| | Новости России и мира сегодня, 21.07.2016: куда заведет "российский след" в убийстве Шеремета
События

Новости России и мира сегодня, 21.07.2016: куда заведет "российский след" в убийстве Шеремета

Новости России и мира сегодня, 21.07.2016: куда заведет \"российский след\" в убийстве Шеремета
Украинские власти в последнее время предпочитают сваливать все внутренние проблемы на внешних врагов, коим они считают и соседнюю Российскую Федерацию. Убийство в центре Киева известного журналиста Павла Шеремета не стало исключением. В очередной раз из столицы Украины стали звучат заявления, что произошедшее может быть выгодно России.

Так называемый "российский след" в деле об убийстве репортера Павла Шеремета углядели сразу несколько одиозных украинских политиков, которые и ранее отличались антироссийской риторикой. Позволяя подобные заявления, они совершенно не удосуживаются вникнуть в суть ситуации, а также делают громкие заявления еще до того момента, когда следователи хотя бы начнут полноценно работать и выдвинут основные версии произошедшей трагедии. Аналогично получилось и со взрывом вчера, 20 июля, в Киеве, когда погиб Шеремет.

Спустя несколько часов после убийства Павла Шеремета в украинской прессе появилось большое количество обвинений в адрес России. В основном они были абсолютно беспочвенными, а сделаны лишь для популяризации в определенной части общества того или иного политика. Вскоре эти выпады прокомментировали в МИД РФ, где отметили, что переезд на Украину стал для журналиста роковым, так как власти страны не смогли обеспечить ему должной безопасности.

"Как это часто случается в реалиях сегодняшней Украины, сразу нашлись те, кто в своем отравленном русофобией сознании сходу "вычислили" в этой жестокой расправе некий "российский след", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства России.

Вместе с этим отечественный МИД назвал решение Шеремета перебраться на постоянное место жительства в Украину "роковым", где он стал "очередной жертвой" сложившейся там системы. По мнению представителей ведомства, власти Украины, которые получают поддержку из Европы, попросту не смогли обеспечить репортеру безопасность.

Российский МИД в свете вчерашнего убийства Шеремета обратился к истории и напомнил о том, что на Украине имела место быть целая серия подобных убийств, которые до сих пор не раскрыты: "До сих пор нет убедительных результатов по делу Георгия Гонгадзе (убит в 2000 году. - прим. ред.), Олеся Бузины (убит в 2015 году), а также журналистов, погибших в зоне конфликта на юго-востоке страны".

Впрочем, лидер Украины Петр Порошенко в своих оценочных суждениях высказывает мнение, что в деле об убийстве Павла Шеремета все-таки имеется "иностранный след". "В этих условиях, условиях войны, условиях агрессии, я, кстати, не исключаю присутствия иностранных интересов", - высказался накануне украинский президент.

Напомним, Павел Шеремет скончался в результате взрыва автомобиля в самом центре Киева, на котором он направлялся на прямой утренний эфир на одной из местных радиостанций. Смерть журналиста наступила из-за взрывной волны. Как отметили очевидцы происшествия, в первые минуты после детонации, Шеремет еще издавал признаки жизни, его даже успели вытащить из полыхающей машины. Впрочем, прибывшие через пять минут врачи "скорой помощи" были вынуждены лишь констатировать его смерть...

Еще по теме

Деканоидзе рассказала о роли ФБР в расследовании убийства Шеремета

Деканоидзе рассказала о роли ФБР в расследовании убийства Шеремета

20-07-2016, 15:01
В Кремле прокомментировали гибель Шеремета

В Кремле прокомментировали гибель Шеремета

20-07-2016, 14:42
Появилось видео с охваченной огнем машиной Шеремета

Появилось видео с охваченной огнем машиной Шеремета

20-07-2016, 11:34
Убитого в центре Киева журналиста Радио Вести Павла Шеремета похоронят в Ми ...

Убитого в центре Киева журналиста Радио Вести Павла Шеремета похоронят в Ми ...

20-07-2016, 11:19
Гибель Шеремета: у Авакова назвали причину взрыва

Гибель Шеремета: у Авакова назвали причину взрыва

20-07-2016, 10:28
У Авакова допустили российский след в гибели Шеремета

У Авакова допустили российский след в гибели Шеремета

20-07-2016, 10:28
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail