| | Депутаты-игроманы: "Исландия верит в эльфов, почему нам не верить в покемонов"
Социум

Депутаты-игроманы: "Исландия верит в эльфов, почему нам не верить в покемонов"

Несмотря на то что официально игра Pokemon Go в Киеве еще не появилась, на нее уже начался бум. Монстрики заполонили не только улицы города, но властные кабинеты. Их вовсю использует бизнес для своей раскрутки. При этом на сайте президента уже появилась петиция о запрете покемонов в Украине.   
Где в Киеве ищут покемонов
Покемонов, судя по постам в соцсетях, уже ищут на Дорогожичах, в сквере рядом с Михайловским собором, на ул. Юности (гимназия «Фортуна»), на ул. Набережно-Крещатицкой. «Уже поймала пару воробьев, крысюка, хробачка и бульбазавра на Дорогожичах», — пишет в Сети любительница игры Вероника.
«Простите, что снова о своем, но я просто не могла не поделиться. К мормонской церкви на Окружной прикреплен стадион покемонов. Второй раз за день эта игра довела меня до слез», — пишет в «Фейсбуке» Хулия Тетушко.
Засветился в охоте на покемонов и директор по продажам банка «Траст» Константин Кошеленко. С лозунгом «Если безумие нельзя остановить, его нужно возглавить» он поймал одного из покемонов в ЖК «Парковые озера» и даже запостил скриншот с игры в «Фейсбуке», а также написал, что он «поймал уже двух покемонов».
Как уже сообщали «Вести», суть игры в том, чтобы отыскать покемона (чем больше, тем круче) на улицах, в помещениях и поймать его. Чтобы стать участником игры, потребуются гаджет с включенными интернетом, GPS, по которому будет понятно, где вы находитесь, чтобы «подбросить» туда покемона, и видеокамера, через которую вы его увидите. 
Покемоны в Киевраде
Покеномания охватила и Киевраду. «Если кто-то еще раз скажет слово «покемон», пошлю лесом», — написала в соцсетях глава пресс-службы Киеврады Наталья Пругар. Как она сказала нам, в Киевраде вчера несколько человек обращались в пресс-службу с просьбой помочь разобраться в этой игре. «А когда нам стали звонить еще и депутаты, я уже не выдержала и ответила всем сразу», — говорит нам Наталья.
Одна из помощниц призналась «Вестям», что депутаты сейчас массово скачивают эту игру, и даже на последней сессии уже в нее кое-кто играл. Хотя официально никто в этом не признается, уверяя, что нет на это времени.
А вот депутат Киеврады от Русановки Олесь Маляревич рассказал нам, что избиратели теперь обращаются к нему с необычными просьбами: «Я, конечно, человек с чувством юмора, но когда мои избиратели в соцсетях просят помочь «покемону, который два дня лежит на ул. Энтузиастов, 7, без присмотра, и полиции на это наплевать», уж не знаю, как на это реагировать. Это какое-то сумасшествие».
Добрались покемоны и до Рады. «Я не нахожу ничего зазорного в такой игре, вон даже в Исландии 90% населения верит в эльфов, почему нам не верить в покемонов. Сам еще не пробовал. Но знаю, что некоторые бывшие правительственные чиновники, «повернутые» на гаджетах, стали «ловить покемонов», как только эта игра появилась в США», — говорит нам нардеп от БПП Сергей Каплин. 
Бизнес и монстры 
На новую игру отреагировал и большой бизнес. Крупный мобильный оператор, к примеру, предлагает абонентам оставить свои контакты на сайте, подписавшись на новость о выходе игры в Украине через SMS и в качестве бонуса получить 1000 МБ интернет-трафика для начала погони за покемонами и возможность три дня ловить их без ограничений.
На сайте одного из банков выложено видео «Покемоны вернулись», в котором предлагают получать бонусы возле каждого отделения. В социальной сети «Фейсбук» открываются странички, на которых обещают в личном сообщении рассказать, как можно нелегально установить игру на девайс, если пользователь лайкнет страничку и сделает ее репост.
На волне популярности игры на одном из сайтов по поиску работы появилась даже вакансия «Рokemon Go Эксперт» с зарплатой ни много ни мало 25 тыс. грн. За эти деньги от кандидата требуются навыки игры в Pokemon Go, от 500 пойманных покемонов, от 20 пойманных редких покемонов и, что интересно, развитые аналитические способности. 
Как скачать Pokemon Go в Украине...

Еще по теме

Pokemon Go: в России предложили заменить покемонов персонажами советских му ...

Pokemon Go: в России предложили заменить покемонов персонажами советских му ...

18-07-2016, 23:16
В Украине появилась вакансия эксперта по Pokemon Go

В Украине появилась вакансия эксперта по Pokemon Go

18-07-2016, 15:59
Харьковчане просят Кернеса защитить их от покемонов

Харьковчане просят Кернеса защитить их от покемонов

18-07-2016, 15:25
Pokemon GO больше всего интересует людей в интернете

Pokemon GO больше всего интересует людей в интернете

16-07-2016, 18:41
Ажиотаж вокруг Pokemon Go: названы сроки выхода игры в Украине

Ажиотаж вокруг Pokemon Go: названы сроки выхода игры в Украине

15-07-2016, 09:18
Песков запретил ловить покемонов в Кремле: в сети смеются

Песков запретил ловить покемонов в Кремле: в сети смеются

15-07-2016, 02:10
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail