| | Симеоне укрепляет банду
Спорт

Симеоне укрепляет банду

Все о межсезонье в мадридском «Атлетико»
Мадридский «Атлетико» в прошлом сезоне не сумел завоевать титул чемпиона Испании и потерпел поражение в финале Лиги чемпионов. «Матрасники» сделали выводы и укрепляют состав, чтобы совершить качественный шаг вперед в предстоящем сезоне.
Сохранение ценных активов
После поражения в финале Лиги чемпионов главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне намекнул, что может покинуть мадридский клуб.

Новое место работы нашлось быстро: после поражения сборной Аргентины в финале Копа Америка, разгневанные поклонники «альбиселесте» начали требовать отставки наставника национальной команды Херардо Мартино и назначения на его пост Симеоне.
Подогрела фабрику слухов и встреча главного тренера «Атлетико» с президентом Аргентины Маурисио Макри, на которой глава государства отметил работу 46-летнего аргентинского специалиста в области спорта.

Recibiendo las felicitaciones del presidente Mauricio Macri por mi labor en el ámbito del deporte pic.twitter.com/dNUahY5jUK— Diego Pablo Simeone (@Simeone) 23 июня 2016 г.
В стане «матрасников» все это восприняли без восторга. Президент «Атлетико» Энрике Сересо заявил: «Федерации футбола Аргентины я ответил отказом. Пусть делают, что хотят».

Но вскоре Диего Симеоне прекратил все спекуляции, заявив, что своё заявление сделал на эмоциях, а на самом деле не собирается покидать «Атлетико», с которым у него контракт еще на 4 года. Горячие аргентинские парни, ну вы понимаете

Предпринял мадридский клуб и шаги по сохранению лидера своей атаки Антуана Гризманна.
Чемпионат Европы еще только набирал ход, и француз не успел стать лучшим его бомбардиром, но «матрасники» уже подписали с ним новый контракт сроком до 2021 года, прописав новую сумму отступных — 100 миллионов евро.
Я рад остаться в этой семье и в этом проекте. Я хочу становиться лучше с каждым годом, и тренер, клуб и партнеры помогают мне. «Атлетико» хочет остаться на вершине, и я сделаю все, чтобы наша мощь продолжала расти
Антуан Гризманн
Симеоне укрепляет банду


Фернандо Торрес остается в родном клубеФото: twitter.com/Atleti
Новое соглашение с клубом подписал и обретший в «Атлетико» вторую молодость Фернандо Торрес. Правда в его случае это было продление соглашения еще на сезон.
Укрепление позиций
Первой покупкой межсезонья в мадридском клубе стал вингер «Бенфики» Николас Гайтан, на которого Диего Симеоне нацелился еще весной.
Симеоне укрепляет банду


Николас ГайтанФото: twitter.com/Atleti
А в середине июня «Атлетико» официально объявил о переходе 28-летнего аргентинца, который в прошедшем сезоне провел за «Бенфику» 33 матча во всех турнирах, забил 10 голов и отдал 19 результативных передач.
Португальский клуб заработал на этом трансфере 25 миллионов евро.
Еще одной покупкой клуба с лучшей обороной Европы стал, разумеется, защитник. За одного из лучших игроков сборной Хорватии Шиме Врсалько «матрасники» заплатили «Сассуоло» 16 миллионов евро.
Пока неясно, станет ли хорват заменой Хуанфрана на длительную перспективу или игроком стартового состава «здесь и сейчас», но Симеоне явно найдет ему применение.
Я очень доволен, сконцентрирован и готов начать работу со своими новыми партнерами. Они словно семья. Я ставил себе цель перейти в команду, которая борется за победу в Лиге чемпионов. Теперь думаю только о том, чтобы работать.
Шиме Врсалько
Симеоне укрепляет банду


Шиме ВрсалькоФото: twitter.com/Atleti
Не только Гайтан привлек внимание Диего Симеоне в Португалии — в начале июля «Атлетико» заключил пятилетний контракт с 19-летним нападающим «Пасуш де Феррейра» Диогу Жота.

В минувшем сезоне Диогу в 31 матче чемпионата Португалии забил 12 голов и был признан лучшим молодым игроком турнира.

Diogo Jota se ha puesto por primera vez nuestra camiseta. Así posaba ante los medios de comunicación 📷 ⚽ #AúpaAtleti pic.twitter.com/Z6dRKMeyja— Atlético de Madrid (@Atleti) 14 июля 2016 г.
Еще одним укреплением на перспективу стало возвращение из аренды 20-летнего колумбийского нападающего Рафаэля Борре.

Форвард был куплен «Атлетико» еще летом 2015 года, подписал контракт на шесть лет, но остался в аренде в «Депортиво Кали», воспитанником которого является.
Симеоне укрепляет банду


Рафаэль БорреФото: twitter.com/Atleti
В прошлом сезоне в 11 матчах чемпионата Колумбии Борре забил шесть мячей, а всего за «Депортиво» он оформил 20 голов в 46 матчах.
Самым неожиданным стал трансфер в «Атлетико» Мэтта Дэймона. Впрочем, с навыками, полученными на съемках многочисленных «Борнов», актер сумеет укрепить защитную линию клуба.

🎬⚽

A Matt Damon no le queda nada mal la rojiblanca: https://t.co/LQft3AKYpz
👏😉🔴⚪🔴⚪ #JasonBourne #AúpaAtleti pic.twitter.com/CeWHj6LcXe— Atlético de Madrid (@Atleti) 13 июля 2016 г.
Страсти по Диего Косте
Одной из главных летний трансферных целей «Атлетико» является возвращение нападающего Диего Косты в родную мадридскую гавань.

И еще в мае «Челси», казалось, был совсем не против расстаться со скандальным нападающим за 40 миллионов евро и прикупить себе Игуаина.

Сам бразильский испанец, так и не прижившийся в Англии, тоже был настроен на возвращение в Примеру. Клубы начали переговоры, но в начале июля появилось известие, что Антонио Конте намерен играть по схеме 4-2-4 с двумя ярко выраженными нападающими и Коста ему очень пригодится.

Но «Атлетико» не принял «нет» в качестве ответа и намекнул Косте, что тому самому неплохо бы приложить немного усилий. В результате Диего сообщил о своем желании уехать главному тренеру Антонио Конте и владельцу «синих» Роману Абрамовичу. В «Атлетико» приободрились.
Энрике Сересо
Президент «Атлетико»
Он нам нравится, признаюсь. Мы общаемся с ним и ведем работу, чтобы вернуть его. Мы близки к этому, но больше я ничего не скажу.
Лондонцы, обеспокоены действиями мадридского клуба, уже направили одну жалобу «Атлетико», выразив свое недовольство комментариями по поводу Диего Косты. А сам нападающий усердно тренируется с лондонской командой, ободренный тем, что Конте намерен сделать ставку на него в следующем сезоне, и как будто и не помышляет о возвращении в Мадрид.

В последней серии этой мыльной оперы «Челси» отклонил предложение «Атлетико» в размере 60 миллионов евро, а затем дал понять испанцам, что не имеет смысла делать улучшенное предложение.
На выход
Форвард «Атлетико» Лусиано Вьетто продолжит карьеру в «Севилье», отправившись в андалузский клуб в аренду на один сезон.
22-летним аргентинцем интересовалась «Барселона», но он отказался от перехода в стан каталоцев, поскольку в «Севилье» ему готовы предоставить больше игрового времени.

В 19 матчах прошлого чемпионата Испании на счету Вьетто один гол и 3 результативные передачи.

Из «Атлетико» в «Севилью» проследовал и еще один молодой аргентинец: 23-летний полузащитник Матиас Краневиттер, который перешел из «Ривер Плейта» в январе 2016 года, проведет в андалузском клубе сезон-2016/17 на правах аренды.

Бразильский форвард «Атлетико» Лео Баптистао перешел в «Эспаньол», заключив пятилетний контракт с барселонским клубом.

В прошлом сезоне футболист на правах аренды выступал за «Вильярреал» и сыграл 26 матчей в примере, забив 3 гола.

Защитник «Атлетико» Хесус Гамес, который выступал за «матрасников» с 2014 года, перешел в английский «Ньюкасл».

31-летний испанец подписал с клубом, вылетевшим в чемпионшип по итогам минувшего сезона, двухлетний контракт.

Симеоне укрепляет банду


Хесус ГамесФото: nufc.co.uk
Потенциальные новички
Трансферная кампания «Атлетико» в самом разгаре и клуб может как расстаться с рядом игроков, так и укрепить несколько позиций.

Французская диаспора мадридцев может прирасти нападающим «Севильи» Кевином Гамейро. Мадридцы интересуются 29-летним французским форвардом с середины мая и на данный момент переговоры по его трансферу в разгаре.

В прессе также циркулировали слухи об интересе «Атлетико» к нападающему «Милана» Карлосу Бакке и форварду «Интера» Мауро Икарди.
Появилась даже информация, что «матрасники» согласовали личный контракт с итальянцем, за которого готовы были выложить 50 миллионов евро.

Но президент «Атлетико» Энрике Сересо на днях сообщил, что оба игрока не входят в планы мадридцев. Вот только можно ли верить тому заявлению?

Впрочем, 50 миллионов евро всегда можно употребить с толком. Например, купить нападающего «Наполи» Гонсало Игуаина.

В контракте аргентинца указана сумма отступных в размере 94 миллионов евро. Однако, по слухам, Игуаин не горит желанием оставаться в итальянском клубе.

Учитывая эти обстоятельства, мадридский клуб готов предложить за аргентинца 50 миллионов евро и кого-то из своих игроков (Оливер Торрес, Борха Бастон).

Последним пунктом (но не по значению) в списке форвардов, способных укрепить линию атаки «Атлетико» значится Пьер-Эмерик Обамеянг.
Дортмундская «Боруссия» уже отклонила первое предложение «Атлетико» по трансферу габонца, но переговоры продолжатся, поскольку в приобретении Обамеянга заинтересован лично Диего Симеоне.

Защитник «Монако» Фабиньо этим летом нарасхват — им интересуются «МЮ», «Наполи», не обошел своим вниманием и «Атлетико», который предложил за 22-летнего бразильца 20 миллионов.

Также «матрасники» собирают информацию о 21-летнем нападающим клуба «АЗ Алкмар» и сборной Нидерландов Винсенте Янссене.

Еще один потенциальный трансфер мелкого калибра — 20-летний голкипер аргентинского «Атлетико Рафаэла» Аксель Вернер. Испанский клуб собирается выкупить права на игрока и отдать его обратно в аренду.
Потенциальные уходы
Кстати, о голкиперах: один из пяти европейских топ-клубов сделал предложение о трансфере вратаря «Атлетико» Яна Облака.

Впрочем, расклад, при котором мадридский клуб решит продать Облака, считается маловероятным. В феврале словенец продлил контракт с «Атлетико», соглашение рассчитано до лета 2021 года.

Не сумевшая заполучить Вьетто «Барселона» активно интересуется другими игроками «Атлетико». Так, в сферу интересов каталонцев попал 22-летний полузащитник Янник Феррейра Карраско.

Мадридцы не собираются отпускать вингера сборной Бельгии и потребуют за Карраско отступные в размере 40 миллионов евро. В «Атлетико» игрок перешел из «Монако» в 2015 году за 20 миллионов евро.

Кроме того, «Барселона» уже сделала «Атлетико» предложение о трансфере 21-летнего аргентинского нападающего Анхеля Корреа, но получила отказ.

Защитник «Атлетико» Люка Эрнандес может перейти в «Манчестер Сити», если «горожанам» не удастся приобрести Леонардо Бонуччи или Джона Стоунса. Сумма отступных за 20-летнего игрока составляет 20 млн евро.

А вот полузащитника Оливера Торреса «матрасники» пытаются сбыть сами, справедливо считая, что одного Торреса для команды достаточно, а то начнется путаница.

Приобрести 21-летнего футболиста было предложено «Роме» и итальянский клуб заинтересовался. «Атлетико» надеется получить за игрока 15 миллионов евро.
Обновки
В середине июля «Атлетико» представил форму, в которой команда будет проводить домашние матчи в новом сезоне.

Экипировка традиционно выполнена в красно-белых цветах: три широкие красные полосы и четыре белые.

Новый дизайн напоминает футболки образца сезона-1966/67, когда «Атлетико» впервые сыграл на стадионе «Висенте Кальдерон».

Las nuevas equipaciones ya están a la venta en nuestras tiendas oficiales #AúpaAtleti pic.twitter.com/qACOiGm2fx— Atlético de Madrid (@Atleti) 14 июля 2016 г.
Кроме того, мадридский клуб активно строит новый стадион, который будет вмещать 67,5 тысяч зрителей. Работа кипит, хотя и далека от завершения.

📷 NUEVO ESTADIO. Hoy os traemos una perspectiva nueva de la obra, ¡desde el aire! https://t.co/WFUXZioYkZ ✈🚁😀 pic.twitter.com/hT5Frnb8xw— Atlético de Madrid (@Atleti) 5 июля 2016 г.
📷 FOTOGALERÍA. ¡Aquí tenéis las últimas fotos de la obra del nuevo estadio! https://t.co/lnytBlB9VG #AúpaAtleti pic.twitter.com/sroUSk95xQ— Atlético de Madrid (@Atleti) 15 июля 2016 г.
0...

Еще по теме

Лучший молодой игрок чемпионата Португалии перешел в «Атлетико»

Лучший молодой игрок чемпионата Португалии перешел в «Атлетико»

7-07-2016, 00:33
«Атлетико» объявил о переходе защитника сборной Хорватии

«Атлетико» объявил о переходе защитника сборной Хорватии

5-07-2016, 22:24
Торрес подписал контракт с «Атлетико»

Торрес подписал контракт с «Атлетико»

4-07-2016, 15:22
Врасалько станет игроком «Атлетико»

Врасалько станет игроком «Атлетико»

19-06-2016, 12:35
СМИ: Симеоне уйдет из «Атлетико» по окончании сезона

СМИ: Симеоне уйдет из «Атлетико» по окончании сезона

16-02-2016, 14:07
Диего Коста хочет покинуть «Челси»

Диего Коста хочет покинуть «Челси»

13-11-2015, 11:38
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail