| | Новый «Стартрек», «Светская жизнь» Вуди Аллена и хоррор, который заставит бояться темноты (ВИДЕО) / Кинопремьеры недели
Шоу-Биз и культура

Новый «Стартрек», «Светская жизнь» Вуди Аллена и хоррор, который заставит бояться темноты (ВИДЕО) / Кинопремьеры недели

Новый «Стартрек», «Светская жизнь» Вуди Аллена и хоррор, который заставит бояться темноты (ВИДЕО) / Кинопремьеры недели

Новый «Стартрек», «Светская жизнь» Вуди Аллена и хоррор, который заставит бояться темноты (ВИДЕО) Кинопремьеры недели
21.07.16 11:04
Екатеринбург, Июль 21 (Новый День – Новый Регион, Ольга Тарасова) – Главной премьерой недели станет третья часть перезапущенной франшизы про капитана Кирка и Спока – «Стартрек: бесконечность». Несмотря на то, что тема эксплуатируется еще с 60-х годов прошлого века, зрители высоко оценили новый фильм. Поклонники творчества Вуди Аллена смогут на большом экране увидеть очередную его картину «Светская жизнь», которая открывала в этом году Каннский фестиваль. Также в прокате хоррор «И гаснет свет…», который заставит бояться темноты даже непугливых, любителям посмеяться – комедия про беременность.
Продолжение легендарной франшизы – «Стартрек: Бесконечность»
Стартрек: бесконечность
Джей Джей Абрамс в третьей части перезапуска франшизы уступил кресло режиссера Джастину Лину, сам же остался продюсером проекта. Но, похоже, это не помешало сделать очередной хороший фильм про капитана Кирка, Спока и других – «Стартрек: Бесконечность». По крайней мере, отзывы критиков и оценки зрителей более чем положительные.
Итак, события развиваются спустя 2 года после начала пятилетней миссии. Экипаж звездного корабля «Энтерпрайз», во главе с капитаном Джеймсом Т. Кирком, был атакован могущественной и опасной волной неизвестных пришельцев, которые уничтожают корабль, оставляя их без всего на новой неизведанной планете, где они оказываются в конфликте с новым безжалостным врагом.
В ролях: Крис Пайн, Закари Куинто, Саймон Пегг, Карл Урбан и другие.
«Картина Джастина Лина предлагает приключения в духе классического сериала 1960-х и дает фантастический пример городского благоустройства, – пишет газета «Ведомости». – …Другое дело, что кажется, будто все культовые фантастические франшизы, разукрашенные современными спецэффектами, – сериалы-близнецы и новый «Стартрек» отличается от новых «Звездных войн» (на которые переключился Абрамс) только набором персонажей. Да и тех легко представить рядом, как Бэтмена и Супермена».
«Джастину Лину удалось сохранить самое ценное, что есть в новой франшизе «Стартрек», а именно столь милую сердцу (фанатов) сентиментальную, ностальгическую атмосферу. Даже в версии 2016 года «Звездный путь», при всей технической оснащенности, напоминает оригинальный сериал 60-х, – пишет «Независимая газета». – Ретроналет виден как в неизменных костюмах экипажа и гриме пришельцев (компьютерном, но будто сделанном по старомодным лекалам), так и, к примеру, в почти незыблемой парадигме отношений героев. И это, кажется, способно примирить тех, кто помнит Спока в исполнении Леонарда Нимоя, с теми, кто растет на Споке Закари Куинто. Спустя полвека после создания вселенной «Звездного пути» работающие над ней люди, изобретая новые сюжеты и меняя исполнителей главных ролей, придерживаются заданных тогда принципов. Это все еще во многом наивное кино о дружбе, любви, внутренней борьбе – и бескрайнем космосе».
Зрители также остались довольны.
«Если вам понравилась новая дилогия Абрамса – однозначно идите и на триквел. Весело, ярко, хороший экшен, приятные декорации. Все в традициях ребута. Не лучше, не хуже. Сюжетно может издалека напомнить видеоигру Mass Effect 2 и Стражей галактики, но сюжет особо сильной стороной этой серии, да и блокбастеров в целом, и не был. Он вполне логичен, связан и лаконично выстроен. Сопли не жуют, скучать не дают, но нагромождения событий, историй и персонажей нет. Легкий осадок, что новой трилогии не хватает размаха, конфликты из фильма в фильм локальные», – пишет на «Кинопоиске» «MarkMk2».
«Стартрек: Бесконечность» – не сбавляющее оборотов продолжение отличных картин Джей Джей Абрамса. Теперь еще и в более юмористическом и скоростном варианте, с грамотной мотивацией злодея и удачным заигрыванием с жанром. В общем, правильной дорогой идут товарищи! А продолжений теперь хочется еще сильнее, да побольше и поскорее», – пишет «Filmoman DAB».
Голливуд 30-х в фильме Вуди Аллена «Светская жизнь»
Светская жизнь
Вуди Аллен не отступает от своей традиции выпускать минимум по одному фильму в год. «Светская жизнь» стала уже третьей картиной режиссера, которая открывала фестиваль в Каннах. Правда, в этот раз критики достаточно прохладно встретили фильм, посчитав, что Аллен не привнес ничего нового и снял клише на самого же себя. Но многие зрители и поклонники творчества Вуди категорически не согласны.
Действие фильма происходит в 1930-х годах. Молодой человек приезжает из Нью-Йорка в Голливуд в надежде найти работу в киноиндустрии. В Лос-Анджелесе он влюбляется и обнаруживает себя в самом центре водоворота бурной светской жизни и событий, определивших дух того времени.
В ролях: Дженни Берлин, Стив Карелл, Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт, Блейк Лайвли.
«Светская жизнь» – легкий, свежий ветерок, посреди душного и насыщенного блокбастерами лета. Да, Вуди Аллен становится слишком предсказуемым и в его проектах все сложнее найти что-то новое. Но не в этом ли прелесть картин режиссера? Зрители прекрасно знают, что смогут получить, а многостаночник со стажем Аллен не дает им заскучать, напоминая о себе ежегодно», – пишут пользователи «Кинопоиска».
Хоррор «И гаснет свет…»
И гаснет свет…
Дэвидт Ф. Сандберг снял фильм ужасов, который заставит всех бояться темноты, – «И гаснет свет…». Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что ее детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь ее младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность ее рассудок и угрожали ее безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.
В ролях: Тереза Палмер, Гэбриел Бейтман, Александр ДиПерсиа, Билли Берк и другие.
Французская комедия «Случайно беременна»
Случайно беременна
Любителям легкого жанра и романтики прокатчики подготовили два фильма. Первый – французская комедия Марилу Берри с ней же в главной роли «Случайно беременна». Это продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины, которые начались когда-то в фильме «Хочу как Бриджет». По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.
Итальянская комедия «Луна над Турином»
Луна над Турином
В кинотеатре «Салют» покажут еще одну романтическую комедию, производства Италии. В Турине, городе на 45-й параллели, которая равноудалена от Северного полюса и от экватора, живет Уго. Будучи подростком, он получил хорошее наследство, но теперь деньги на исходе и ему приходится сдавать в аренду часть своей виллы на вершине живописного холма. Его жильцы – Мария, в которую влюблен Уго, и студент Дарио, который еле сводит концы с концами. У каждого из них свои проблемы, но вот подходит срок ипотеки и все трое рискуют оказаться на улице.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Екатеринбург / Уикенд в Екатеринбурге / Видео / Уикенд / Уральский / Видеорепортаж / Культура / Общество / Россия / Последние новости...

Еще по теме

Один из персонажей «Стартрека» оказался геем

Один из персонажей «Стартрека» оказался геем

8-07-2016, 07:52
Новый трейлер фильма «Стартрек: Бесконечность» с песней Рианны

Новый трейлер фильма «Стартрек: Бесконечность» с песней Рианны

28-06-2016, 06:43
Кейт Уинслет сыграет в новом фильме Вуди Аллена

Кейт Уинслет сыграет в новом фильме Вуди Аллена

22-06-2016, 15:34
Новый фильм Вуди Аллена откроет Каннский фестиваль

Новый фильм Вуди Аллена откроет Каннский фестиваль

31-03-2016, 15:53
Каннский фестиваль откроется фильмом Вуди Аллена

Каннский фестиваль откроется фильмом Вуди Аллена

30-03-2016, 11:20
Вышел трейлер фильма «Стартрек: Бесконечность»

Вышел трейлер фильма «Стартрек: Бесконечность»

15-12-2015, 18:37
Шоу-Биз и культура

Редактор раздела Шоу-Биз и культура
Написать на e-mail