| | Без оглядки на лимит
Спорт

Без оглядки на лимит

Подробности межсезонья в казанском «Рубине»
Без оглядки на лимит

Рубен РочинаФото: ФК «Рубин»
Казанский «Рубин» во время летнего межсезонья успел найти нового главного тренера и приобрести нескольких иностранцев, которых видит в своем составе, невзирая на лимит на легионеров.
Тренер-иностранец
Сразу после завершения прошлого сезона стало известно, что казанский «Рубин» не будет подписывать полноценный контракт с Валерием Чалым, под руководством которого команда заняла десятое место в турнирной таблице Российской Премьер-лиги.
Стало очевидно, что в клубе появится новый главный тренер, с кандидатурой которого «рубиновые» определились довольно быстро. Уже в конце мая появилась информация о прибытии в Казань известного испанского специалиста Хави Грасии, который подписал с клубом контракт на четыре года.
Хави Грасия
Главный тренер «Рубина»
Позвольте мне немного рассказать о своей ситуации. Я работал в «Малаге», и у меня был контракт на еще три года, но я переезжаю в Казань не из-за того, что здесь мне предложили контракт на более долгий срок. Ни в коем случае. Моя цель – это прежде всего профессиональный рост, мой собственный и всей команды, чтобы вновь пережить те моменты, когда клуб играл в ведущих европейских турнирах. Мне не хотелось бы, чтобы меня сравнивали с кем бы то ни было, хотелось бы, чтобы мои действия оценивали по моей работе. Мне бы хотелось, чтобы мы приступили к работе как можно скорее, чтобы данная работа принесла скорый результат и была убедительна для наших болельщиков. Что касается игровой модели нашей команды, то мне бы хотелось, чтобы мы были атакующей командой, нацеленной на ворота соперника, но в то же время командой, которая бы действовала сбалансированно. Безусловно, я буду внимательно отслеживать качественные характеристики наших игроков, чтобы стараться добиться наилучших результатов.
В первую очередь Грасия известен по работе у себя на родине, где помимо «Малаги» тренировал «Осасуну», «Альмерию», «Кадис», «Понтеведру» и молодежную команду «Вильярреала». Также он успел потрудиться в Греции с «Олимпиакосом» из Волоса и «Керкирой».

Генеральный директор «Рубина» Ильгиз Фахриев заявил, что ждет плодотворного сотрудничества с новым наставником.
Ильгиз Фахриев
Генеральный директор «Рубина»
Впервые в истории на пост главного тренера ФК «Рубин» был приглашен тренер из Испании. Это один из ведущих тренеров Испании – Хави Грасия. Долгосрочный контракт подписан на 4 года, все финансовые условия контракта главного тренера нацелены на то, что бонусы даются только за результаты команды в Чемпионате России, Лиге Европы и Лиге Чемпионов. Мы очень надеемся, что сотрудничество с главным тренером Хави Грасией будет очень плодотворным и, самое главное, результативным.
Без оглядки на лимит


Хави ГрасияФото: ФК «Рубин»
Ставка на легионеров
Казанский «Рубин» смело можно назвать одним из самых активных клубов на летнем трансферном рынке. Новый главный тренер Хави Грасия подбирает себе подопечных, при этом подавляющее большинство новичков – иностранцы.
Первым летним приобретением клуба стал швейцарский защитник Мориц Бауэр из «Грассхоппера», который обошелся «рубиновым» примерно в 4 миллиона евро. 24-летний футболист, несмотря на молодой возраст, имеет на своем счету больше 100 матчей в чемпионате Швейцарии.

#Рубин заключил контракт с швейцарским защитником Морицем Бауэром. Добро пожаловать! Welcome to #FCRK, Moritz! pic.twitter.com/TFJD93sdlk— «Рубин» Казань (@fcrk) 20 июня 2016 г.
Мориц Бауэр
Защитник «Рубина»
«Рубин» – фантастический клуб, большая честь выступать за него. Когда поступило предложение, я сразу решил, что хочу здесь играть. Думаю, я готов к тому, чтобы сделать новый шаг и продолжить карьеру за пределами родной страны. Сделаю все возможное, чтобы мной здесь гордились. Я впервые в России, но кое-что знаю о российском футболе, о российских клубах. Знаю, что самая известная победа в истории «Рубина» – победа над «Барселоной» со счетом 2:1 в Лиге Чемпионов. В прошлом году «Рубин» играл в Лиге Европы. Надеюсь, мы вместе сделаем все возможное, чтобы подняться на вершину.
Следом за Бауэром к «Рубину» присоединился еще один защитник — Серхио Санчес. Испанец известен по выступлениям за «Малагу», а предыдущий сезон он провел в греческом «Панатинаикосе».

За опытного 30-летнего игрока российский клуб не заплатил ни копейки, поскольку Санчес находится в статусе свободного агента.
#Рубин заключил контракт с испанским защитником Серхио Санчесом.

Добро пожаловать в #FCRK! https://t.co/EEr2AfzLHo pic.twitter.com/hhfrIWdLLE— «Рубин» Казань (@fcrk) 27 июня 2016 г.
Серхио Санчес
Защитник «Рубина»
Я рад, что перешел в такой амбициозный клуб, как «Рубин», в клуб с большими планами. Я со своей стороны постараюсь сделать все возможное, чтобы эти планы осуществились. В моем переходе большую роль сыграло то, что главным тренером команды является испанский специалист Хавьер Грасия, с которым мы вместе работали в «Малаге».
Еще через несколько дней «Рубин» пополнил состав правым полузащитником «Вильярреала» Самуэлем Гарсией, который обошелся клубу в 5 миллионов евро. В 16 матчах прошлого чемпионата Испании на счету испанца 2 гола и 2 результативные передачи.

Официально! Самуэль Гарсия – игрок ФК #Рубин: https://t.co/8eaauLeUvC

Welcome to #FCRK, @samuel7garcia! pic.twitter.com/cDGIifot6e— «Рубин» Казань (@fcrk) 30 июня 2016 г.
Самуэль Гарсия
Полузащитник «Рубина»
Мой переход в «Рубин» – осознанный шаг. Я знаком с тренерским штабом, познакомился с руководством клуба и инфраструктурой. Знаю, что в российском чемпионате немало хороших команд, которые умеют атаковать, немало хороших атакующих игроков. «Рубин» обыгрывал «Барселону» на ее поле, и это о многом говорит.
В начале июля «Рубин» объявил о подписании контрактов с еще двумя новичками — защитником «Айнтрахта» Карлосом Самбрано и нападающим «Локомотива» Рифатом Жемалетдиновым. За перуанца казанцы заплатили 3,5 миллиона евро, а 19-летний россиянин, судя по всему, достался клубу бесплатно, так как о новом соглашении с «железнодорожниками» он так и не договорился.

Официально. Карлос Самбрано и Рифат Жемалетдинов — в Рубине!https://t.co/VAnEMYsAsEhttps://t.co/efS11OwdTV pic.twitter.com/xbwTp8sv0Q— «Рубин» Казань (@fcrk) 4 июля 2016 г.
Рифат Жемалетдинов
Нападающий «Рубина»
Рад, что перешел в такой великий клуб, как «Рубин». Надеюсь, помогу команде. Когда приходишь в новый клуб, на тебя возлагают большие надежды, поэтому нужно доказывать и стараться. Я уже успел провести тренировку с новой командой. Мне очень понравилось, тренировки здесь очень интересные.
Спустя пару дней казанский «Рубин» успешно отчитался о приобретении бельгийского полузащитника Максима Лестьенна. ПСВ, владевший правами на 24-летнего футболиста, заработал на этой сделке 10 миллионов евро.

Самая ожидаемая новость дня — Максим Лестьенн стал игроком нашей команды!
Подробности: https://t.co/WP4ShkvgSZ pic.twitter.com/VexYUh3r7m— «Рубин» Казань (@fcrk) 6 июля 2016 г.
Максим Лестьенн
Полузащитник «Рубина»
Очень горд, что принадлежу «Рубину» — клубу, который имеет очень серьезные амбиции. Когда я прилетел в Казань, был приятно удивлен, город мне очень понравился. Все, с кем я советовался, прежде чем принять предложение, говорили о клубе только с положительной стороны. Я как можно скорее хочу присоединиться к команде и стать частью большого проекта.
Также в «Рубине» появился иностранный нападающий. Несколько дней назад в команду перешел довольно известный в Испании форвард Рубен Рочина, который в минувшем сезоне Примеры, выступая за «Гранаду», провел 35 матчей, забил 6 голов и сделал 8 результативных передач.

За трансфер 25-летнего Рочины казанский клуб также заплатил 10 миллионов евро.

ОФИЦИАЛЬНО

Рубен Рочина стал игроком«Рубина»

Приветствуем новичка нашей команды @rubenrochina23#НашРубин #FCRK pic.twitter.com/ivAsZRDhLd— «Рубин» Казань (@fcrk) 20 июля 2016 г.
Рубен Рочина
Нападающий «Рубина»
Я успел немного прогуляться по городу, видел стадион и базу клуба, которые мне очень понравились. У меня сложилось отличное первое впечатление о Казани. Сам процесс переговоров был достаточно длительным и занял более месяца. Я очень рад, наконец, оказаться здесь. Я лично не знаком с Хави Грасией, но играл против его команды. Мне очень приятно, что главный тренер верит в меня.
Уже в самое ближайшее время контракт с «Рубином» должен подписать полузащитник Алекс Сонг, права на которого принадлежат «Барселоне», но два последних сезона он провел в аренде в «Вест Хэме».

Камерунец, скорее всего, расторгнет контракт с каталонцами, поэтому достанется «Рубину» бесплатно.

ФК «Рубин» сообщает о достижении предварительной договорённости о переходе в казанский клуб Александра Сонга pic.twitter.com/UYisLtpwGP— «Рубин» Казань (@fcrk) 21 июля 2016 г.
Алекс Сонг
Потенциальный новичок «Рубина»
Это новый виток в моей карьере. Я знаю эту команду еще по выступлениям в Лиге чемпионов. Помню, как «Рубин» обыгрывал «Барселону», следил за ним в матчах. Следил за казанцами в еврокубках. Также знаю, что эта команда выигрывала чемпионат России. Перед переходом я советовался со своими знакомыми, чтобы понять, стоит ли переходить в российскую Премьер-Лигу. Мне очень советовали ехать – говорили, что это хороший турнир.
Ждать ли еще приобретений? Скорее всего, они будут. По крайней мере, руководство «Рубина» неоднократно заявляло о желании усилиться несколькими российскими футболистами, которые помогли бы сбалансировать команду перед стартом сезона.
Скромные потери
На фоне многочисленных приобретений потери казанского «Рубина» выглядят смехотворно, поскольку клуб избавился лишь от тех футболистов, на которых не рассчитывает новый тренерский штаб.

Одним из первых команду этим летом покинул полузащитник Сергей Кисляк в связи с завершением срока действия контракта. 28-летний игрок выступал за клуб из Татарстана с 2011 года. Новым клубом белоруса стал турецкий «Газиантепспор».

Сергей Кисляк покидает «Рубин»: https://t.co/vM8gAZWVFi#FCRK pic.twitter.com/yWeskBAGnt— «Рубин» Казань (@fcrk) 2 июня 2016 г.
Также на правах свободного агента «Рубин» покинул полузащитник Вакасо Мубарак ставший игроком афинского «Панатинаикоса», с которым заключил контракт на три года.

Прошедший сезон ганец провел на правах аренды в «Лас-Пальмасе», за который провел 24 матча и отметился двумя забитыми мячами.
Вакасо Мубарак
Полузащитник «Панатинаикоса»
Рад подписать контракт с «Панатинаикосом». Хотел бы поблагодарить своего агента, а также всех, кто поддерживал меня.
Не получил ничего казанский клуб и за нападающего Марко Ливаю, который на правах свободного агента перешел в испанский «Лас-Пальмас». В минувшем сезоне хорват на правах аренды выступал за «Эмполи» и забил 1 гол в 18 матчах Серии А.

Единственным, кто принес «Рубину» хоть какие-то деньги, стал защитник Маурисио Лемос. Уругваец перешел в аренду в «Лас-Пальмас» еще зимой, а летом испанский клуб воспользовался правом выкупа контракта за 2 миллиона евро.
Без оглядки на лимит


Вакасо МубаракФото: pao.gr
Бунт на корабле
Не обошлось в казанском «Рубине» и без скандалов. Один из самых громких произошел в середине июля, когда несколько игроков написали жалобу руководству клуба в связи с неучастием в тренировочных сборах команды.

В группу футболистов, подписавшихся под письмом, входят Владимир Дядюн, Владимир Соболев, Инал Гетигежев, Камиль Муллин, Максим Батов, Динияр Билялетдинов, Шота Бибилов, Альберт Шарипов, Андрей Пилявский, и Благой Георгиев.
Николай Грамматиков
Генеральный секретарь профсоюза футболистов и тренеров
В регламенте РФС по статусу и переходам футболистов есть статья о дискриминации, когда игроку не дают тренироваться с командой. Группа из 11 футболистов «Рубина» не проводит никаких полноценных тренировочных сборов, ребята тренируются без выходных на искусственном поле, хотя многим из них это противопоказано по здоровью. Главный тренер их не видит, игровые связи — ради чего, собственно, и проводятся тренировки, — не наигрываются, как следствие они не могут подготовиться должным образом. Когда игроки по решению руководства клуба таким образом отстраняются от тренировок с главной командой, это дискриминация. Сейчас они обратились с письмом в клуб, и если их не вернут в команду, то у них будет основание для расторжения договора и получение компенсации, и игроки смогут подавать жалобу в РФС на действия клуба.
Ответ «Рубина» не заставил себя долго ждать. Казанский клуб заявил, что некоторые игроки тренируются отдельно из-за проигранной конкуренции и рекомендовал им подыскивать себе новый клубы, а не жаловаться.
На наш взгляд, в данном случае стоит говорить, прежде всего, о проигранной рядом футболистов спортивной конкуренции, из-за которой они и тренируются пока не в Австрии, а в Казани. Причем мы сознательно не шли на оглашение данной информации, беспокоясь о репутации данных игроков, которую они сами сейчас себе и портят. Получается, что следующим шагом будет их письмо о попадании в основной состав на матчи чемпионата России? Как бы ни банально звучало, такова жизнь спортсмена, если ты проигрываешь конкуренцию – ты лишаешься места в основном составе. В настоящий момент мы проводим работу по комплектованию команды на новый сезон, и у нас есть варианты трудоустройства футболистов, в частности в клубе ФНЛ нижнекамском «Нефтехимике».
Заявление казанского «Рубина»
Заявление ФК «Рубин» по поводу обращения футболистов в адрес руководства клубаhttps://t.co/HXH2K663JG#FCRK pic.twitter.com/WqMXfxiloo— «Рубин» Казань (@fcrk) 12 июля 2016 г.
Еще одним бунтовщиком выступил нападающий Сердар Азмун, самовольно покинувший казанский «Рубин». Иранец присоединился к «Ростову», за который до этого играл на правах аренды, и даже принял участие в контрольной игре вице-чемпионов России.

Подобное поведение вызвало негодование со стороны руководства «Рубина», которое пообещало сделать все, чтобы вернуть Азмуна.
Ильгиз Фахриев
Генеральный директор «Рубина»
У Азмуна действующий контракт с «Рубином» до мая 2017 года. Мы намерены принять все меры по его возвращению в соответствии с регламентами ФИФА и РФС.
Однако сам игрок не намерен возвращаться в «Рубин», поскольку уверен, что именно казанский клуб нарушил условия контракта. Его позицию озвучил спортивный юрист Михаил Прокопец.
Михаил Прокопец
Спортивный юрист
По моей информации, у Азмуна в контракте с «Рубином» существует опция так называемого buy-out. Согласно ней, казанцы обязаны осуществить трансфер футболиста в любой клуб, который предложит определенную сумму. Разумеется, с согласия игрока. «Ростов» это сделал, и предложена была та сумма, которая обозначена в контракте Азмуна. «Рубин» же отказался исполнять контракт. Хотя и «Ростов», и футболист были согласны на такой вариант. На взгляд Азмуна, именно «Рубин» нарушил договор, отказавшись его продавать. Сам футболист уже обратился в Палату по разрешению споров ФИФА.
0...

Еще по теме

«Рубин» подтвердил переход Рочины

«Рубин» подтвердил переход Рочины

20-07-2016, 13:01
В «Рубине» подтвердили переход Лестьенна

В «Рубине» подтвердили переход Лестьенна

6-07-2016, 15:19
В «Рубине» подтвердили информацию о договоренности с Грасией

В «Рубине» подтвердили информацию о договоренности с Грасией

26-05-2016, 09:54
«Рубин» завершил трансферную кампанию

«Рубин» завершил трансферную кампанию

26-02-2016, 18:37
«Рубин» подписал контракт со шведским защитником

«Рубин» подписал контракт со шведским защитником

4-02-2016, 16:34
«Рубин» объявил о переходе Ткачука

«Рубин» объявил о переходе Ткачука

18-01-2016, 08:37
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail