| | Одну дорогу ремонтируем, а другую уничтожаем
Экономика

Одну дорогу ремонтируем, а другую уничтожаем

Одну дорогу ремонтируем, а другую уничтожаем

Вскоре на автодороге М-22 должны начаться ремонтные работы, которые будет выполнять одесская фирма «Ростдорстрой». Тем временем работники Кобелякского райавтодора уже провели ямочный ремонт дороги, которую используют в качестве объездной.
Долгожданного ремонта автодороги Полтава — Александрия с нетерпением ждали и жителя Новых Санжар, и Кобеляк, и Козельщины.
Как сообщает сайт «ЕХО», 8 июля состоялось анонсированное открытие асфальтного завода. Это предприятие находится возле села Бутенки, что в Кобелякском районе. На торжественностях побывали глава Полтавской ОГА Валерий Головко и руководитель областной Службы автомобильных дорог Александр Трояновский.
Представителям СМИ Трояновский сообщил, что в 2016 году ремонтные работы в основном будут вестись на территории Кобелякского района. Возможно, зацепят часть автодороги соседнего Козельщинского. Во время ремонта дороги капитально отремонтируют мост через реку Кобелячок, который находится рядом с селом Свердловское. Сооружение планируют сделать фактически новым. Соответствующие работы оценили почти в 13 миллионов гривен. Пока будут продолжаться ремонтные работы, в этом участке возникнет проблема для передвижения транспортных средств. Поэтому было решено пустить транспорт в объезд через Бутенки.
В первый же день работники Кобелякского райавтодора начали ремонтировать объездную дорогу.
Но спустя неделю оказалось, что ремонтные работы приостановлены. Чтобы узнать причину, корреспонденты связались с сельским главой Бутенок Николаем Скрильником. Тот объяснил, что о дате завершения ремонта автодороги ему ничего неизвестно. Тогда они позвонили к начальнику дорожной службы Олегу Хряпе. Тот сказал, что ямочный ремонт уже закончен. При этом предположил, что бутенковской дорогой будут ездить автомобили малой тоннажности. Многотонные грузовики пустят через Решетиловку.
Так как дорогой через Бутенки пока что пользуются только местные жители, корреспонденты решили увидеть ее собственными глазами. Оказалось, что дорожное покрытие после ямочного ремонта особо не изменилось. Поэтому автомобилисты не ощутят комфорта во время передвижения этим отрезком бутенковской дороги. Мало того, возникает сомнение, что на месте старых выбоин вскоре появятся новые ямы, еще больше по диаметру и глубине.
Главная проблема в том, что новости Кобеляк точно передали слова Александра Трояновского. Он обещал отремонтировать эту дорогу только для того, чтобы построить мост. Можно предположить, что до окончания строительства бутенковскую дорогу могут просто разрушить. Ведь рассчитана она максимум на пятитонные грузовики. А по ней могут ездить автомобили в десять раз тяжелее. К тому же о повторном капремонте или ремонте руководитель областной Службы автодорог ничего не говорил. Получается, что пока одну дорогу восстановят, то другую уничтожат...

Еще по теме

В Харьковской области почти сделали дорогу из Шаровки в Ковяги

В Харьковской области почти сделали дорогу из Шаровки в Ковяги

15-07-2016, 16:01
Ремонтные работы на трассе Чугуев-Меловое начнутся 3 мая

Ремонтные работы на трассе Чугуев-Меловое начнутся 3 мая

22-04-2016, 10:10
В дорогу на Купянск «закатают» 80 миллионов

В дорогу на Купянск «закатают» 80 миллионов

14-04-2016, 01:53
Ремонт дороги в зону АТО закончат до конца года

Ремонт дороги в зону АТО закончат до конца года

1-12-2015, 16:28
В Харьковской области отремонтировали четыре десятка дорог

В Харьковской области отремонтировали четыре десятка дорог

17-11-2015, 18:04
Когда отремонтируют дорогу из Чугуева в зону АТО

Когда отремонтируют дорогу из Чугуева в зону АТО

18-10-2015, 08:00
Экономика

Редактор раздела Экономика
Написать на e-mail