| | Настольная газета Путина сразила россиян своей версией убийства Шеремета
События

Настольная газета Путина сразила россиян своей версией убийства Шеремета

пятница, 22 июля 2016, 10:10
переглянути новину українською
Российское издание "Комсомольская правда", которое является настольной газетой президента РФ Владимира Путина, высказало свою версию убийства в Киеве журналиста Павла Шеремета.
Издание обращает внимание на то, что среди причин гибели журналиста многими его коллегами обсуждается его профессиональная деятельность.
"Но кому конкретно мог перейти дорогу Шеремет, никто сказать не может. Громких расследований не вел. Экономикой не занимался. И все же, давайте поверим им. И вспомним, а где же работал погибший. В "Украинской правде". Стоп! А ведь это все уже было. И так же громко и показательно. В ноябре 2000 года под Киевом нашли обезглавленное тело тогдашнего редактора "Украинской правды" Георгия Гонгадзе. Тоже жуть. И кроме места работы обоих погибших связывала та же женщина. Алена Притула. И Гонгадзе, и Шеремет были ее гражданскими мужьями. Алена в 2000-м была совладелицей (вместе с Гонгадзе) "Украинской правды", а нынче - она единственная собственница издания", - пишет российское СМИ.
Издание вспоминает, что после исчезновения Гонгадзе "Украинская правда" подняла вой, обвинив в организации его убийства лично Кучму".
"Вот, что писали тогда украинские издания: "Более полутора сотен километров отмахали тысячи людей, чтобы выйти на Крещатик и сжечь чучело президента. В Киеве можно было встретить целые колонны из Житомира, Сум, Черкасс, Винницы, Закарпатья".
Ничего не напоминает? Тогда волнения в Киеве удалось подавить. А рейтинг "Украинской правды" взлетел до небес. До исчезновения Гонгадзе ежедневно на ресурс заходило около 400 человек. А уже к концу года издание взяло свой первый 1 миллион (!) читателей. Стоит ли говорить, что именно "Украинская правда" вместе с "5 каналом" Петра Порошенко стала основным организатором и рупором Оранжевой революции 2004 года. С тех пор журнал "Форбс" регулярно включает Алену Юрьевну в список 100 самых влиятельных женщин Украины. И даже в десятку", - пишет издание.
В материале также упоминаются бывшие работники "Украинской правды", нардепы Мустафа Найем и Сергей Лещенко.
"У Притулы и Найема есть доверие и поддержка Госдепа США (столько лет верно служили). В то же время в Америке давно недовольны самим Порошенко, считая, что он провалил реформы и борьбу с коррупцией на Украине В общем можно перехватить власть. Только для дальнейшей раскрутки "Украинской правды" и взлета партии Найема-Лещенко нужен мощный старт, повод. Не менее громкий, чем когда-то с Гонгадзе. И вот вам взрыв в центре Киева.
А Порошенко? Ну он тоже не совсем дурак. Понял, откуда ветер дует. И побежал. Куда? Да в ФБР. Просить помощи в расследовании. Пусть мол хозяева сами разберутся, кто хороший, кто плохой. И даже к Алене Притуле охрану приставил. Хотя, наверняка, знает что ей-то вряд ли что-то грозит. Ну хотя бы потому, что взрывали именно Шеремета. Ведь Алена на машине и не ездила на работу. Ей от дома до офиса пешком 100-150 шагов. А Павел рано утром отправился на радиоэфир. И преступники об этом отлично знали", - говорится в материале издания.
Как сообщал "Апостроф", сатирик и публицист Виктор Шендерович полагает, что убийство журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета – дело рук российских спецслужб...

Еще по теме

Убийство Шеремета: российский писатель сказал, кто будет следующим

Убийство Шеремета: российский писатель сказал, кто будет следующим

22-07-2016, 02:12
Убийство Шеремета: Правоохранители будут просить Google и Facebook доступ к ...

Убийство Шеремета: Правоохранители будут просить Google и Facebook доступ к ...

21-07-2016, 18:43
Убийство Шеремета: МИД привлекло Еврокомиссию

Убийство Шеремета: МИД привлекло Еврокомиссию

20-07-2016, 20:07
Убийство Павла Шеремета: к расследованию подключится ФБР

Убийство Павла Шеремета: к расследованию подключится ФБР

20-07-2016, 15:57
ФБР поможет расследовать убийство Шеремета

ФБР поможет расследовать убийство Шеремета

20-07-2016, 15:29
Убийство Шеремета: к расследованию привлекут ФБР

Убийство Шеремета: к расследованию привлекут ФБР

20-07-2016, 14:46
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail