| | "Subaru" с Шереметом взорвали радиоуправляемым фугасом
Социум

"Subaru" с Шереметом взорвали радиоуправляемым фугасом

0
\"Subaru\" с Шереметом взорвали радиоуправляемым фугасом

"Subaru" с Шереметом взорвали радиоуправляемым фугасом
По одной из версий покушение было спланировано против его гражданской жены Алены Притулы
Известный журналист Павел Шеремет погиб в среду утром в результате взрыва автомобиля "Subaru"красного цвета, который по данным полицейской базы "Автомобиль" зарегистрирован на владелицу "Украинской правды" Алену Притулу.
По неофициальным данным журналист Павел Шеремет был гражданским мужем Алены Притулы и проживал в ее квартире в центре Киева на пр-е Богдана Хмельницкого. Так как своего автомобиля у Павла не было, по сведениям общих знакомых он частенько передвигался на авто Притулы.
Сегодня утром Шеремет ехал на работу на радио "Вести" и вдруг машина взорвалась на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франка напротив ресторана МакДональдс. От взрыва произошел пожар, уничтоживший водителя. Очевидцы рассказывают что изначально взрывом водителю оторвало ногу и он погиб почти мгновенно. Притулы в авто не было.
По данным наших источников в оперативных кругах, под днищем машины сработало радиоуправляемое взрывное устройство фугасного типа, приведенное в действие скорей всего звонком мобильного телефона.
Читайте также: Порошенко приказал взять Елену Притулу под охрану
Сейчас в том месте проводят усиленные негласные следственные действия, чтобы вычислить исполнителей. Взрыв произошел в 7:45 утра, когда Шеремет выехал из дома Притулы и проехал несколько десятков метров. На месте взрыва побывали высокопоставленные силовики-глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе и замы министра МВД. Сам министр Арсен Аваков сейчас на отдыхе.
Генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook также подтвердил, что причиной взрыва стало взрывное устройство.
"С места происшествия доложили, что смерть Павла Шеремета - следствие взрывного устройства. Это убийство. Сочувствую Алене и всем друзьям покойного. Сделаю все, что могу, чтобы вместе с коллегами раскрыть преступление", - написал Луценко.
Сейчас правоохранительные органы Шевченковского района столицы занимаются фиксацией следов преступления и поиском свидетелей. Особое внимание уделено камерам наблюдения в месте, где была на ночь припаркована машина у дома Притулы. Если удастся получить эту видеозапись, возможно у сыщиков появится ключ к раскрытию этого преступления. По одной из версий, которой с нами поделился высокопоставленный источник из ГПУ, мишенью был вовсе не Шеремет. Метили в Притулу. И расчет был на то, что она будет находиться в автомобиле.
Из-за этого и силу заряда рассчитывали на полный, а не частичный подрыв автомобиля. Мотив покушения на Притулу может быть очень обширным - у "Украинской правды" было немало врагов. Не исключено, что причина покушения спрятана в канве последнего крупного скандала с участием УП. В последнее время ее руководителей в соцсети обвиняли в связях с олигархом Константином Григоришиным.
Перед смертью в воскресенье Шеремет написал свою последнюю колонку на "УП" по поводу сращивания добробатов и криминалитета. В частности он подытожил что на сегодняшний день.
"Депутаты-комбаты и люди в камуфляже теперь если не выше закона, то по заказу способны парализовать действие любого закона. Причем, действуют, главным образом, одни и те же персонажи. Вызывая все большую ненависть населения к людям в камуфляже".
Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, убийство журналиста Павла Шеремета квалифицировано по ч.2 п 5 ст 115 УК Украини (умышленное убийство, произведенное способом, опасным для жизни многих лиц). На месте убийства также побывал прокурор Киева Роман Говда.
Расследование поручено Следственному управлерию Нацполиции Киева, процессуальное руководство будет осуществлять прокуратура Киева. Не самый высший уровень нужно сказать - это не ГСУ МВД, не ГПУ и даже не военная прокуратура, которая расследует последние резонансные дела даже не своей подследственности. Говда заявил что берет расследование под свой контроль.
strana.ua...

Еще по теме

Убийство Шеремета: к расследованию привлекут ФБР

Убийство Шеремета: к расследованию привлекут ФБР

20-07-2016, 14:46
Появилось видео момента взрыва машины Шеремета

Появилось видео момента взрыва машины Шеремета

20-07-2016, 14:14
Убийство Павла Шеремета: прокуратура квалифицировала происшествие

Убийство Павла Шеремета: прокуратура квалифицировала происшествие

20-07-2016, 11:54
Шеремета убили из-за его профессиональной деятельности

Шеремета убили из-за его профессиональной деятельности

20-07-2016, 11:46
Убийство Павла Шеремета: прокуратура квалифицировала событие

Убийство Павла Шеремета: прокуратура квалифицировала событие

20-07-2016, 11:19
Луценко рассказал, как собирается расследовать убийство Шеремета

Луценко рассказал, как собирается расследовать убийство Шеремета

20-07-2016, 10:38
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail