| | Главные события лета в НХЛ
Спорт

Главные события лета в НХЛ

Главные события лета в НХЛ

Стивен СтэмкосФото: tbo.com
НХЛ приняла клуб из Лас-Вегаса
Новый клуб в это межсезонье появился не только в КХЛ. Как и в России, за океаном тоже захотели экзотики. В конце июня в состав сильнейшей лиги мира был принят клуб из Лас-Вегаса.
Сразу же напрашиваются сравнения с «Красной звездой Куньлунь». Вот только общего у двух проектов крайне мало – по сути, только сам факт появления на свет. Во всем остальном НХЛ ведет себя гораздо продуманнее.
Достаточно упомянуть одну деталь. До начала нового сезона в КХЛ остается ровно месяце, а в «Куньлуне» до сих пор продолжается процесс комплектования состава. Согласитесь, это просто несерьезно. В НХЛ подобное невозможно.

Поэтому команда из Лас-Вегаса начнет играть в НХЛ с сезона-2017/2018. У людей будет время на решение абсолютно всех вопросов – никакой спешки, ставшей в случае с КХЛ поводом для иронии.
Инициатором создания хоккейного клуба в Лас-Вегасе стал миллиардер Билла Фоули, от которого НХЛ получит 500 миллионов долларов. Деньги будут равномерно распределены между 30 командами лиги.

Пока неясно, кто будет играть за новичка НХЛ, но уже известно, кто будет заниматься решением кадрового вопроса. Генеральным менеджером клуба назначен Джордж Макфи, у которого за плечами 17 сезонов на аналогичной должности в «Вашингтон Кэпиталз». Думается, к выбору игроков Лас-Вегас подойдет не менее серьезно.
Дацюк уехал в Россию
Как ни уговаривали Павла Дацюка остаться в «Детройте» еще на один сезон, а он все равно собрал чемоданы и рванул в Россию. Переубедить «Волшебника» не удалось – на прошлой неделе он стал игроком СКА.
Главной проблемой для «Ред Уингз» стала не настойчивость щедрых хозяев питерского клуба. Это, конечно, тоже повлияло на решение Дацюка. Но дело тут явно в другом, не в деньгах. По всей видимости, Павел действительно устал от жизни в США.
Очень важно, что Дацюк купил билет в Россию только после того, как узнал, что «Детройт» не понесет финансовые потери в случае его ухода. Благодаря обмену в «Аризону» «Ред Уингз» удалось вычеркнуть из платежной ведомости 7,5 миллиона долларов, положенные Дацюку по условиям контракта. К слову, в «Детройте» все равно расстроились, там очень хотели, чтобы Павел остался.

Дацюк провел шикарную карьеру в НХЛ. В составе «Детройта» российский форвард дважды стал победителем Кубка Стэнли, а также обладателем всевозможных личных наград. Что касается набранных очков, то тут тоже полный порядок: 918 (314+604) в 953 матчах регулярного чемпионата НХЛ и 113 (42+71) в 157 играх плей-офф.
Стэмкос остался в «Тампе-Бэй»
Эпопея под названием «Стивен Стэмкос ведет переговоры о новом контракте с Тампой-Бэй» наконец-то завершилась. Завершилась хэппи-эндом. Стороны все-таки сумели найти компромисс.

Соглашение канадского нападающего с «Лайтнинг» рассчитано на восемь лет. За это время Стивен заработает 68 миллионов долларов.
With his new contract, #TBLightning Steven Stamkos is now tied for the 9th largest annual cap hit in the NHL pic.twitter.com/Rqyx7YGkzf— Sportsnet Stats (@SNstats) 30 июня 2016 г.
Отныне Стэмкос является одним из самых высокооплачиваемых хоккеистов лиги. По величине среднегодовой зарплаты капитан «Тампы» делит девятое место среди всех игроков НХЛ с голкипером «Нью-Йорк Рейнджерс» Хенриком Лундквистом. Любопытно, что в Восточной конференции по этому показателю Стэмкоса опережают только Александр Овечкин, Евгений Малкин и Сидни Кросби.
Выбор Радулова
Несмотря на не самое удачное заокеанское прошлое, Александр Радулов снова получил шанс стать если не звездой, то хотя бы заметной личностью в НХЛ.

Отказав ЦСКА и другим российским клубам, Радулов подмахнул контракт с «Монреалем», который, что интересно, появился на горизонте достаточно неожиданно. Основными претендентами на 30-летнего россиянина считались «Рейнджерс» и «Детройт», а не «Канадиенс». Но в итоге расторопнее всех оказался «Монреаль».
Для Квебека Радулов довольно известная личность. В 2004-2006 Александр был лидером одноименной команды, выступавшей в Главной юниорской хоккейной лиге Квебека. В сезоне-2005/2006 Радулов набрал 152 (61+91) очка в регулярном чемпионате и еще 55 (21+34) в плей-офф. И, конечно, там не забыли про серию из 50 матчей с набранными очками – это второй результат в истории лиги после легендарного Марио Лемье (62).

Впрочем, радоваться за Радулова пока рано. Контракт рассчитано всего лишь на один год. Боссы «Монреаля» решили перестраховаться. Во-первых, они помнят о том, как Радулов покинул «Нэшвилл», а во-вторых – не забыли, как прошлым летом понадеялись на Александра Семина.
Путь своего соотечественника Радулов не должен повторить. У двукратного обладателя Кубка Гагарина вообще нет проблем с мотивацией, да и присутствие рядом таких людей, как Андрей Марков и Алексей Емелин, тоже должно пойти ему на пользу.
Сенсационная сделка «Монреаля» и «Нэшвилла»
Самую мощный обмен межсезонья провернули «Монреаль» и «Нэшвилл». Такого не ожидал никто. «Канадиенс» отдали «Предаторс» Пи Кея Суббана, а взамен получили Ши Уэббера.
Большинство экспертов уверены, что в выигрыше в итоге останется «Монреаль», избавившийся от ненадежного Суббана. Кроме того, у Уэббера и зарплата поменьше – 8 миллионов долларов против девяти у Пи Кея.
В любом случае, выводы пока рано делать. К тому же, глупо спорить с тем, что оба клуба получили классных игроков.
Любимов отказал ЦСКА ради «Филадельфии»
Чемпионат мира по хоккею часто называют абсолютно бесполезным турниром, о котором в Северной Америке вспоминают разве что в день финала. В принципе, так и есть. Но даже здесь можно проявить себя так, что в один прекрасный день твоему агенту позвонят или напишут скауты энхаэловского клуба. Именно это произошло несколько месяцев назад с Романом Любимовым.

Играя в четвертом звене национальной команды, Любимов умудрился привлечь внимание целого ряда клубов НХЛ.
Самое конкретное предложение поступило от «Филадельфии». 11 июля «Флайерз» подписали с экс-форвардом ЦСКА контракт новичка. Что это значит? По ходу сезона тренерский штаб команды может отправить Любимова в фарм-клуб. Ни этот факт, ни какой-то другой не испугали россиянина. По словам Любимова, он готов пахать в АХЛ. С таким настроем действительно может что-то получиться. Не забывайте, что перед домашним чемпионатом мира в Любимове тоже сомневались, а потом узнали, что он, оказывается, умеет играть в хоккей.
0...

Еще по теме

Радулов заключил контракт с «Монреалем»

Радулов заключил контракт с «Монреалем»

1-07-2016, 21:36
Радулов не смог договориться с «Рейнджерс»

Радулов не смог договориться с «Рейнджерс»

27-06-2016, 10:53
НХЛ объявила о включении в состав лиги клуба из Лас-Вегаса

НХЛ объявила о включении в состав лиги клуба из Лас-Вегаса

23-06-2016, 00:56
Радулов намерен вернуться в НХЛ

Радулов намерен вернуться в НХЛ

4-04-2016, 18:44
Хоккеист Радулов требовал от ЦСКА миллиард рублей за два года

Хоккеист Радулов требовал от ЦСКА миллиард рублей за два года

27-01-2016, 19:37
Радулов опроверг информацию о переговорах с ЦСКА

Радулов опроверг информацию о переговорах с ЦСКА

27-11-2015, 09:45
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail