| | Чекистам на "Гелендвагенах" заявили: или на Камчатку и в Чукотку, или увольнение
События

Чекистам на "Гелендвагенах" заявили: или на Камчатку и в Чукотку, или увольнение

Чекистам на \"Гелендвагенах\" заявили: или на Камчатку и в Чукотку, или увольнение


Рядовой пробег, которые решили устроить выпускники академии ФСБ, используя для его проведения дорогие Gelandewagen наделал много шума и активно обсуждался в российском обществе. Руководством учебного заведения ранее было заявлено, что к выпускникам, которые стали его участниками, будут применены санкции. Накануне стало известно, что довольно необычным оказалось наказание для провинившихся отличников. В качестве эффективного способа борьбы со «звездной болезнью» в руководстве учебного заведения придумали службу в Чукотском и Камчатском крае, куда и отправят участников пробега.

Следует напомнить, что большой резонанс в российском обществе вызвал автопробег, которые устроили выпускники академии ФСБ после выпускного вечера. Они решили отметить окончание учебы автопробегом, который совершили по улицам столицы. А в качестве средств передвижения использовали дорогие иномарки - джипы Gelandewagen. Автомобили не являлись собственностью выпускников, а были взяты в аренду в одной из столичных прокатных компаний. Однако это никак не уменьшило пафосности устроенного выпускниками мероприятия.

Многие люди, причастные к силовым структурам, уже высказалась по поводу устроенной выпускниками акции. Свое мнение на этот счет высказал и Александр Михайлов, который является генерал-майором ФСБ в отставке. Он назвал молодых чекистов изменниками родины, которые стали таковыми еще не приступив к работе, поскольку они уже успели засветить свои лица.

О ситуации, в которой оказались выпускники академии ФСБ, узнали даже в Администрации российского президента. О том, что совершенный проступок не окажется безнаказанным, сразу же после появления сообщения об автопробеге сообщили в руководстве силового ведомства. Высшие чины не стали увольнять со службы молодых людей, которые захотели выставить себя мажорами. Однако к ним была применена мера наказания. Условия несения дальнейшей службы для выпускников, которые отметились участием в этой акции, были изменены. Кроме этого серьезные меры дисциплинарного воздействия были применены в отношении руководителей академии. Некоторые из них, которые входили в состав руководящего состава, даже получили увольнения.

Расплывчатая формулировка «изменение условий службы» получила пояснение только сейчас. Выяснилось, что вместо московского региона, в котором должны были после завершения обучения служить молодые чекисты, отметившиеся таким неподобающим поступком, они поедут работать в приграничные регионы. На выбор предлагается Чуковский и Камчатский края. При этом про службу в «тёплом месте», - в центре страны они могут позабыть. Если они откажутся от такого варианта, то будут уволены.

В руководстве ФСБ заявили, что для силового ведомства крайне важно преподать урок выпускникам за такое поведение, которое недостойно сотрудников ФСБ. Однако возможности работать в родном регионе руководство ведомства их лишать не стало. Проштрафившиеся чекисты получат возможность вернуться в Москву, но только после того, как хорошо покажут себя на первом месте работы.
Фото: соцсети...

Еще по теме

В России узнали о наказании выпускникам ФСБ за скандал вокруг их VIP-кортеж ...

В России узнали о наказании выпускникам ФСБ за скандал вокруг их VIP-кортеж ...

14-07-2016, 21:29
ФСБ отреагировала на скандал с выпускниками на Gelandewagen: часть руководи ...

ФСБ отреагировала на скандал с выпускниками на Gelandewagen: часть руководи ...

14-07-2016, 14:49
Руководство Академии ФСБ наказали за скандальный автопробег выпускников на  ...

Руководство Академии ФСБ наказали за скандальный автопробег выпускников на ...

14-07-2016, 14:10
Дерзкий автопробег выпускников академии ФСБ на Gelandewagen высмеяли в Сети

Дерзкий автопробег выпускников академии ФСБ на Gelandewagen высмеяли в Сети

5-07-2016, 13:35
В ФСБ начали проверку дерзкой акции выпускников Академии спецслужбы на Gela ...

В ФСБ начали проверку дерзкой акции выпускников Академии спецслужбы на Gela ...

4-07-2016, 18:23
Полиция проверит заезд выпускников Академии ФСБ на элитных «Гелендвагенах»

Полиция проверит заезд выпускников Академии ФСБ на элитных «Гелендвагенах»

3-07-2016, 10:55
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail