| | Комбат: Прокурор-сепаратист постоянно ездит в Горловку
Социум

Комбат: Прокурор-сепаратист постоянно ездит в Горловку

0
Комбат: Прокурор-сепаратист постоянно ездит в Горловку

Комбат: Прокурор-сепаратист постоянно ездит в Горловку
Легендарный офицер-фронтовик рассказал о правоохранителях и судьях, которые заражены вирусом украинофобства и поддерживают постоянные связи с оккупированной территорией.
Некоторые прифронтовые города Донбасса остаются «заповедниками» сепаратизма благодаря «особой» позиции местных чиновников, правоохранителей и судей, которые заражены вирусом украинофобства и поддерживают постоянные связи с оккупированной территорией и даже постоянно там живут, сообщает "Безцензор".
Такое мнение высказал в интервью Gorlovka.ua легендарный офицер-фронтовик, командир 17-го батальона полковник Александр Щербина (позывной «Пикет»). Офицер длительное время со своими бойцами защищал нынешний Торецк, а раньше Дзержинск.
«Горловка, Дзержинск (Торецк -ред.) и Константиновка - города, связанные географически и экономически. И по-человечески они очень близки. Первый - оккупированная территория. Следующие два - наши. Есть патриоты, есть нейтрально настроенные и есть те, кто за Россию, за «ДНР». Приходилось разговаривать со всеми, иногда выслушивать. Была попытка заблокировать нашу технику. Мы действовали жестко, разблокировали, больше не пытались. Да что говорить, если прокурор (Торецка) Дзержинска и его зам, менты ездят в Горловку на ночь, на выходные? Где гарантия, что их никто не завербовал и не платит им деньги за то, чтобы они открывали уголовные производства на бойцов? В СИЗО в Артемовске сидят только артиллеристы, разведчики и командиры. Те, кто реально может дать чертей», - рассказал Щербина.
По его словам, эти бойцы сидят «за то, что они неудобные люди и хорошо воевали».
«Я лично подавал в прокуратуру документы на одного проворовавшегося; на прапорщика, потерявшего свой пистолет; и на солдат, самовольно оставивших военную часть - дезертиров. Ни одно дело не рассмотрено. Зато, когда моему разведчику, ехавшему в патруле, пришлось разнимать драку (двух айдаровцев избивали трое гражданских, оказавшихся бывшими ментами. Хотели вывезти в посадку, разведчик айдаровцев буквально из багажника доставал), по нему открыли огонь из пистолета. Он выстрелил в ответ, попал одному из гражданских в ногу, а у того папа служил начальником штаба в Дзержинском горотделе», - пояснил комбат.
В результате местные правоохранители, если их можно так назвать, выделили драку в одно уголовное производство, а выстрел - в другое.
«Первое быстро похоронили, второе начали раскручивать. Причем как покушение на убийство — 115-я статья, до 15 лет. Айдаровцев прокуратура даже не подключает в качестве свидетелей по этому делу. Причем дождались, пока мы выйдем из зоны АТО, пока этот боец уйдет на дембель. Затем попросили его приехать, якобы дозакрыть дело, а когда он приехал, ему сказали: «Или ты что-то напишешь на командира, или мы тебя закроем». Закрыли… Судья, судившая его, живет в Горловке. Приезжает на работу в Украину. Полициия, следователи, которые его там вели, - тоже. Если бы я знал об этом, когда был там, то выпустил бы их и больше не впустил. Разведчик мой вышел, и говорит, что в СИЗО написано: «Укропы вешайтесь!», - уточнил Щербина.
Как сообщали СМИ, после вывода 17-го батальона на ротацию, в Торецке, некоторые чиновники через бывших зеков попытались поднять местное население против ВСУ. В частности, была осуществлена попытка блокирования военной техники.
Полиция пресекла массовые беспорядки и задержала зачинщиков. По оперативной информации полиции, к организации блокирования военной техники стоит мэр Торецка.
Читайте также: Семеро українських бійців убито і чотирнадцять поранено - квітів до посольства України не несуть
ua24ua.info...

Еще по теме

Семеро українських бійців убито і чотирнадцять поранено - квітів до посольс ...

Семеро українських бійців убито і чотирнадцять поранено - квітів до посольс ...

20-07-2016, 12:13
Офицер-фронтовик: большинство наших генералов тянут армию назад, в совдепию

Офицер-фронтовик: большинство наших генералов тянут армию назад, в совдепию

19-07-2016, 22:54

"Есть раны, которые не залечишь уже никогда"

19-07-2016, 11:47
Волнения в Торецке: реакция полиции обрадовала соцсети

Волнения в Торецке: реакция полиции обрадовала соцсети

5-07-2016, 18:01
Волнения в Торецке: журналистка указала на большую ошибку властей

Волнения в Торецке: журналистка указала на большую ошибку властей

5-07-2016, 14:22
В Горловке замечено движение 150 единиц военной техники рашистов

В Горловке замечено движение 150 единиц военной техники рашистов

18-10-2015, 15:28
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail