| | «Гелиос» стартует в Харькове
Спорт

«Гелиос» стартует в Харькове

В столичном Доме футбола состоялась жеребьевка календаря первенства Украины в первой лиге.
Прежде чем приступить к процедуре жеребьевки, участники собрания утвердили решение исполкома ПФЛ о том, что в новом сезоне в первой лиге будут выступать 18 команд — как было до сокращения численности в 2013 году. Согласно жребию, харьковский «Гелиос» в первом туре, игры которого назначены на 24 июля, будет принимать на своем поле команду ФК «Тернополь», сохранившую место в первой лиге лишь благодаря отказу выступать в новом сезоне двух ее старожилов — криворожского «Горняка» и столичного «Динамо-2». Во втором туре 30 июля «солнечные» в гостях встретятся с дебютантом своего дивизиона — «Колосом» из Ковалевки (Киевская обл.), а в третьем туре 5 августа встретятся дома с краматорским «Авангардом». А затем подопечных Сергея Сизихина ждут два подряд поединка с черниговской «Десной»: 10 августа в Харькове в рамках второго этапа розыгрыша Кубка Украины и 14 августа в Чернигове в рамках четвертого тура национального первенства. Завершится первый круг 5 ноября поединками 17-го тура, в котором «Гелиос» в гостях встретится с ровенским «Вересом». Однако перед уходом на зимние «каникулы» команды второго по рангу дивизиона отечественного футбола сыграют еще три тура из программы второго тура (последний из них — 20-й — состоится 19 ноября). Весенняя часть первенства начнется 18 марта 2017 года, а финиширует сезон в первой лиге 2 июня будущего года.
А тем временем «Гелиос» в рамках подготовки к новому сезону провел на минувшей неделе два заключительных товарищеских матча. Сначала в Полтаве он уступил молодежному составу «Ворсклы» — 1:2. По информации пресс-службы «солнечных», уже на первой минуте игры защитники «Ворсклы» (U-21) в своей штрафной уложили на газон Богдана Семенца, и Игорь Луценко четко исполнил 11-метровый — 0:1. Этот результат продержался до 52-й минуты, когда полтавчане восстановили равновесие — 1:1. А после того как наставник «солнечных» Сергей Сизихин предоставил возможность проявить себя игрокам молодежной команды клуба «Гелиос-Академия» 20-летнему Михаилу Литвинову и 18-летнему Павлу Кулишу, игровая стройность игровых линий заметно снизилась. И на 85-й минуте игроки «Ворсклы» (U-21) воспользовались этим и провели, как оказалось, победный мяч — 2:1.
Затем в пятницу «Гелиос» должен был принимать на своем клубном стадионе черниговскую «Десну», но последняя, изменив планы подготовки, от матча с харьковчанами отказалась.
В субботу, как и намечалось, у себя на «Гелиос-Арене» «солнечные» во второй раз в нынешнем межсезонье встретились с «Авангардом» из Краматорска и снова обыграли его — на этот раз со счетом 2:0. В самом конце первого тайма, на 45-й минуте, Богдан Семенец после навеса Антона Кичи открыл счет — 1:0. А на 85-й, когда гости в своей штрафной сфолили на Руслане Ивашко, Игорь Луценко реализовал пенальти — 2:0...

Еще по теме

Харьковский «Гелиос» уступил полтавской «молодежке»

Харьковский «Гелиос» уступил полтавской «молодежке»

13-07-2016, 14:51
Харьковский «Гелиос» не уступил и обыграл

Харьковский «Гелиос» не уступил и обыграл

4-07-2016, 16:23
«Солнечные» вернулись с Донбасса с «миром»

«Солнечные» вернулись с Донбасса с «миром»

4-05-2016, 14:55
«Гелиос» вырвал победу у полтавчан

«Гелиос» вырвал победу у полтавчан

26-04-2016, 14:07
«Гелиос» сумел спастись в Черкассах

«Гелиос» сумел спастись в Черкассах

9-11-2015, 13:19
 Харьковский «Гелиос» на старте примет дебютанта

Харьковский «Гелиос» на старте примет дебютанта

11-07-2015, 03:47
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail