| | Новороссия 22 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 22.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 22 июля
События

Новороссия 22 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 22.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 22 июля

Новороссия 22 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 22.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 22 июля
Новороссия все еще остается в центре внимания из-за регулярных обстрелов со стороны украинской армии. С каждым новым днем местному населению вовсе не становится легче, как должно быть по определению, а, напротив, люди все чаще оказываются скованы в собственных страхах. Многие из них попросту не понимают, как им жить дальше, а также на какие еще зверства пойдут силовики.

Новости Новороссии сегодня, 22.07.2016

ВСУ перебросили к линии соприкосновения в Станицу Луганскую подразделение польских наемников. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Украинское руководство по-прежнему продолжает пользоваться военной помощью западных покровителей, а также прибегать к услугам иностранных наемников», - сказал он.

«Так, нашей разведкой установлено, что 20 июля в населенный пункт Станица Луганская прибыло подразделение польских наемников. Перемещение по населенному пункту было зафиксировано группы в количестве 15 наемников», - заявил майор.

Российские представители в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) обратились к представителям миссии ОБСЕ с предложением установить камеры слежения на всех контрольных пункт въезда - выезда (КПВВ) по обе стороны линии разграничения. Об этом сообщает Минобороны ДНР.

По словам представителя военного ведомства ДНР, эта мера позволит обеспечить безопасность гражданского населения, которое пересекает КПВВ, а также контролировать время открытия и закрытия пунктов пропуска. Кроме того постоянное наблюдение и фиксация перемещений на КПВВ станет дополнительным средством мониторинга обстановки.

Предложение передано на рассмотрение ОБСЕ. В настоящий момент ОБСЕ располагает всего тремя камерами наблюдения на линии соприкосновения Украины и ДНР, что весьма способствует безнаказанности украинских силовиков, постоянно нарушающих режим прекращения огня, в том числе в районах КПВВ. Так, в ночь на 27 апреля ВСУ открыли минометный огонь по КПВВ «Еленовка», в результате чего погибли пять мирных жителей, в том числе беременная женщина, еще десять человек получили ранения. И подобный случай был далеко не единственным.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 22 июля 2016

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что в составе вооруженных сил ЛНР в ближайшее время появится боевая авиация, сообщает ГТРК ЛНР.

По его словам, у военных республики есть в наличии самолеты. В скором времени Полторацкий пообещал продемонстрировать пусть небольшое, но их авиационное звено, которое будет работать на благо республики. Он также добавил, что гордится бывшими шахтерами и трактористами, которые сумели освоить военные специальности и несут службу в ополчении республики.

Ранее Плотницкий выразил надежду на то, что в ближайшее время удастся уговорить Киев вывести свои войска из нейтральной зоны в Донбассе дипломатическим путем. В том случае, если этого не произойдет, это будет означать, что Киев снова решил отказаться от мирного урегулирования конфликта в Днобассе и говорить «на языке пушек».

За минувшую ночь украинские силовики более 350 раз обстреляли территорию ДНР с применением артиллерии. Под огнем оказались поселки Гольмовский и Зайцево под Горловкой, села Спартак, Жабичево и промзона в Ясиноватском районе, Макеевка, аэропорт и «Вольво-Центр» под Донецком, села Октябрь, Коминтерново и Саханка на юге Республики.

В результате обстрелов окраин Горловки, Ясиноватой и Донецка повреждено не менее 26 жилых домов. Наиболее пострадал поселок Зайцево, в котором получили повреждения 20 строений. В очередной раз обесточена Донецкая фильтровальная станция из-за повреждения участка питания в непосредственной близости от линии соприкосновения. На данный момент запустить ДФС не представляется возможным.

Разведка зафиксировала переброску в прифронтовые районы до 500 человек личного состава националистических батальонов.

Украинская армия стягивает к линии соприкосновения батарею гаубиц Д-30, сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

За последние сутки украинская армия 308 раз атаковала прифронтовые земли Донецкой народной республики. За это время ВСУ выпустили 63 мины калибром 120 мм и 120 мин калибром 82 мм. «Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия», — обратили внимание в военном ведомстве.

Известно, что под обстрелы украинской армии попали Ясиноватая, Минеральное, Васильевка, Зайцево, окраины Донецка , в частности поселок Старомихайловка, а также Петровский район и территория донецкого аэропорта. В Минобороны ДНР обратили внимание, что под огнем оказалась также южная часть линии соприкосновения - села Коминтерново и Саханка.

Донецк сегодня, 22.07.2016: новости за последние часы

В результате обстрела со стороны ВСУ Петровского района Донецка, на улице Лукьянченко, 11 осколочные ранения получила мирная жительница 1947 года рождения. Пострадавшая была госпитализирована в больницу №14, ее состояние медики оценивают как удовлетворительное.

Украинские каратели вечером и ночью выпустили 201 мину по окраинам Донецка, Ясиноватой, Горловки, Докучаевска и южным селам Республики. В период с 19:30 до 00:30 украинская сторона вела обстрелы сел Спартак, Минеральное Ясиноватского района и окрестностей промзоны, поселков Трудовские и Старомихайловка на западе Донецка, Зайцево на севере Горловки и села Коминтерново Новоазовского района. В общей сложности по этим населенным пунктам была выпущена 201 мина калибрами 82 и 120 мм. Наряду с минометами в ходе обстрелов Республики подразделения противника также использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Двое детей получили ранения в результате подрыва на взрывоопасном предмете в селе Дмитровка Шахтерского района Донецкой народной республики, сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой.

По данным омбудсмена, ЧП произошло около 11 часов дня. Ранения получили дети 10 и 12 лет. Подрыв произошел на земельном участке частного домостроения во время полевых работ.
На данный момент не сообщается, какое именно взрывное устройство стало причиной ЧП.

Согласно уточненным данным, дети получили многочисленные осколочные ранения. Также зафиксированы переломы и ожоги. Сейчас они находятся в больнице.

Пару дней назад в 19.00 в районе поселка Андреевка, к югу от Донецка, на мине подорвался комбайнер. Комбайнер проводил сельхозработы в поле, когда прогремел взрыв. Комбайн уничтожен, комбайнер с многочисленными травмами и ожогами доставлен в республиканский ожоговый центр. Врачи оценивают его состояние как тяжелое.

А бои вдоль всей линии фронта шли своим чередом. На юге САУ украинской армии обстреливали Саханку и Коминтерново. Ближе к полуночи завязался бой под Широкино...

Еще по теме

Новороссия 8 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донец ...

Новороссия 8 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донец ...

8-07-2016, 07:42
Новости Новороссии сегодня, 6 июля: сводки ополчения, ситуация в Донбассе 0 ...

Новости Новороссии сегодня, 6 июля: сводки ополчения, ситуация в Донбассе 0 ...

6-07-2016, 10:29
Новости Новороссии сегодня, 5 июля: сводки ополчения, ситуация в Донбассе 0 ...

Новости Новороссии сегодня, 5 июля: сводки ополчения, ситуация в Донбассе 0 ...

5-07-2016, 14:17
Новороссия 1 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донец ...

Новороссия 1 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донец ...

1-07-2016, 05:59
Сводка новостей ЛНР и ДНР за 7 апреля 2016

Сводка новостей ЛНР и ДНР за 7 апреля 2016

7-04-2016, 22:18
Сводка новостей ЛНР и ДНР за 26 марта 2016

Сводка новостей ЛНР и ДНР за 26 марта 2016

26-03-2016, 21:52
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail