лестера» оказался нападающий «Тулузы» Виссам Бен-Йеддер, на которого также претендует «Вест Хэм». 25-летний футболист в прошлом сезоне запомнился тем, что забил 17 голов в 35 матчах Лиги 1.

Одного опорного полузащитника «Лестер» уже купил, но ему этого мало. Если верить итальянской прессе, то английский клуб сделал предложение по трансферу игрока «Ювентуса» Марио Лемина. «Лисы» рассчитывают заполучить уроженца Габона за 15 миллионов евро, притом что «старая синьора» не так давно купила его у «Марселя» за 10 миллионов.
А вот линией обороны Клаудио Раньери, похоже, более-менее доволен. По крайней мере, к защитникам «Лестер» не проявляет особого интереса. Разве что несколько дней назад появилась информация о возможном переезде в Англию защитника «Севильи» Адиля Рами. Впрочем, даже ему никто не может гарантировать место в стартовом составе.
0...

Еще по теме

«Лестер» приготовил для Канте улучшенное предложение

«Лестер» приготовил для Канте улучшенное предложение

13-07-2016, 09:33
«Лестер» готов повысить зарплату Варди

«Лестер» готов повысить зарплату Варди

5-06-2016, 20:42
Раньери подтвердил трансфер Варди в «Арсенал»

Раньери подтвердил трансфер Варди в «Арсенал»

4-06-2016, 16:03
Раньери может заработать 19 млн евро за четыре года в «Лестере»

Раньери может заработать 19 млн евро за четыре года в «Лестере»

13-05-2016, 13:02
Варди назван игроком года в АПЛ по версии журналистов

Варди назван игроком года в АПЛ по версии журналистов

2-05-2016, 13:17
Варди – лучший футболист ноября в АПЛ, Раньери – лучший тренер

Варди – лучший футболист ноября в АПЛ, Раньери – лучший тренер

11-12-2015, 10:28
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail