| | Сергей Лещенко: "Шумиха с Григоришиным выгодна моим кровникам"
Социум

Сергей Лещенко: "Шумиха с Григоришиным выгодна моим кровникам"

0
Сергей Лещенко: \"Шумиха с Григоришиным выгодна моим кровникам\"

Сергей Лещенко: "Шумиха с Григоришиным выгодна моим кровникам"
Нардеп от БПП рассказал "Стране" о встрече с олигархом, которая стала причиной скандала в соцсетях
В социальных сетях продолжается шумиха вокруг народного депутата Сергея Лещенко (Блок Петра Порошенко), подхваченная некоторыми СМИ.
Парламентария увидели в популярном киевском ресторане BAO в компании бизнесмена Константина Григоришина, который близок к президенту и которого часто связывают с группой депутатов-еврооптимистов, куда входит и Лещенко.
В адрес последнего посыпались обвинения, что, мол, он, строя себе имидж борца с коррупцией, сам, не таясь, встречается с представителем крупного бизнеса, который, к тому же, подозревается в теневом финансировании издания "Украинская правда", где работал Лещенко до своего избрания в Верховную Раду.
Депутат ответил злопыхателям не сразу. "Я не собираюсь оправдываться по поводу встречи с Григоришиным, потому что моя жизнь состоит из контактов и встреч, которые позволяют видеть целостную картину происходящих процессов. С Григоришиным я знаком 12 лет, когда взял у него первое интервью, я с ним общался и буду общаться", - написал Лещенко на своей странице в Фейсбуке, подчеркнув, что его никогда не связывали с бизнесменом политические проекты или денежные отношения.
Читайте также: Лещенко: Общаюсь и буду общаться с Григоришиным
Однако этим постом Лещенко только подлил масла в огонь. Ажиотаж (во многом искусственно подогреваемый близкими к президенту Петру Порошенко экспертами и блогерами) продолжается. Поэтому "Страна" обратилась к Сергею за новым комментарием с учетом новых претензий к нему. Ответы Лещенко прислал через Facebook.
- Сегодня экс-министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко, со скандалом уволенный со своего поста, написал пост в Фейсбуке, в котором он сравнил себя с вами. Дескать, раз вы встречаетесь с бизнесменом Константином Григоришиным, отрицая возможность коррупции, то он тоже вполне мог летать в одном самолете с бизнесменом Александром Онищенко, которого уже давно знает и с которым у него не было никаких противозаконных дел, хотя именно обвинения в коррупции стали поводом для его увольнения…
- Умному человеку разница очевидна между полетом в частном самолете, как у Шевченко, и встрече в публичном месте, как у меня. Шевченко имел конфликт интересов: он распоряжался недрами, где у Онищенко бизнес… Я же за свой ужин в том ресторане заплатил. Как это вообще можно сравнивать? Я депутат и в оппозиции, а он был министр при власти. Я собирал информацию (на встрече с Григоришиным - Прим.Ред.), а он что собирал в частном самолете?
- На ваш взгляд, кому выгодна шумиха вокруг вашей встрече с Григоришиным?
- Ахметову (бизнесмен Ринат Ахметов - Прим.Ред.) Кононенко (первый заместитель главы фракции БПП Игорь Кононенко - Прим. ред.) - главным сообщникам по формуле "Роттердам плюс доставка" (формирование цены на каменный уголь с учетом его стоимости на бирже в Роттердаме (Нидерланды) и трат на перевозку в место назначения - Прим. ред.) Вообще - по углю и тепловой генерации. И выгодно Коломойскому (бизнесмен Игорь Коломойский - Прим. ред) и Мартыненко (экс-депутат Николай Мартыненко - Прим. ред.), как моим давним кровникам.
- Хорошо. Теперь прошу уточнит предмет вашей беседы с Григоришиным…
- Информация.
- Какого рода?
- Вы понимаете некорректность своего вопроса? Кто после этого будет со мной общаться?
- Хотя бы область уточните…
- Лучше спросите у Горбаля (бизнесмен Василий Горбаль, который сообщил о встрече Лещенко и Григоришина в ресторане - Прим.ред.), с кем он обсуждал там тендеры из действующих министров…
Читайте также: Нардеп Лещенко відмовився коментувати нічну зустріч з російським олігархом Григоришиним
- Вы считаете, что теперь и другие депутаты могут встречаться с кем угодно? Например, ваш коллега по фракции Александр Грановский (представитель бизнес-крыла в БПП - Прим.ред.) и Сергей Лысенко (прокурор, встреча которого с Грановским вызвала скандал - Прим. ред.)…
- Встречаться могут все. Вот только какие последствия от встреч… В моем случае - антикоррупционное разоблачение, а в случае Грановского и Лысенко?
- После того, как случился скандал, вы общались с Григоришиным? Кстати, обещал ли он поддержку Демальянсу? В том или ином виде?
- Я общаюсь со многими много раз в день. Вопрос партии вообще не обсуждался.
strana.ua...

Еще по теме

Лещенко: Общаюсь и буду общаться с Григоришиным

Лещенко: Общаюсь и буду общаться с Григоришиным

17-07-2016, 22:35
Лещенко подтвердил, что встречался с Григоришиным

Лещенко подтвердил, что встречался с Григоришиным

17-07-2016, 22:22
Нардеп Лещенко відмовився коментувати нічну зустріч з російським олігархом  ...

Нардеп Лещенко відмовився коментувати нічну зустріч з російським олігархом ...

16-07-2016, 22:47
Лещенко назвал фамилии «депутатов-тушек»

Лещенко назвал фамилии «депутатов-тушек»

1-04-2016, 14:42
Аваков и Лещенко устроили публичный скандал

Аваков и Лещенко устроили публичный скандал

19-11-2015, 13:06
Ложкин воюет с Григоришиным за «Украинскую правду»

Ложкин воюет с Григоришиным за «Украинскую правду»

22-10-2015, 17:30
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail