| | Мюнхенские будни Карло Анчелотти
Спорт

Мюнхенские будни Карло Анчелотти

Новый главный тренер «Баварии» решил не устраивать революцию в межсезонье
Мюнхенские будни Карло Анчелотти

Карло АнчелоттиФото: fcbayern.de
Мюнхенская «Бавария», подписав контракт с Карло Анчелотти, ведет умеренную трансферную кампанию, делая основной упор на сохранении своих лидеров.
Тренерские перестановки
То, чего все так долго ждали, произошло этим летом – Хосеп Гвардиола решил попробовать свои силы в английской Премьер-лиге, поэтому покинул мюнхенскую «Баварию», променяв ее на «Манчестер Сити».
Руководство немецкого клуба, узнав о позиции испанского специалиста, не стало его критиковать, а, скорее, даже поддержало тренера в его стремлении развиваться.

Гвардиола за три года в «Баварии» не выиграл Лигу чемпионов, но все равно удерживал команду на вершине немецкого футбола, поэтому заслужил уважение болельщиков. На его счету три чемпионских титула, два Кубка Германии, Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира.
Хосеп Гвардиола
Бывший главный тренер «Баварии»
Мне нужен новый вызов. Хочу окунуться в новую атмосферу и предвкушаю посещение английских стадионов. Мне 44 года, это подходящее время для переезда в Англию.
«Бавария» не стала затягивать процесс поиска нового наставника и еще зимой объявила о заключении соглашения с Карло Анчелотти, который как раз успел набраться сил после ухода из мадридского «Реала» летом 2015 года.

За плечами 57-летнего специалиста богатый тренерский опыт. Он успел поработать не только в родной Италии, но и в Англии, Франции и Испании. О достижениях Анчелотти говорит тот факт, что он трижды приводил свои команды к победе в Лиге чемпионов.
Новый главный тренер «Баварии» на своей первой пресс-конференции заявил, что прибыл в Мюнхен не для того, чтобы устраивать перестройку. По его словам, он просто продолжит делать то, что не завершил Гвардиола.
Карло Анчелотти
Главный тренер «Баварии»
Я очень рад быть здесь и хочу поблагодарить за это «Баварию». Думаю, мой друг Гвардиола проделал прекрасную работу за последние несколько лет. У нас отличная команда. Мы постараемся сильно выступать и побеждать во всех турнирах. Хочу поприветствовать наших фанатов. Сегодня начинается новый сезон. «Бавария» – один из самых больших клубов мира с фантастической историей. Я хорошо знаю стиль «Баварии». Мы хотим играть в атакующий футбол. У меня замечательная команда. Я здесь не для того, чтобы устраивать революцию. Гвардиола отлично поработал. Я бы хотел развивать его стиль. Бундеслига – очень интересный чемпионат, здесь есть конкуренция. Мне нравится атмосфера: новые стадионы, нет насилия, хороший имидж.
Футболисты «Баварии» с воодушевлением приняли нового наставника. Так, капитан команды Филипп Лам назвал итальянца очень приятным человеком.
Филипп Лам
Капитан «Баварии»
Очень, очень положительное впечатление от работы с Анчелотти. Опытный тренер, который очень много выигрывал. Он очень приятный человек. Цели на этот сезон остаются такими же, как и всегда.
Стоит заметить, что Карло Анчелотти сохранил в своем штабе опытного Херманна Герланда, работавшего ассистентом при Луи ван Гале, Юппе Хайнкесе и Пепе Гвардиоле.
А вот с кем итальянец не сможет сотрудничать, по крайней мере, в ближайшее время, так это с Маттиасом Заммером, объявившим о своем уходе с поста спортивного директора из-за проблем со здоровьем.
Маттиас Заммер
Бывший спортивный директор «Баварии»
У меня все хорошо, здоровье восстанавливается. Обширные медицинские тесты это подтвердили на 100%. В последние недели я провел много времени вдали от офиса и мог о многом подумать – о семье, о работе. Быть спортивным директором «Баварии» – значит семь дней в неделю и 24 часа в сутки энергично работать с клубом, с командой, с общественностью. Эти задачи в данный момент я не могу выполнять. Я благодарю «Баварию» и людей, с которыми я провел здесь фантастическое время, которые теперь понимают мое решение.
Мюнхенские будни Карло Анчелотти


Карло АнчелоттиФото: fcbayern.de
Потеря Гетце
Несмотря на приход сильного тренера, «Баварии» не удалось удержать всех сильнейших игроков. По крайней мере, под эту категорию точно подпадает полузащитник Марио Гетце, решивший вернуться в дортмундскую «Боруссию».
Изначально Карло Анчелотти заверял, что рассчитывает на 24-летнего футболиста, но, похоже, не нашел с ним общий язык. Гетце, за которого «Боруссия» выложила 26 миллионов евро, заявил, что счастлив возвращению в родной клуб.
Марио Гетце
Полузащитник «Боруссии»
Когда я переходил в «Баварию» в 2013-м году, это было сознательное решение, оно осталось позади, но я не буду от него прятаться. Прошло три года, мне сейчас 24, и я смотрю на то решение по-другому. Я понимаю, как болельщики приняли мое решение, и я бы не поступил так сегодня. Я вернусь домой и попробую убедить всех – особенно тех, кто не рад мне – игрой. Моя цель – играть в свой лучший футбол. Для меня, для болельщиков и для «Боруссии».
Неплохие деньги «Бавария» заработала и на продаже полузащитника Пьера-Эмиля Хейбьерга, за которого английский «Саутгемптон» заплатил 12,75 миллиона фунтов.

20-летний датчанин, который минувший сезон провел в аренде в «Шальке», оказался не нужен мюнхенцам.
Пьер-Эмиль Хейбьерг
Полузащитник «Саутгемптона»
Я очень доволен этому переходу. Это большая возможность для меня. Я с нетерпением жду выхода на поле в матче английской Премьер-лиги. Руководство «Саутгемптона» поверило в меня, и я хочу доказать, что оно не ошиблось.
Из «Баварии» в «Боруссии» также перешел полузащитник Себастьян Роде, который в 15 матчах минувшего сезона Бундеслиги забил один мяч и отдал одну голевую передачу.

За трансфер 25-летнего футболиста мюнхенский клуб получил около 15 миллионов евро.

Не обошлось без потерь и в линии обороны. Защитник Мехди Бенатиа на правах аренды ушел в туринский «Ювентус» за 3 миллиона евро. Если «старая синьора» решит воспользоваться правом выкупа футболиста, то заплатит мюнхенцам еще 17 миллионов евро.

Ушел из «Баварии» и защитник московского «Спартака» Сердар Таски, срок аренды которого истек этим летом. 29-летний футболист так и не смог закрепиться в основном составе, проведя в Бундеслиге всего три матча.

Если говорить о тех, кто еще может покинуть «Баварию», то в первую очередь называются имена защитника Давида Алабы и нападающего Роберта Левандовски, которыми активно интересуется мадридский «Реал», отказать которому всегда непросто.
Впрочем, сами футболисты пока опровергают все слухи об отъезде из Мюнхена, заявляя, что останутся верны «Баварии».
Давид Алаба
Защитник «Баварии»
Мне 23 года. Сперва я должен был подумать о том, где вижу себя играющим в ближайшие годы. Потом я твердо решил для себя, что это будет «Бавария». Благодарен за то, что нахожусь здесь, в одном из лучших клубов мира. «Бавария» стала моим вторым домом.
Мюнхенские будни Карло Анчелотти


Марио Гетце возвращается в «Боруссию»Фото: bvb.de
Долгожданный Хуммельс
Как дортмундская «Боруссия» не противилась этому трансферу, но он все же состоялся! Мюнхенская «Бавария» приобрела центрального защитника Матса Хуммельса, за которым пристально наблюдала несколько лет.
27-летний футболист сборной Германии обошелся мюнхенцам в 38 миллионов евро.
Матс Хуммельс
Защитник «Баварии»
Испания, Англия и Германия – это те чемпионаты, в которых я мог себя представить. Из английских клубов не было ни одного, который бы полностью соответствовал моим требованиям. Под ними подразумевается: клуб, который мне нравится и в который я хотел бы перейти, клуб, который участвует в Лиге чемпионов в следующем сезоне. Из-за последнего пункта отпал один клуб, можете подумать, какой.
Вторым дорогим приобретением стал полузащитник Ренату Саншеш. За 18-летнего игрока, с которым был подписан пятилетний контракт, «Бавария» заплатила 35 миллионов евро.
Саншеш дебютировал за основную команду «Бенфики» в минувшем сезоне, когда провел 24 матча и забил 2 гола. Также хавбек успел засветиться на минувшем чемпионате Европы во Франции, где он даже забил один из голов за сборную Португалии.
Ренату Саншеш
Полузащитник «Баварии»
«Манчестер Юнайтед» действительно делал предложение, думаю, все об этом знают. Но у меня также были и другие предложения. Я выбрал «Баварию», потому что это великий клуб. У этой команды стадион на 65 тысяч мест и атмосфера, напоминающую ту, что была в «Бенфике». Здесь я буду завоевывать трофеи.
Других официальных приобретений у «Баварии» пока нет, хотя это не значит, что их не будет в ближайшем будущем.
Мюнхенский клуб заинтересован в услугах талантливого полузащитника «Шальке» Лероя Сане, за которым следят многие топ-клубы Европы, в том числе «Реал» и «Манчестер Сити».
Также не стоит забывать, что в сферу интересов «Баварии» входит защитник «Наполи» Калиду Кулибали, за которого немецкий клуб готов заплатить 45 миллионов евро.

До закрытия трансферного окна еще много времени, а такой клуб как «Бавария» не привык сидеть сложа руки, так что ждем от чемпионов Германии еще несколько интересных покупок.

Мюнхенские будни Карло Анчелотти


Матс ХуммельсФото: bvb.de
0...

Еще по теме

«Бавария» не прочь заплатить за Кулибали 45 млн евро

«Бавария» не прочь заплатить за Кулибали 45 млн евро

17-07-2016, 09:38
Анчелотти не собирается устраивать революцию в «Баварии»

Анчелотти не собирается устраивать революцию в «Баварии»

11-07-2016, 17:23
Анчелотти: Летняя трансферная кампания «Баварии» закончена

Анчелотти: Летняя трансферная кампания «Баварии» закончена

2-06-2016, 19:24
«Бавария» объявила об уходе Гвардиолы в конце сезона и назначении Анчелотти

«Бавария» объявила об уходе Гвардиолы в конце сезона и назначении Анчелотти

20-12-2015, 14:50
Анчелотти: Для меня большая честь работать в

Анчелотти: Для меня большая честь работать в "Баварии"

20-12-2015, 13:58
Анчелотти – фаворит на пост главного тренера «Баварии»

Анчелотти – фаворит на пост главного тренера «Баварии»

16-12-2015, 18:19
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail