| | Новороссия 23 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 23.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 23 июля
События

Новороссия 23 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 23.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 23 июля

Новороссия 23 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 23.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 23 июля
Обстановка в Новороссии оставляет желать лучшего. Из последних новостей, которые приходят с данного региона, можно сделать вывод, что украинская армия напрочь отказалась от того, чтобы прекратить обстрелы и позволить дипломатическим каналам разрешить тяжелую ситуацию. Напротив, регулярно отмечается наращивание военной силы с целью нанесения точечных ударов.

Новости Новороссии сегодня, 23.07.2016

В Донецкой народной республике прошли масштабные военный учения. Военнослужащие ДНР под руководством главнокомандующего главы ДНР Александра Захарченко в ходе учений отработали навыки взаимодействия сил при возможной атаке противника. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР.

«В ходе учений отрабатывались вопросы слаженности действий личного состава и оттачивались навыки принятия оперативных и грамотных решений командным составом в условиях постоянно меняющейся обстановки, приближенной к реальным действиям, а также навыки по отражению наступления противника», - прояснили в штабе учений.

Учения прошли под руководством главнокомандующего и министра обороны ДНР Владимира Кононова. Место их проведения не раскрывается.

Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин ответил отказом на предложение Надежды Савченко извиниться.

Жителям Донбасса не за что извиняться перед Киевом, считает Басурин. По его словам, граждане самопровозглашенной ДНР не приходили с оружием в руках убивать мирных украинцев. Басурин подчеркнул, что это люди Киева пришли в дома ДНР, проводят ежедневные обстрелы, разрушают здания. Поэтому не стоит извиняться перед матерями погибших военных, считает заместитель командующего.

Напомним, что депутат Верховной рады, бывшая украинская наводчица Надежда Савченко, призвала украинский народ попросить прощения у жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Она заявила, что это единственная возможность урегулировать ситуацию мирным способом. Савченко также добавила, что готова извиниться перед матерями и женами погибших во время боевых действий военных. Ранее бывшая военнослужащая не поддерживала идею введения военного положения на территории Украины.

Новости Донецка на сегодня, 23 июля 2016 года

Обстановка в Донецке также напряженна. Рядом со столицей ДНР постоянно возникают вооруженные стычки между украинскими военнослужащими и ополченцами Новороссии. Зачастую они приобретают массированный характер.

Украинские каратели вечером и ночью выпустили 359 мин по окраинам Донецка, Ясиноватой, Докучаевска и южным селам Республики. В период с 19:40 до 02:30 ВСУ обстреливали окрестности Ясиноватой, в том числе села Спартак, Васильевка и Крутая Балка, Докучаевск, поселки Трудовские и Старомихайловка на западе Донецка, район «Вольво-Центра», села Сосновское, Петровское, Саханка и Коминтерново Новоазовского района. По этим населенным пунктам было выпущено 359 мин калибрами 82 и 120 мм. Согласно информации собеседника, наряду с минометами в ходе обстрелов жилых зон Республики подразделения противника также использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Информация по пострадавшим и разрушениям уточняется.

Донецкая фильтровальная станция в третий раз за последние трое суток обесточена в результате ночного обстрела ясиноватского участка предприятия со стороны украинских силовиков.

Вчера, 21 июля, во второй половине дня было подано напряжение на Донецкую фильтровальную станцию. Персонал фильтровальной начал выполнять комплекс мероприятий по подготовке гидротехнических сооружений к запуску, однако ночью, в 24:00, боевые действия в районе возобновились, и ДФС в очередной раз была обесточена. На данный момент энергетики получили разрешение на проведение ремонтных работ и приступили к восстановлению системы электроснабжения. «Как только электроэнергия будет подана, специалисты продолжат работы по подготовке к запуску.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 23.07.2016: последние новости ДНР и ЛНР

Ситуация в прифронтовых областях Луганской народной республики вновь резко обострилась. При этом ОБСЕ почему-то обвиняет в обострении только ополченцев ЛНР, игнорируя многочисленные нарушения минских договоренностей, постоянно совершаемые украинскими силовиками. Так, первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил на брифинге, что на прошлой неделе было зафиксировано рекордное количество обстрелов Луганской области с сентября 2015 года.

По словам Хуга, большинство нарушений режима прекращения огня было зафиксировано в районе моста в городе Станица Луганская. «Наши наблюдатели слышали взрывы и выстрелы в течение дня. В понедельник ночью они слышали звуки 70 взрывов», - заявил Хуг.

Украинское военное руководство, сомневаясь в способностях подчиненных военнослужащих, продолжает привлекать к гражданской войне иностранных наемников и радикальных националистов. Последние по прибытии к линии соприкосновения участвуют в кровавых провокациях и преступлениях против военнослужащих НМ ДНР и мирного населения. При этом, командование ВСУ не жалеет своих военнослужащих, заведомо отправляя их на провальные задания. Украинских солдат, в том числе подавляющую часть срочников, используют в качестве «пушечного мяса» в ходе непродуманных атак на наши позиции, а щедро оплачиваемые наемники выполняют свои задачи в «тепличных» условиях.

Наряду с поступающей информацией о критически низкой укомплектованности подразделений ВСУ, хочу еще раз подтвердить сделанные нами ранее выводы, что прошедшие подготовку, хорошо экипированные и отдохнувшие в детских санаториях и пансионатах Азовского моря националисты и иностранные наемники ждут команды, приступить к исполнению роли заградительных отрядов, для недопущения самовольного оставления своих позиций украинскими военнослужащими.

К вечеру интенсивные бои начались в районе Трудовских. ВСУ сразу пустили в ход тяжелую артиллерию, минометы и стрелковое. Снаряды ложились недалеко от жилых домов. Еще с середины дня бои шли и в районе аэропорта. Атаки украинцев продолжались и на Ясиноватском блокпосту, и на подступах к поселку Спартак. Неспокойно было и в Авдеевской промзоне, где вооруженные силы республики и «промберги» выясняли отношения при помощи минометов и стрелкового оружия.

Ближе к 21:00 начало просыпаться Горловское направление. Особенно горячие «приветы» украинские «освободители» передавали жителям юго-западных районов города. А на южном направлении начался интенсивный бой под Докучавском...

Еще по теме

Новороссия 22 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Доне ...

Новороссия 22 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Доне ...

22-07-2016, 04:35
Новороссия 12 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Доне ...

Новороссия 12 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Доне ...

12-07-2016, 06:59
Новороссия 8 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донец ...

Новороссия 8 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донец ...

8-07-2016, 07:42
Новости Новороссии сегодня, 6 июля: сводки ополчения, ситуация в Донбассе 0 ...

Новости Новороссии сегодня, 6 июля: сводки ополчения, ситуация в Донбассе 0 ...

6-07-2016, 10:29
Новости Новороссии сегодня, 5 июля: сводки ополчения, ситуация в Донбассе 0 ...

Новости Новороссии сегодня, 5 июля: сводки ополчения, ситуация в Донбассе 0 ...

5-07-2016, 14:17
Новороссия 1 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донец ...

Новороссия 1 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донец ...

1-07-2016, 05:59
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail