| | Протаранившего Rolls-Royce олигарха рабочего из Челябинска лишили водительских прав за нетрезвый вид
Социум

Протаранившего Rolls-Royce олигарха рабочего из Челябинска лишили водительских прав за нетрезвый вид

Владислав Кантемиров отказался от медицинского освидетельствования и 1,5 года будет ходить пешком по решению суда.Сегодня, 20 июля, челябинский мировой суд Центрального района лишил водительских прав и оштрафовал на 30 тыс рублей известного всему Уралу рабочего Владислава Кантемирова. Он приобрел популярность после резонансного VIP-ДТП, когда протаранил Rolls-Royce владельца Челябинского электромеханического завода (ЧЕМК) Александра Аристова.Основанием для лишения рабочего водительских прав стал отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. По данным местных СМИ, через два месяца после скандального ДТП с «Фантомом», в конце апреля, Кантемиров ехал на «Шевроле» по проспекту Ленина в Челябинске. Экипаж ДПС остановил его, полицейские заподозрили, что мужчина пьян. По их мнению, от Кантемирова пахло алкоголем и он неуверенно стоял.Несмотря на «неуверенность» движений, от освидетельствования Кантермиров отказался наотрез. Чем нарушил ПДД – согласно ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ отказ приравнивается к нахождению в нетрезвом состоянии и карается по суду полутора годами лишения прав и штрафом.В конце июня Ленинский районный суд Челябинска рассмотрел по существу дело о возмещении ущерба за поврежденный в ДТП Rolls-Royce Александра Аристова. Кантемирову придется выплатить миллиардеру 3,2 млн рублей за поврежденные дверь и крыло седана представительского класса. «Фантом» стоимостью 20 млн рублей числится служебным, поэтому иск был подан от Челябинского завода (ЧЭМК), председателем совета директоров которого является олигарх.В тот день Кантемиров приехал на заседание суда на новеньком внедорожнике Toyota Land Сruiser 200. Автомобиль, судя по номерам, ему предоставила вместе с адвокатом «Единая Россия». Глава генсовета ЕР Сергей Неверов публично вступился за нарушителя и пообещал ему помощь партии.
Протаранившего Rolls-Royce олигарха рабочего из Челябинска лишили водительских прав за нетрезвый вид

Протаранившего Rolls-Royce олигарха рабочего из Челябинска лишили водительских прав за нетрезвый вид

Само ДТП произошло в феврале этого года. Тогда автомобиль ВАЗ-2114 Кантемирова протаранил Rolls-Royce олигарха. Вскоре после аварии признанный ГИБДД виновником водитель вазовской «девятки» заявил уральской прессе, что не имеет средств на выплату ремонта такой машины. Он сообщил, что готов «продать свою почку», так как больше ему расплатиться нечем.
Читайте также: Блокнот Инстаграм▪ Автомобиль с туристами из Москвы и Крыма попал в аварию на Камчатке▪ Названа предварительная версия взрыва автомобиля журналиста Шеремета▪ Водитель автобуса с представителями Avon погиб в ДТП с фурой под Калугой...

Еще по теме

Разбивший Rolls-Royce олигарха челябинский рабочий приехал в суд на Land Cr ...

Разбивший Rolls-Royce олигарха челябинский рабочий приехал в суд на Land Cr ...

30-06-2016, 21:44
Суд в Челябинске обязал рабочего выплатить олигарху 3,2 миллиона рублей за  ...

Суд в Челябинске обязал рабочего выплатить олигарху 3,2 миллиона рублей за ...

30-06-2016, 12:54
Миллиардер Аристов решил отдать деньги за свой разбитый Rolls-Royce дочери  ...

Миллиардер Аристов решил отдать деньги за свой разбитый Rolls-Royce дочери ...

24-06-2016, 13:19
В Челябинске лихач на ВАЗе протаранил Rolls-Royce олигарха Аристова (ФОТО)  ...

В Челябинске лихач на ВАЗе протаранил Rolls-Royce олигарха Аристова (ФОТО) ...

3-02-2016, 14:17
В Челябинске лихач на ВАЗе протаранил Rolls-Royce олигарха Аристова / Есть  ...

В Челябинске лихач на ВАЗе протаранил Rolls-Royce олигарха Аристова / Есть ...

3-02-2016, 13:22
ВАЗ-2114 протаранил Rolls-Royce Phantom в Челябинске

ВАЗ-2114 протаранил Rolls-Royce Phantom в Челябинске

3-02-2016, 11:32
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail