| | Скандал с докладом о пытках в Украине: журналист указал на неудобную правду
Социум

Скандал с докладом о пытках в Украине: журналист указал на неудобную правду

четверг, 21 июля 2016, 16:42
переглянути новину українською
Украинский журналист Богдан Кутепов призвал украинцев признать допущенные ошибки в ходе войны на Донбассе и публично за них извиниться.
Об этом Кутепов написал в своем Facebook.
"Вот доклад Amnesty International и Human Rights Watch. Этот доклад неудобен. Это и есть та неудобная правда. Такую правду неудобно показывать, например, на ТСН. Ибо они своими пафосными сюжетами о героических воинах доказывают, что надо с пропагандой бороться анти-пропагандой. Но это не так. С пропагандой надо бороться правдой, иногда даже неудобной для нас. Знаете, почему так много людей не верило, когда наши год назад говорили "это не наша артиллерия обстреливала гражданских"? Потому что иногда люди сами видели, кто конкретно обстреливал. И когда даже не мы обстреливали, уже мало кто верил заявлениям", - пишет журналист.
"Так вот, когда израильская армия попадает в дом где-то в секторе Газа, они созывают пресс-конференцию, на которой публично извиняются, объявляют траур, ставят родственников в очередь на компенсацию. Зато когда в следующий раз палестинцы заявляют, что в дом попал снаряд Израиля, а они это опровергают, - то верят Израилю. Потому что когда Израиль действительно виноват, он это признает, а не включает режим "пресс-центр АТО опровергает". Надо уметь признавать собственные ошибки", - объясняет журналист.
"Вот сейчас мы просто опубликовали отчет, опубликованный, правда, не простыми, а признанными всем миром правозащитными организациями. В отчете сказано, что есть факты - вы слышите, не домыслы, а свидетельства конкретных людей - что пытают и там, и там. И что, как вы думаете, сделают нойнецы, духлии, ивановы, грегдевисы, батяры и другие ботоводи? Они поднимут всех своих ботов, и вопль и скрежет зубовный разнесется по всех фейсбуках и прочему: "Общественное разгоняет зраду! Общественное не за наших!" Извините, но Общественное за правду. Какой бы неприятной она не была", - продолжает он.
"За такую правду выступал Павел Шеремет. Настоящую, а не выборочную. И не думайте, что, убив Пашу, вы кого-то запугали. И вот вам, подонкам, крепкий украинский фаллос! На место Паши придут два принципиальных правдоборца. Нас больше, чем "их". Правду не убить. Приятна она или неприятна – правда станет всем известна", - резюмирует Кутепов.
Как сообщал "Апостроф", в июне в Украине вспыхнул скандал вокруг заявления помощника генсека ООН по правам человека Ивана Шимоновича о появлении в Украине секретных тюрем, где якобы пытают заключенных...

Еще по теме

В СБУ отреагировали на скандальный отчет ООН о пытках в Украине

В СБУ отреагировали на скандальный отчет ООН о пытках в Украине

3-06-2016, 18:16
Скандал с отчетом ООН по пыткам в Украине: журналист позабавил шуткой

Скандал с отчетом ООН по пыткам в Украине: журналист позабавил шуткой

3-06-2016, 15:26
Доклад ООН по пыткам в Украине: появились новые скандальные подробности

Доклад ООН по пыткам в Украине: появились новые скандальные подробности

3-06-2016, 11:27
Журналист показал закулисье пресс-конференции Савченко: опубликовано видео

Журналист показал закулисье пресс-конференции Савченко: опубликовано видео

27-05-2016, 20:49
Российский журналист обратился к украинцам со словами

Российский журналист обратился к украинцам со словами "Слава Украине!"

21-11-2015, 14:42
 Журналист объяснил многоходовку со скандалом

Журналист объяснил многоходовку со скандалом "1+1" и Шустера

20-09-2015, 00:48
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail