| | «Краснодар»: к новой цели с минимальными изменениями
Спорт

«Краснодар»: к новой цели с минимальными изменениями

О подготовке «Краснодара» к новому сезону
«Краснодар»: к новой цели с минимальными изменениями

В июле «Краснодар» провел семь товарищеских матчейФото: fckrasnodar.ru
Без потрясений
Несмотря на то, что в минувшем сезоне «Краснодар» не смог повторить прошлогодний результат, руководство клуба обошлось без резких движений. Сергей Галицкий, если вспомнить его интервью, ждал намного худшего, чем попадание в плей-офф Лиги Европы и четвертое место в чемпионате России. В самом деле, не так уж и плохо.

Хотя хозяин «Краснодара» вполне мог бы воспользоваться логикой, например, президента мадридского «Реала» Флорентино Переса: нет трофеев – ну, тогда будем искать нового тренера.
Но, нет, Галицкий продолжает доверять Олегу Кононову. Поэтому в предстоящем сезоне в игре команды если и будут изменения, то минимальные. В плане игрового стиля в «Краснодаре» давно знают, чего хотят. Другое дело, что не всегда получается осуществить задуманное на футбольном поле. Однако есть ощущение, что «Краснодар» на правильном пути.
Без Диканя и Тихонова
Сразу после окончания предыдущего чемпионата России о завершении карьеры объявил Андрей Дикань. Несмотря на возраст голкипера, в «Краснодаре» хотели, чтобы он остался, если не в качестве игрока, то хотя бы в структуре клуба. Экс-вратарь «Спартака» в итоге решил сделать небольшую паузу, после которой намерен заняться поисками работы.

Между тем, Андрей Тихонов устал быть ассистентом и в конце июня принял предложение «Енисея». Теперь экс-спартаковец главный тренер клуба ФНЛ. Не в обиду Тихонову будет сказано, но, думается, Кононов справится и без него, тем более, что у него с недавних пор появился помощник в лице Игоря Шалимова.
Трансферная активность
До «Рубина» и «Анжи» «Краснодару» очень далеко. Тут, в первую очередь, постарались сохранить действующий состав. И это получилось.
Не обошлось и без приобретений. «Горожане», как и ожидалось, выкупили у «Браги» голкипера Станислава Крицюка, возможно, решив вратарскую проблему на годы вперед.

Полноценный контракт подписан и с полузащитником Шарлем Каборе, ранее принадлежавшим «Кубани».
После годичной паузы в «Краснодар» вернулся Марат Измайлов. Экс-игрок сборной России, «Локомотива» и «Порту» в связи с семейными проблемами полностью пропустил прошлый сезон, но сейчас снова готов играть. Прежде чем подписать контракт, Марата проверили в тренировочном процессе. Как оказалось, агент 33-летнего хавбека Паулу Барбоза последние несколько месяцев говорил чистую правду о том, что его клиент находится в хорошей форме.

Марат #Измайлов официально стал игроком «Краснодара»: с полузащитником подписан контракт сроком на 1 годhttps://t.co/6lKKCTNJnY— FCKrasnodar (@FCKrasnodar) 20 июля 2016 г.
Из аренды вернулся защитник Артур Енджейчик. Прошлый сезон польский футболист провел на родине, выступая за «Легию». Думается, теперь мы увидим Енджейчика в основе «Краснодара».
А так, понятно, что Кононов продолжит развивать то, что было создано в предыдущие несколько лет. Если прогресса не случится, тогда, возможно, Галицкий задумается о кардинальных изменениях. Сейчас же в этом нет смысла.
Неопределенность с Сигурдссоном
На этой неделе Рагнар Сигурдссон вернулся в расположение «Краснодара», но еще не факт, что сезон он начнет в команде Кононова. Рагнар один из тех исландцев, которые стали главным открытием Евро-2016. И, как известно, защитник «Краснодара» сыграл не последнюю роль в успехе своей национальной команды. В героическом матче с Англией в 1/8 финала Рагнар к невероятной игре в обороне добавил гол в ворота, как тогда считалось, одного из фаворитов турнира.

Рагнар #Сигурдссон и Артур #Енджейчик присоединились к команде! https://t.co/rLiVI36eyl pic.twitter.com/c3PA1pGP8J— FCKrasnodar (@FCKrasnodar) 19 июля 2016 г.
Поговаривают, что на Сигурдссона положили глаз клубы из АПЛ. Да и сам футболист не скрывает, что хотел бы попробовать свои силы в самой дорогой лиге мира.

В общем, не исключено, что «Краснодару» придется еще раз выйти на трансферный рынок.
Непонятная ситуация с Мамаевым
Погулявший на славу в Монте-Карло Павел Мамаев стал единственной проблемой «Краснодара» в это межсезонье. Из-за нашумевшей вечеринки клубу пришлось отправить одного из лидеров команды в дубль. Там Мамаев пробыл целых 10 дней, но буквально вчера вернулся в основу. Но не потому, что так захотело руководство. Оказывается, по условиям контракта «Краснодар» не имеет права задействовать Павла в тренировочном процессе «молодежки» дольше этого срока.
«Краснодар»: к новой цели с минимальными изменениями


Нелогичная идея «Зенита»
18/07/2016 в 15:13
Правда, в ближайшее время в основной команде «Краснодара» на Мамаева все равно не рассчитывают. Хавбек не попал в заявку на матчи третьего квалификационного раунда Лиги Европы. И пока неясно, с чем это связано. Возможно, Галицкий действительно решил избавиться от проблемного игрока, как об этом совсем недавно писали российские СМИ.
Сборы, товарищеские матчи
Как и многие российские клубы, «Краснодар» сначала тренировался дома, а затем отправился в Австрию, где пробыл до 17 июля. Заключительную часть подготовки команда проведет дома.
В этом месяце «Краснодар» к настоящему моменту успел провести уже семь контрольных матчей. Понятно, почему так много: скорее всего, в первой половине сезона «быкам» придется играть по два раза в неделю, а значит, к насыщенному графику надо привыкать уже сейчас.

Результаты были самые разные – от яркой победы над болгарским ЦСКА до ничьей с «Удинезе». Выделяются также матчи с «Пршибрамом» и «Дуклой» — в них «Краснодар» не забил ни одного мяча. Такое бывает, даже если за твою команду играет Федор Смолов.
Перед началом официальных матчей у «Краснодара» осталась еще одна товарищеская игра – с тульским «Арсеналом», которая состоится 22 июля на поле клубной академии.
0...

Еще по теме

«Краснодар» подписал контракт с Измайловым

«Краснодар» подписал контракт с Измайловым

20-07-2016, 17:14
Измайлов прибыл в расположение «Краснодара»

Измайлов прибыл в расположение «Краснодара»

8-07-2016, 22:05
«Краснодар» сыграет с «Севильей» на сборе в Австрии

«Краснодар» сыграет с «Севильей» на сборе в Австрии

4-07-2016, 12:51
«Молодежка» «Краснодара» обыграла «Анжи»

«Молодежка» «Краснодара» обыграла «Анжи»

30-04-2016, 18:30
«Краснодар» будет бороться за чемпионство, заявил Сигурдссон

«Краснодар» будет бороться за чемпионство, заявил Сигурдссон

26-01-2016, 10:31
Защитник «Краснодара» перешел в команду Черчесова

Защитник «Краснодара» перешел в команду Черчесова

9-12-2015, 10:20
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail