| | Убийство Шеремета: Хромой человек на видео ранее попадал в поле зрения полиции
Социум

Убийство Шеремета: Хромой человек на видео ранее попадал в поле зрения полиции

На видео, зафиксировавшем закладку взрывчатки под автомобиль нашего коллеги Павла Шеремета, засветился хромающий мужчина. Он оказался очень похож на киллера, которого связывают с рядом взрывов и покушений на протяжении последнего года в Киеве, в том числе и на директора института судебных экспертиз Минюста.Особой приметой разыскиваемого по тому делу преступника была хромота.
"Преступник когда бежал, то бежал хромая на обе ноги, перенося вес тела с пятки на носок", - рассказал тогда правоохранителям один из очевидцев. Также, хромой киллер причастен был еще к одному заказному преступлению, произошедшему 14 сентября 2009 года. Он расстрелял одного из жителей города. При этом, очевидцы запомнили, что киллер "имел специфическую походку - хромал на обе ноги, перенося вес тела с пятки на носок". Тогда личность подозреваемого была установлена, но ему удалось скрыться в Крыму. По оперативным данным силовики установили, что киллер вернулся в Украину с временно оккупированной территории в июле 2014-го. В Черновцах он устроился охранником к местному криминальному авторитету, уроженцу Азербайджана и бывшему жителю Москвы.
Этого человека подозревают и в ряде других преступлений. В частности, 14 апреля этого года на ул. Краснова в Киеве пытались в очередной раз взорвать владельца логистической фирмы. Самодельную взрывчатку прикрепили к шасси припаркованным во дворе «Жигулям». Что интересно, устройство направленного действия должно было сдетонировать дистанционно, через интернет, но произошел сбой.
Кроме того, банда, в состав которой входит хромой киллер, причастна к обстрелу склада на Сырце. 23 декабря прошлого года неизвестные из автоматического оружия расстреляли офис и грузовики одной из частных фирм. 15 декабря 2015-го они подорвали грузовик "МАН" на Воздухофлотском проспекте. Использовали, к слову, самодельное взрывное устройство. 18 ноября на ул. Тимошенко пытались убить директора института, проводившего экспертизу Иловайской трагедии и рейса MH17. 24 сентября устроили взрыв в одном из офисов по ул. Сырецкой. А 14 августа пытались взорвать "Лексус" предпринимателя на ул. Краснова. Правда, тогда взрывное устройство вовремя заметили.
Ранее сообщалось, что взрывное устройство под автомобиль Subaru, на котором Павел поехал на утренний эфир, заложила женщина. На записях камер видно, что с ней в паре работал и мужчина...

Еще по теме

Убийство Шеремета: Прокуратура допросит сотрудников

Убийство Шеремета: Прокуратура допросит сотрудников "17 канала"

22-07-2016, 17:53
Взрывчатку под автомобиль Шеремета подложила женщина (видео)

Взрывчатку под автомобиль Шеремета подложила женщина (видео)

22-07-2016, 14:52
Зорян Шкиряк об убийстве Павла Шеремета: «Сработало безоболочное самодельно ...

Зорян Шкиряк об убийстве Павла Шеремета: «Сработало безоболочное самодельно ...

20-07-2016, 13:34
В автомобиль журналиста Радио Вести Шеремета заложили самодельную взрывчатк ...

В автомобиль журналиста Радио Вести Шеремета заложили самодельную взрывчатк ...

20-07-2016, 11:19
В автомобиль Шеремета заложили самодельную взрывчатку

В автомобиль Шеремета заложили самодельную взрывчатку

20-07-2016, 10:47
В деле о покушении на главного судмедэксперта Киева

В деле о покушении на главного судмедэксперта Киева "всплыл" неуловимый к ...

5-02-2016, 08:19
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail