| | "Покушались на Притулу": "Вести" узнали подробности расследования убийства Шеремета
Социум

"Покушались на Притулу": "Вести" узнали подробности расследования убийства Шеремета

Смерть Павла Шеремета квалифицирована органами досудебного расследования по ч.2 ст.115 как убийство, совершенное опасным для многих лиц способом. Расследование поручено вести следственному управлению полиции Киева под процессуальным руководством прокурора столицы Романа Говды. 
По словам нашего источника в прокуратуре, и сама квалификация преступления, и уровень представительства следственных органов пока что не свидетельствует о том, что делом занимаются очень серьезно. "В противном случае квалификация была бы - убийство по заказу и уже во вторую очередь небезопасным для окружающих способом", - говорит источник. 
Читайте также Убийство журналиста Радио Вести Павла Шеремета: все версии событий
По следу преступников пустили бы спецов Департамента уголовного розыска МВД, а процессуальное руководство в порядке исключения целесообразно было бы поручить Главной военной прокуратуре с оперативным сопровождением СБУ. "Матиосу уже удалось раскрыть убийство адвоката Юрия Грабовского, поэтому несомненно по зубам и это дело. В отличие от обезглавленного и выхолощенного от профессионалов следственного управления полиции Киева. Тем более деморализованного после "обеления" подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины сотрудников "убойного отдела" прокуратуры города, которому поручено процессуальное руководство в этом деле", - считает источник в прокуратуре.
По данным наших источников в ГПУ, на данный момент рассматриваются такие версии убийства Шеремета:
Убийство было направлено не на Шеремета, а на Притулу в связи с ее неуступчивостью в профессиональных вопросах деятельности сайта "УП". Именно она должна была ехать в машине как пассажир, так как Шеремет часто ее подвозил до редакции. Несомненно, Притулу как жертву вели и изучили ее график, поэтому от верной смерти ее спас только случай. О вероятности этой версии свидетельствует и выделение охраны Притуле после смерти Шеремета.
Убийство на заказ самого Шеремета как исполнительного директора "Украинской правды" в связи с его профессиональной деятельностью. Фугасное взрывное устройство было радиоуправляемым и запускалось с помощью дистанционного устройства - возможно мобильного телефона. Также есть оперативные данные, что Шеремета вели и как только он запустил двигатель и отъехал бомба взорвалась под днищем машины.
По другой версии, срабатывание бомбы было подвязано под запуск двигателя и сработало без дистанционного вмешательства. Чтобы точно дать ответ на этот вопрос взрывотехники сейчас изучают остатки взрывного устройства и развороченное нутро автомобиля Притулы.
Читайте также Гибель Шеремета: армейский сапер дал комментарий по взрыву
По неофициальным данным, на кузове найдены остатки тротила. Также правоохранители скрупулезно изучают видео с места, где парковалась машина. Удалось найти один кадр видео за вторник, когда к машине подходил какой-то мужчина на расстояние, с которого возможно было прикрепить под днище бомбу. Но на видео лишь силуэт и лица разглядеть нельзя.
Читайте также: Опубликовано новое видео с моментом взрыва авто с Шереметом...

Еще по теме

Опубликовано новое видео с моментом взрыва авто с Шереметом

Опубликовано новое видео с моментом взрыва авто с Шереметом

20-07-2016, 18:59
Стало известно, кто возглавит расследование убийства Шеремета

Стало известно, кто возглавит расследование убийства Шеремета

20-07-2016, 14:46
В Кремле прокомментировали гибель Шеремета

В Кремле прокомментировали гибель Шеремета

20-07-2016, 14:42
Убийство Павла Шеремета: прокуратура квалифицировала происшествие

Убийство Павла Шеремета: прокуратура квалифицировала происшествие

20-07-2016, 11:54
Деканоидзе: Расследование убийства Шеремета - для меня дело чести

Деканоидзе: Расследование убийства Шеремета - для меня дело чести

20-07-2016, 11:54
Убийство Павла Шеремета: прокуратура квалифицировала событие

Убийство Павла Шеремета: прокуратура квалифицировала событие

20-07-2016, 11:19
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail