| | Российский лоукостер собрался повысить минимальный тариф из-за женских рюкзаков
События

Российский лоукостер собрался повысить минимальный тариф из-за женских рюкзаков

Авиакомпания "Победа" пригрозила повысить средние цены на билеты на треть, а минимальный тариф в два раза.
Это произойдет в случае, если лоукостеру придется выполнить предписание Ространснадзора о бесплатной перевозке женских рюкзаков, пишет газета "Ведомости".
Московский арбитражный суд отклонил иск авиакомпании к ведомству, в котором та требовала отменить вышеупомянутую норму. Данный вердикт будет обжалован, заявил представитель лоукостера.
Согласно федеральным авиационным правилам, пассажир российской авиакомпании может бесплатно провезти в салоне 18 видов предметов, в том числе дамскую сумочку (но не рюкзак), а также 10 килограммов багажа.
Представитель "Победы" заявил, что в данном случае лоукостер трактует правила буквально. "Если сумочка, то сумочка, без каких-либо дополнений", — пояснил сотрудник авиакомпании.
Если апелляция не изменит решение суда, лоукостер добавит дамские рюкзачки в перечень перевозимых бесплатно вещей. Но при этом он будет вынужден вдвое увеличить минимальный тариф (999 рублей с учетом всех сборов – или чуть более 390 грн по нынешнему курсу) и как минимум на тысячу рублей поднять остальные цены, пообещала "Победа".
Средняя расценка авиакомпании — около 3 тысяч рублей (1,18 тыс. грн). Таким образом, цены на билеты могут увеличиться на треть. Решение о возможном росте тарифов представитель "Победы" называет принципиальной позицией авиакомпании. В противном случае перевозчик может понести убытки, поясняет он.
19 июля стало известно, что "Победа" удвоила плату для пассажиров, путешествующих вдвоем, за возможность сидеть в самолете вместе. Неделей ранее лоукостер почти в три раза поднял тарифы на провоз в салоне лайнера товаров из магазинов беспошлинной торговли duty free.
Как сообщалось, ранее 6 российских авиакомпаний, входящих в двадцатку крупнейших по пассажиропотоку, решили отказаться от допусков на полеты по ряду международных направлений. В частности, "Победа" вернула 10 допусков: по большей части в закрытую Украину, а также Беларусь, авиавласти которой отказались согласовывать тарифы российского лоукостера.
Другие новости
Как в дьюти-фри обманывают клиентов
Опубликован мировой рейтинг авиакомпаний 2016
В голосовании о переименовании аэропорта Борисполь объявлен победитель...

Еще по теме

Российский лоукостер

Российский лоукостер "Победа" собрался повысить минимальный тариф из-за ж ...

21-07-2016, 13:29
«Победа» добивается отмены бесплатной нормы багажа в 10 кг

«Победа» добивается отмены бесплатной нормы багажа в 10 кг

20-07-2016, 18:01
Авиакомпания

Авиакомпания "Победа" распродает билеты по низким ценам

19-07-2016, 10:05
Лоукостер «Аэрофлота» утроил плату за провоз товаров из duty free / Теперь  ...

Лоукостер «Аэрофлота» утроил плату за провоз товаров из duty free / Теперь ...

13-07-2016, 12:47
Из-за пьяных пассажиров авиакомпания

Из-за пьяных пассажиров авиакомпания "Победа" в три раза подняла тариф на ...

12-07-2016, 19:17
Россияне судятся с “Победой” из-за ручной клади

Россияне судятся с “Победой” из-за ручной клади

13-11-2015, 16:10
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail