| | Пакет Ирины Яровой: Антон Беляков хочет отсрочить законопроект на 7 лет
Политика

Пакет Ирины Яровой: Антон Беляков хочет отсрочить законопроект на 7 лет

Пакет Ирины Яровой: Антон Беляков хочет отсрочить законопроект на 7 лет


Вступает в действие «Пакет Яровой», который наделал очень много шума. Правда, законную силу приобрели не все документы, присутствующие в пакете», а только некоторая их часть. Принятие этого «пакета», как утверждают критики - является угрозой для всех россиян в нашей стране. С введением этого набора документов в действие жизнь наших сограждан становится открытой для ФСБ и спецслужб. Они получают право требовать у провайдеров информацию о разговорах и контактах пользователей мобильной связи и Интернета. Права, которые получают спецслужбы с введением этого пакета – это грубое вмешательство в жизнь жителей нашей страны. Единственный способ избежать контроля за своей жизнью - отсрочить вступление этого комплекта документов до 2023 года. Именно такое мнение высказывает Антон Беляков, который является членом Совета Федераций. По его словам, следует на несколько лет сместить срок вступления в действие «пакета Яровой» - с 2018 на 2023 год. По его словам, 7 лет - достаточный срок, чтобы парламентарии предложили какие-либо законодательные инициативы, которые бы помогли избежать тотального контроля за россиянами.

По его словам, 7 лет необходимо потратить на то, чтобы разработать поправки к пакету документов Яровой. Благодаря им можно будет добиться его кардинального изменения от первоначального варианта, предложенного депутатом. Член СФ обращает внимание на важные моменты этого пакета. Главным он выделяет необходимость хранения информации, которую будут собирать провайдеры, а потом записывать и хранить на своих серверах в течение определенного периода времени. При этом сенатор отмечает один момент. Если придется записывать и хранить разговоры, которые ценности как таковой в себе не несут, то это потребует денежных затрат в размере 2,2 трлн. рублей. По его словам, в бюджете нет достаточных средств, чтобы организовать все это и удовлетворить паранойю, которая возникла у отдельно взятого человека. Затраты, которые придется нести в связи с требованиями этого пакета, слишком большие. Депутат уверен, что ФСБ по силам обеспечить безопасность граждан страны, ведь ранее с террористической угрозой они успешно справлялись, не имея тех данных, которых хочет предоставить Яровая посредством своего «пакета».

По словам других политологов, введение в действие такого «пакета» может привести к тому, что в скором времени в России вернется 37-ой год. При этом даже введение в действие «пакета Яровой» не поможет спастись от атак террористов. По словам политологов, в совершенно разных сферах лежат тотальный контроль и предотвращение террористических актов. Эксперты в качестве примера приводят Израиль, которые уже многие годы страдает от атак террористов. По словам политологов, там подходят к борьбе с террористами совершенно по-другому. Основное внимание уделяется проверке грузовых автомобилей, а также фургонов. Кроме того в супермаркетах проверяются сумки. При этом спецслужбы государства не лезут в личную переписку граждан этой страны. По словам политологов, в Интернет люди выкладывают информацию, которую им «не жалко». При этом они живут реальной жизнью. Также политологов интересует вопрос, не произойдет ли изменения в худшую сторону жизни тех людей, которые будут жить не своей жизнью, а чужой. Ведь кому-то придется всю переписку, которую хранят провайдеры, читать.
Фото: соцсети...

Еще по теме

«Пакет Яровой» может заработать лишь в 2023 году

«Пакет Яровой» может заработать лишь в 2023 году

19-07-2016, 14:15
В России был принят «Пакет Яровой»

В России был принят «Пакет Яровой»

16-07-2016, 17:58
К чему приведет принятие «Пакета Яровой»

К чему приведет принятие «Пакета Яровой»

16-07-2016, 17:48

"Пакет Яровой" - текст, что это такое, принят или нет: суть закона, когда ...

16-07-2016, 06:49

"Пакет Яровой", что это, текст читать: принят или нет?

6-07-2016, 07:44
Пакет Яровой вызвал массу волнений в обществе: чего боится русское населени ...

Пакет Яровой вызвал массу волнений в обществе: чего боится русское населени ...

5-07-2016, 12:03
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail