| | На харьковских пляжах будет больше спасателей
События

На харьковских пляжах будет больше спасателей

Последние два года количество отдыхающих на городских водоемах увеличилось в несколько раз.
Кроме того, появились новые стихийные пляжи, которые харьковчане облюбовали для отдыха. И спасателям стало сложнее следить за их безопасностью.
Об этом шла речь на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. По данным директора Департамента коммунального хозяйства горсовета Алексея Богача, на территории Харькова обустроено шесть рекреационных зон отдыха: в Алексеевском лугопарке, Журавлевском и Октябрьском гидропарках, на берегах Основянского, Безлюдовского и Петренковского водоемов. Санитарные паспорта на сегодняшний день получили три пляжа — в Журавлевском и Алексеевском гидропарках, а также в Безлюдовке.
— На пяти городских водоемах (в Журавлевском и Октябрьском гидропарках, в Алексеевском лугопарке, а также на Основянском и Петренковском водоемах) работают семь постов КП «Специализированная спасательная служба», — сообщил начальник управления гражданской защиты Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами и гражданской защиты горсовета Александр Пушкарев. — На постах дежурят 42 спасателя. У них есть все необходимое оборудование и техника: лодки, громкоговорители, спасательные жилеты и круги.
По данным Александра Пушкарева, за два летних месяца спасатели оказали помощь 38 тонувшим. Но поскольку популярность городских пляжей резко увеличилась, особенно в этом году, спасателям стало сложнее уследить за отдыхающими.
— Если, например, на Журавлевском водохранилище в прошлом году в день отдыхали 600–700 человек, то сейчас в жаркие дни на водоем приходят до трех тысяч. Аналогичная ситуация в Алексеевском лугопарке и на Основянском водоеме. Кроме того, увеличилось количество стихийных мест, которые люди выбирают для отдыха. В частности, один из стихийных пляжей образовался на Основе со стороны Жихаря. Между тем расстояние от него до спасательного поста — около 900 метров, и спасателям очень сложно уследить за ситуацией там, — говорит Александр Пушкарев.
Так как купальный сезон в самом разгаре, на заседании было принято решение увеличить штат спасателей, а также обеспечить постами и стихийные места отдыха. Кроме того, первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов обязал всех арендаторов пляжей при помощи громкоговорителей извещать отдыхающих о правилах безопасности на воде. В частности, харьковчанам будут напоминать об опасности купания в нетрезвом состоянии и в ночное время...

Еще по теме

На харьковских пляжах будет работать больше спасателей

На харьковских пляжах будет работать больше спасателей

20-07-2016, 10:39
Весьма вовремя: купаться можно во всех харьковских водоемах

Весьма вовремя: купаться можно во всех харьковских водоемах

20-07-2016, 09:55
Купаться можно лишь на двух городских пляжах

Купаться можно лишь на двух городских пляжах

16-07-2016, 14:10
В Харькове ускорили открытие пляжного сезона

В Харькове ускорили открытие пляжного сезона

24-05-2016, 09:31
Сегодня в Харькове открывается купальный сезон

Сегодня в Харькове открывается купальный сезон

20-05-2016, 09:34
 Где нельзя купаться в Харькове

Где нельзя купаться в Харькове

9-07-2015, 17:35
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail