| | У сына Рустэма Хамитова обнаружили дорогостоящую квартиру в Москве
Политика

У сына Рустэма Хамитова обнаружили дорогостоящую квартиру в Москве

Для крупных российских чиновников всегда приходится считаться с проблемой бизнеса их детей: к этой теме всегда привлечено общественное внимание. А если к тому же бизнесмены из детей – никакие, это может обернуться большими неприятностями.

Именно так случилось с отпрыском главы Башкирии, благодаря которому можно понять, насколько честен руководитель республики, причем вместе с членами своей семьи. Как известно, госчиновники в нашей стране обязаны раскрывать данные о структуре своих доходов. Так вот, в одном из документов, взятых на сайте раскрытия информации, написано, что полный тезка сына башкирского губернатора назначен гендиректором компании «Эгида». При этом местом его постоянного проживания значится престижная московская квартира, расположенная по адресу ул. Тихвинская, 4.

На тот момент времени (лето 2009 года) сыну Хамитова исполнилось 27 лет, и вряд ли он успел заработать на дорогостоящую недвижимость. Хамитов-старший к тому времени еще не работал в компании «РусГидро», так что и он вряд ли обладал достаточными средствами, чтобы приобрести жилье, квадратный метр которого стоил около 640000 рублей. Ведь даже сегодня эта квартира стоит больше миллиона евро!

У сына Рустэма Хамитова обнаружили дорогостоящую квартиру в Москве

Рустэм Хамитов

В доме по указанному адресу проживали такие высокопоставленные госчиновники, как Л. Д. Рейман, Г. Г. Онищенко, В. Д. Зорькин, Д. Р. Поллыева, И. В. Шабдурасулов, Р. Г. Нургалиев и другие. Как пишет издание «Момент Истины» , Рустэм Хамитов скорее всего получил квартиру в престижном доме в те времена, когда возглавлял Росводресурсы. В таком случае как жилье оказалось в собственности супруги главы Башкортостана после его ухода из агентства, причем уже в 2015 году?

На сайте раскрытия информации указано также, что в собственности Хамитова имеется также госдача и служебное жилье, предоставленное ему в 2011 году от Башкирии. Согласно закону, госчиновник не имеет права получить в собственность более одной квартиры, в противном случае можно говорить о коррупционной составляющей.

В любом случае Хамитов эти квартиры не декларировал на протяжении нескольких лет ни в 2010, ни в 2011… Только в минувшем году он указывает, что квартирой стоимостью порядка миллиона евро и площадью 120 квадратных метров он уже не пользуется. Вопросы множатся: если ему выдали служебную квартиру, как он мог получить еще одну? И почему она отсутствует в декларации за 2010-2011 года? Если он её приобрел, то за какие деньги?...

Еще по теме

Доходы Петра Порошенко в 2015 году упали в шесть раз

Доходы Петра Порошенко в 2015 году упали в шесть раз

1-04-2016, 13:35
Рустэм Хамитов встретился с министрами труда и занятости стран БРИКС

Рустэм Хамитов встретился с министрами труда и занятости стран БРИКС

25-01-2016, 14:08
Луценко направил запрос Шокину по Касько

Луценко направил запрос Шокину по Касько

23-11-2015, 19:15
 Планы Китая на открытие производства в Башкирии по-прежнему в силе

Планы Китая на открытие производства в Башкирии по-прежнему в силе

27-08-2015, 00:24
 Украинские реалии: киевская «хрущевка» стоит, как две болгарские квартиры  ...

Украинские реалии: киевская «хрущевка» стоит, как две болгарские квартиры ...

28-06-2015, 18:56
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail