| | Горловский "Предпринимательский Майдан" в плоскости потустороннего Донбасса
Социум

Горловский "Предпринимательский Майдан" в плоскости потустороннего Донбасса

0
Горловский \"Предпринимательский Майдан\" в плоскости потустороннего Донбасса

Горловский "Предпринимательский Майдан" в плоскости потустороннего Донбасса
В оккупированной Горловке 15 июля, произошло настоящее восстание предпринимателей. "Горловский Майдан" серьезно озадачил оккупационные власти, которые были уверены, что у них всё под контролем.
Конечно, два события, такие как "Попытка переворота в Турции" и "Бунт в Горловке" друг с другом рядом не стоят. И только заговорили об одном, только в блоках свою жизнь обрело обсуждение, как тут же все переключились на то, что в Анкаре группа военных заявила о захвате власти в стране. Логично и закономерно. Какая там, блин, Горловка, когда весь мир встал на уши?
Но все-таки, когда все более-менее устаканилось, я нашел время, чтобы посмотреть видео бунта.
Так вот послушаешь их и сразу пахнет, я не очень люблю это словосочитание, "Малой Родиной". Как же я по вам скучаю, друзья-товарищи. Как же мне грустно смотреть, точнее, как же грустно вы смотритесь во всей этой истории.
Насколько все произошедшее, начиная от марта 2014 года и до сегодняшнего дня закономерно, и вместе с тем, одновременно грустно и прекрасно.
Читайте также: У російських військах на Донбасі - бунт
Простая история. Был у меня знакомый сепаратист, а у нас, у уроженцев Донецка, знакомые сепаратисты входят в картину мира и нашей политической жизни, который эмигрировал в Тулу к своему брату, сославшись на "нестабильную обстановку" в регионе, в которую он, великий ходак по непризнанным референдумам, сам внес свою лепту. В общем, брат, который с женой и двумя детьми теснился в самой обыкновенной "двушке", больше двух недель не вытерпел, и поставил совершенно житейский ультиматум: либо иди работай, снимай жилище и живи тогда сколько влезет, либо - домой, в Донецк. В республику молодую или республику встающую с колен, что там у вас
И я убежден, что он такой не один. И большинство беженцев (обеспеченных, необеспеченных, да любых, главное здесь соблюдать территориальный принцип) уже нашли себе место в Киеве, России, оккупированном Крыму или, чего греха таить, в Европе или Америке. "К сожалению, да" - так ответил мужчина средних лет на вопрос "Вы из Донецка?", когда "на "АНовских" номерах" заправлялся на трассе под Мадридом (!). Это, еще раз повторюсь, с одной стороны, грустно, а с другой - замечательно.
Я к тому, что если не все, то почти все, кому, так или иначе, плевать на политику, уже покинули терриории временного проживания и вернулись в Донецк, Луганск и Крым, где "продолжают жить". И совершенно другое дело, что никакая это не политика, на которую "им плевать", и "жизнью, - как пел Тальков, - это нельзя назвать".
И я думаю, что именно по двум последним названным вещам, вышел этот, как его окрестили украинские СМИ, "предпринимательский Майдан". Предприниматели нынче в Горловке выглядят так: хозяйственные "штаны за 40", тапочки, грустные лица, по которым понимаешь, что есть ещё у них надежда, что все образуется. А те предприниматели, приблизительный внешний вид которых мы знаем, те,которые были в Горловке до всех встрясок, уже либо уехали в другую страну, либо остались в "молодой республике", где уже вполне успели переквалифицироваться в авторитетов. "Местные авторитеты", знаете такое? Вот так. Авторитеты и самые местные, конечно.
А те, кто все еще видят надежду, кто вышел на улицы 15 июля, обращаюсь к ним, можете закрыть глаза, если ещё остаётся даже самая абстрактная надежда. Ничего у вас толком не было при Украине, а теперь уж точно ничего не будет. И это именно грустно.
Грустно то, что Мартынов ещё как минимум долго, во временных рамках "республики", будет "мэром" оставленного Донецка и будет дальше наедать свои подбородки за ваш счет, уважаемые предприниматели. И горловские коллаборационисты, их имён не знаю и знать не хочу, будут делать аналогичные вещи.
Свяжите эти две истории с сепаратистом и его братом и этот бунт, который, я уверен, не является постановкой, потому что в глубине их связать можно. И нужно. И поймите, сделайте для себя главный вывод, что и тот ходак, который все всю свою жизнь сравнивал с Москвой, и вы обречены
Марк ЗАБУДКИН...

Еще по теме

В Горловке предприниматели устроили массовый бунт

В Горловке предприниматели устроили массовый бунт

15-07-2016, 23:28
Торговым центром в оккупированной Горловке владеют киевские бизнесмены

Торговым центром в оккупированной Горловке владеют киевские бизнесмены

8-05-2016, 17:11
Российский журналист рассказал, как реагирует Путин на

Российский журналист рассказал, как реагирует Путин на "Майдан-3"

22-02-2016, 16:48
В “ЛНР” обещают второй “предпринимательский майдан” и рост цен

В “ЛНР” обещают второй “предпринимательский майдан” и рост цен

6-02-2016, 21:38
 Донецк готовится к партизанской войне

Донецк готовится к партизанской войне

7-07-2014, 10:09
Последние новости и события в Горловке сегодня и сейчас 05.07.2014

Последние новости и события в Горловке сегодня и сейчас 05.07.2014

5-07-2014, 15:45
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail