| | Нового главу Фонда капремонтов в Свердловской области назначат к концу года / По новым правилам – чтобы избежать провалов программы, устроенных эсерами «Караваев и ко»
Экономика

Нового главу Фонда капремонтов в Свердловской области назначат к концу года / По новым правилам – чтобы избежать провалов программы, устроенных эсерами «Караваев и ко»

Нового главу Фонда капремонтов в Свердловской области назначат к концу года / По новым правилам – чтобы избежать провалов программы, устроенных эсерами «Караваев и ко»
Министр Смирнов взял всю ответственность на себя
Нового главу Фонда капремонтов в Свердловской области назначат к концу года По новым правилам – чтобы избежать провалов программы, устроенных эсерами «Караваев и ко»
19.07.16 12:25
Екатеринбург, Июль 19 (Новый День – Новый Регион, Игнат Бакин) – Новый глава регионального фонда капремонтов будет назначен к концу года. Об этом сегодня на форуме прокуратуры Свердловской области рассказал глава Свердловского минЖКХ Николай Смирнов. Фонд капитального ремонта Свердловской области вот уже несколько месяцев существует без руководителя – обязанности директора исполняет Андрей Андриянов, экс-замполпреда УрФО, силовик в отставке. И замену ему вряд ли утвердят раньше нового года.
Напомним, предыдущий руководитель фонда Александр Караваев покинул свой пост после шквала критики, касающегося провала программы капремонтов в области. Претензии к нему высказывались на самых разных уровнях – в том числе прокуратурой, полпредством, депутатами. Обелять Караваева, явно не справившегося со своими обязанностями, взялись только коллеги по партии «Справедливая Россия». Что неудивительно, господин Караваев заправлял в фонде не один, взяв себе в помощники однопартийца Антона Швалева. Лидер эсеров Сергей Миронов и вовсе назвал Караваева самым эффективным руководителем регионального фонда.
Но цифры говорили о другом. Как напомнил на сегодняшнем форуме начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области Андрей Куликов, примерно 1 тысяча жилых домов должна была пройти процедуру капитального ремонта в 2015 году. Из них фактически были отремонтированы только 134 дома.
При этом ответственности за провал программы по факту справделивороссу, похоже, удастся избежать. Представители прокуратуры на сегодняшнем форуме не готовы были говорить о персональной ответственности руководителя фонда. «Цель наказания не покарать виновного, а чтобы другой боялся совершать противоправные поступки», – заявил сегодня глава прокуратуры области Сергей Охлопков. Отметим, что новый глава будет избираться по новым правилам, в том числе скорректированным с учетом антикоррупциогенного фактора. «Есть новый приказ минстроя о критериях к руководителю фонда. И он отличается от предыдущего документа. В частности, вы не поверите, исключен такой момент: главой фонда может стать наркозависимый человек, с уголовным прошлым, но погашенной судимостью, а также являющийся моим родственником, – рассказал сегодня глава областного минЖКХ Николай Смирнов. – Мы, конечно, внесли изменения в областное постановление, привели его в соответствие. Но при этом отправили в федеральное министерство запрос: чем руководствоваться – приказом или отдельным письмом, поступившим к нам, в котором, в том числе, озвучена процедура по отбору кандидатов и их тестированию?»
По его словам, региональные власти пока не хотят устраивать выборы главы фонда, потому что тогда он будет нести ответственность за все процессы в сфере капремонтов с начала года. В связи с этим минстрой области намерен объявить конкурс в сентябре, чтобы ближе к декабрю новый глава фонда приступил к обязанностям. «Чтобы он отвечал за новый полный цикл. А пока вся ответственность на мне», – заявил Смирнов.
Ссылки по теме
Уральцы платят взносы за капремонт домов, исключенных из программы (ФОТО) / 19.07.16 ►
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»
Метки
Капремонт
В рубриках
Екатеринбург / Уральский / Общество / Россия / Экономика / Последние новости...

Еще по теме

Уральцы платят взносы за капремонт домов, исключенных из программы (ФОТО)

Уральцы платят взносы за капремонт домов, исключенных из программы (ФОТО)

19-07-2016, 12:02
В свердловском минЖКХ отчитались о «наследии Караваева» по капремонтам

В свердловском минЖКХ отчитались о «наследии Караваева» по капремонтам

31-05-2016, 17:55
Куйвашев продолжает выгораживать Караваева

Куйвашев продолжает выгораживать Караваева

26-01-2016, 15:08
Свердловские власти запретили неучам руководить Фондом капремонтов

Свердловские власти запретили неучам руководить Фондом капремонтов

20-01-2016, 07:59
Главу Фонда капремонтов Караваева пока не уволят

Главу Фонда капремонтов Караваева пока не уволят

6-11-2015, 13:05
Экономика

Редактор раздела Экономика
Написать на e-mail