| | Российский политик назвал убийство Шеремета спецоперацией Путина
События

Российский политик назвал убийство Шеремета спецоперацией Путина

пятница, 22 июля 2016, 08:54
переглянути новину українською
Известный российский бизнесмен Евгений Чичваркин, который некоторое время был лидером московского отделения оппозиционной партии "Союз правых сил", высказал свою версию убийства в Киеве журналиста Павла Шеремета.
Об этом он написал на своей странице в Facebook, отметив, что убийство журналиста является частью спецоперации президента РФ Владимира Путина с целью посеять панику в Украине.
"В центре Киева убили Павла Шеремета. В Украине работает несколько известных журналистов из России, которые достаточно заметны в украинских медиа. Как говорил Козьма Прутков: "Зри в корень". Кому это было нужно, и кто получит дивиденды, экономические или политические? Экономическими дивидендами и не пахнет. Лукашенко, которого критиковал Шеремет? Вообще нет. Скорее, антидивиденды, так как не сегодня-завтра он будет просить Запад спасти его от "злого Путина". Кто-то из украинских сильных мира? Маловероятно, да и кто. Должна быть веская финансовая причина, которая никак не просматривается.
В пакете Яровой (пакет российских "антитеррористических законов", предложенный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, - ред.) есть пункт, который остался не замеченным многими, о легализации спецопераций, т.е. убийств неугодных людей вне территории России, чтобы они не считались преступниками в России, чтобы не приходилось изображать из себя непричастного, как Луговому. Спецоперации – это то, чему Путина учили, это то, что он и его команда умеют делать с огоньком в глазах. За исключением "косяка" с рязанскими "учениями", я думаю, все они реализованы довольно близко к плану. Цель этой спецоперации – посеять панику и страх и еще раз попытаться доказать, что Украина не страна, а несамостоятельное, не могущее обеспечить безопасность, искусственное государственное образование. Самый сильный "сигнал", конечно, послан россиянам, работающим в Украине, и вообще всем, кто не готов нацепить георгиевскую ленточку при виде российских танков", - написал Чичваркин.
Как сообщал "Апостроф", в фонде "Открытая Россия", учредителем которого является экс-глава ЮКОСа, российский оппозиционер Михаил Ходорковский, выдвинули две нестандартные версии убийства Шеремета...

Еще по теме

Убийство Шеремета: российский писатель сказал, кто будет следующим

Убийство Шеремета: российский писатель сказал, кто будет следующим

22-07-2016, 02:12
Чичваркин о гибели Шеремета: В

Чичваркин о гибели Шеремета: В "пакете Яровой" есть пункт о легализации с ...

21-07-2016, 21:49
Убийство Шеремета: в российской оппозиции расшифровали послание Путина

Убийство Шеремета: в российской оппозиции расшифровали послание Путина

21-07-2016, 11:14
У Путина прокомментировали убийство Павла Шеремета

У Путина прокомментировали убийство Павла Шеремета

20-07-2016, 16:06
В Кремле прокомментировали гибель Шеремета

В Кремле прокомментировали гибель Шеремета

20-07-2016, 14:42
Гибель Шеремета: у Авакова назвали причину взрыва

Гибель Шеремета: у Авакова назвали причину взрыва

20-07-2016, 10:28
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail