| | Почему гибель журналиста бьет по каждому из нас
Социум

Почему гибель журналиста бьет по каждому из нас

0
Почему гибель журналиста бьет по каждому из нас

Почему гибель журналиста бьет по каждому из нас
Пираньи, способны за считанные минуты, обглодать до костей любого животного монстра, в бурном свободно бурлящем потоке, от которого вдруг распространяется самый мельчайший запах гнили или крови. А тот, кто не источает эти запахи, то может чувствовать себя спокойно, но только до поры до времени.
Современный мир, это мир где всё смешалось как в доме Облонских. Политика, с финансами и промышленностью, военное и полицейское дело, с политикой и финансами, судейское дело с бизнесом, и со всем предыдущим. Всё это, и политика, и финансы, бизнес и право, и война, переплетено в одном клубке. В этом во всём, трудно разобраться всем, но только не гурьбе шустрых и пронырливых, свободных и жадных до сенсаций, журналистов-пираний. Которые имеют особо острый нюх, до всего тухлого и кровавого.
Современное общество, это там где всегда существует множество противоборствующих субъектов, во всех этих смешанных сферах. Причём, субъекты глобальные и мелкие, они постоянно находятся в динамике пожирания друг друга законными и противозаконными путями. Противозаконное, это всегда тайное и сверхсекретное от общества, потому что это незаконно, и это как минимум кровь и гниль.
В свободных обществах, свободные журналисты-пираньи, плодятся и размножаются без преград. Это те люди, которые имеют возможность свободно добывать и продавать информацию. Именно по этому признаку, можно определить степень чистоты общества от подкожной гнили, крови, и грязи. Пираньи, немедленно всё это подчищают. И бурные потоки становятся чистыми. А все субъекты деятельности, во всех сферах, жутко боятся этих пираний. Если пираний множество, их всех невозможно придавить или подкупить. И не потому, что это какая-то организованная объединённая масса, они могут быть абсолютно разъединены и конкурировать между собой не на шутку. Секрет в том, что их просто кишит, от них не отмахнёшься, они всё равно, всё раскопают. Если один из них куда-то исчезнет, то на его место, сразу становятся множество других.
Когда журналистика абсолютно свободна, и этих людей бесчисленное множество, тогда это идеальная чистота общества, в котором бесполезно что-либо скрывать. А значит, и действовать приходится законно, другого пути нет. А если появляется секрет, и при нём тухлый запах, такого субъекта, тут же обгладывают до костей журналисты-пираньи.
А теперь, зададим вопрос: Почему в некоторых обществах, начинают часто страдать журналисты? Это обязательный признак отсутствия в обществе свободной журналистики. Это когда почти все журналисты работают на хозяина, и почти все СМИ скуплены, и их деятельность регулируется некими субъектами деятельности. Это значит, что власть, не заинтересована в свободе и чистоте общества, и она сама с гнильцой, а поэтому, боится пираний. Тогда запускают сеть, и от пираний, остаются считанные единицы. И от чистоты в обществе тоже ничего не остаётся. А вся остаточная свободная журналистика, это как назойливый одиночный комар, от которого даже никто не отмахивается. А кому он может повредить?
Тогда всё! Законность в таком обществе заканчивается, пираньи исчезают, а нанятые журналисты и СМИ работают под заказ. Гигантам силы и деятельности, больше некого, и нечего бояться. Они начинают пожирать друг друга любыми не чистыми методами. При этом, скрытая от глаз общества кровь, гниль, слизь и грязь, становится нормальным состоянием потока разлагающейся воды, где сама жизнь, постепенно затихает и разлагается, где даже перестают отличать законное и незаконное. И это там, где аморальное называют моральным.
В таких гнилых потоках, остаётся только жизнь первобытных бактерий, которым понадобится много лет, что бы вновь возродить принципы существования чистой и зубастой жизни более высокого уровня, и в более чистой по качеству воде.
Геннадий ОЗЕРОВ, инженер...

Еще по теме

Убит Павел Шеремет. Как отреагировали на гибель журналиста первые люди Укра ...

Убит Павел Шеремет. Как отреагировали на гибель журналиста первые люди Укра ...

20-07-2016, 13:15
Украина: между геями и скрепами

Украина: между геями и скрепами

2-06-2016, 14:19
Скандал вокруг

Скандал вокруг "Миротворца": в России защитников сайта назвали врагами на ...

23-05-2016, 02:14
Скандал вокруг

Скандал вокруг "Миротворца": в России защитников сайта в Украине назвали ...

23-05-2016, 01:54
В России рассказали о том, как главари ДНР/ЛНР

В России рассказали о том, как главари ДНР/ЛНР "пожирают сами себя"

3-05-2016, 21:21
Правила успеха: для чего нужны хорошие манеры?

Правила успеха: для чего нужны хорошие манеры?

2-03-2016, 15:05
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail