| | Переселенцы о соцвыплатах: "Нас выдавливают на ту территорию"
Социум

Переселенцы о соцвыплатах: "Нас выдавливают на ту территорию"

Ситуация вокруг социальных выплат переселенцам накаляется. Организации по защите прав жителей зоны АТО призывают массово обращаться в суд, тогда как на местах работники Управления соцзащиты населения (УСЗН) заверяют, что делают все возможное чтобы более-менее оперативно обслуживать обратившихся и помочь решить их проблемы.
«Социальная катастрофа для переселенцев начнется уже с 21 июля 2016 года. «Кабинет Министров Украины полностью провалил реализацию своего же постановления за номером 365, тем самым вынуждая людей возвращаться на неподконтрольные территории Украины», - написали на своей странице в Фейсбук представители общественного движения «Земляки».
На Донбассе стартовала программа восстановления жилья
Также они заявили, что выходят из состава рабочей группы при Министерстве cоцполитики, так как уверенны, что данная рабочая группа не является эффективной и не решает реальных проблем, а лишь имитирует видимость работы. К этому же «Земляки» призывают и другие общественные организации.
Тем не менее правительство не намерено отступать от намеченного плана выявить всех фиктивных переселенцев. Проверки фактического места жительства будут продолжаться и дальше. Сами же переселенцы заявляют, что их «специально выдавливают на ту территорию».
«Я зарегистрирована у мамы в квартире. За два года больше провела времени в очередях, чем дома. Это настоящее издевательство. Время от времени с мужем ездим домой в Горловку, потому как у него там пожилые родители. Сейчас сидим здесь, потому как боимся пропустить проверку. Нас просто выдавливают на ту территорию и я уже знаю много семей, которые не выдержали унижений с бумажной волокитой, не смогли найти здесь работу и оплачивать съемное жилье и вернулись домой в Горловку, Донецк, хотя люди проукраинские», - рассказала переселенка из Горловки Анна.
Так как добраться до руководства страны и высказать свои недовольства удается не всякому переселенцу, то весь свой гнев они чаще всего выливают на работников УСЗН и управлений Пенсионного фонда. Те же в свою очередь заверяют, что делают все возможное чтобы обеспечить должное обслуживание обратившимся, но из-за частых изменений в законодательстве наплыв людей только растет. Так, в Славянске, чтобы «разгрузить» очереди было принято решение сделать рабочим днем субботу, а также увеличить штаб работников. 
Ранее «Вести» писали, что с начала проверок фактического проживания переселенцев в Донецкой области, подтвердить свое постоянное нахождение на свободной территории в среднем смогли порядка 10%...

Еще по теме

Подтвердить место проживания смог только каждый десятый переселенец

Подтвердить место проживания смог только каждый десятый переселенец

17-07-2016, 20:23
Кабмин ввел проверки мест проживания переселенцев

Кабмин ввел проверки мест проживания переселенцев

9-06-2016, 22:40
Кабмин обвинили в планах сэкономить на переселенцах 12 миллиардов гривен

Кабмин обвинили в планах сэкономить на переселенцах 12 миллиардов гривен

17-03-2016, 17:43
На Донбассе началась массовая проверка адресов переселенцев

На Донбассе началась массовая проверка адресов переселенцев

15-03-2016, 19:09
Пенсионный фонд проверяет пенсионеров-переселенцев

Пенсионный фонд проверяет пенсионеров-переселенцев

3-03-2016, 12:19
Переселенцы Донбасса:

Переселенцы Донбасса: "Почему нас не предупредили о приостановке выплат?"

1-03-2016, 19:28
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail