| | Самые знаменитые "тушки" хотят убежать от кредиторов
Социум

Самые знаменитые "тушки" хотят убежать от кредиторов

0
Самые знаменитые \"тушки\" хотят убежать от кредиторов

Самые знаменитые "тушки" хотят убежать от кредиторов
Табаловы обеспечат своему бизнесу долговые каникулы.
Владельцы группы компаний "Формула смаку" Александр и Андрей Табаловы решили повременить с возвратом многомиллионных долгов.
Как выяснила "ДС", 12 июля Хозяйственный суд Николаевской области начал банкротство одного из крупнейших активов семейства экс-нардепов Верховной Рады, которые в 2012 г. отказались вступить во фракцию "Батьківщини" (Александр Табалов прошел в парламент под 49 номером в списке объединенной оппозиции, а его сын Андрей победил в одном из мажоритарных округов Кировоградской обл.), после чего их в буквальном смысле выбросили из сессионного зала.
Речь идет о Первомайском молочноконсервном комбинате, который входит в число крупнейших производителей сгущенки в стране, а также выпускает цельномолочную продукцию. По решению суда уже введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов этого предприятия, а также процедура распоряжения имуществом. Руководить этим процессом назначен арбитражный управляющий из Николаева Александр Шибко.
Читайте также: Илон Маск и украинский литий или Хомутынник и другие друзья “Саши-стоматолога”
По данным источников "ДС", процесс банкротства Первомайского молочноконсервного комбината можно считать управляемым. Его инициатором выступила компания "Кировоградпродэкспорт", которая считается близкой к бизнес-группе Табаловых. Номинальным учредителем этой структуры числится жительница Кропивницкого Мария Короткова, которая одновременно руководит одним из базовых активов экс-нардепов в хлебном бизнесе —Кировоградским хлебозаводом, главой правления которого несколько лет назад лично был Табалов-старший. Претензии "Кировоградпродэкспорта" к Первомайскому молочноконсервному комбинату, позиционирующему свою продукцию как товар без растительных жиров, по контракту на поставку подсолнечного масла составили около 1,2 млн грн. При этом должник, выручка которого в 2015 г. составила более 0,5 млрд грн., а чистая прибыль — 900 тыс. грн., долг полностью признал и заявил в суде о невозможности его погашения "в связи со сложным материальными положением".
Такое развитие событий вряд ли благоприятно воспримут другие кредиторы комбината, которым предприятие Табаловых, контролирующих его через молочную компанию "Волошкове поле", задолжало в совокупности более 300 млн грн.
В том числе, по состоянию на начало 2016 г., около 100 млн грн. составлял его долг перед Укринбанком и ОТП Банком.
Впрочем, теперь, с введением моратория на удовлетворение требований кредиторов, взыскать долги с предприятия, которое "постоянно держит руку на пульсе потребностей своих покупателей", им будет весьма затруднительно. В процессе банкротства они оказались замороженными, пени и штрафы по ним не начисляются, а исполнительные производства по взысканию средств не открываются. Учитывая, что структуры группы Табаловых почти наверняка контролируют львиную часть задолженности своего молочноконсервного комбината, можно прогнозировать, что контроль над комитетом его кредиторов получат именно владельцы "Формулы смаку", и сумеют растянуть процесс банкротства своего предприятия на долгие месяцы, обеспечив ему комфортные "долговые каникулы".
Кроме того, теоретически в ходе банкротства также не исключен вариант вывода из Первомайского комбината его имущественного комплекса. Благо соответствующий опыт группой Табаловых уже накоплен. В 2012 г., например, упомянутый Кировоградский хлебозавод передал свое имущество в аренду специально созданному ООО "Кировоградхлеб", оформленному еще на одну жительницу Кропивницкого Валентину Петрову, которая руководит семейным предприятием Табаловых "Паляниця".
politrada.com...

Еще по теме

Хозяйственный суд утвердил план санации и снял арест с имущества и счетов Х ...

Хозяйственный суд утвердил план санации и снял арест с имущества и счетов Х ...

20-07-2016, 13:51
Почему Коломойский лишит Григоришина бумаги

Почему Коломойский лишит Григоришина бумаги

22-04-2016, 11:45
Австрийские компании братьев Клюевых объявили о банкротстве из-за санкций Е ...

Австрийские компании братьев Клюевых объявили о банкротстве из-за санкций Е ...

8-03-2016, 21:03
Почему Андрей Веревский затеял распродажу агробизнеса

Почему Андрей Веревский затеял распродажу агробизнеса

4-02-2016, 12:53
Как украинские банки потеряли 1,6 млрд грн за один день

Как украинские банки потеряли 1,6 млрд грн за один день

25-11-2015, 11:42
Главный сахарный барон может заняться коневодством

Главный сахарный барон может заняться коневодством

23-10-2015, 14:43
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail