| | Мутко еще не определился со своим будущим в РФС
Спорт

Мутко еще не определился со своим будущим в РФС

[img]/l/football/2016/07/23/mutko3/picture.jpg?1469265819>
[/img]

Виталий Мутко
РФС
Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что еще не решил, будет ли он баллотироваться на пост главы РФС на сентябрьских выборах.

«Ничего нового вам не скажу. Мной решение не принято. Оно будет связано со многими факторами.

Не хочу вдаваться в подробности. Но, каким бы ни было решение, жизнь не остановится, спорт не остановится и футбол не остановится. Главное, какие будут выводы, куда мы будем двигаться, каким станет мировое спортивное движение. Все знают, что такое семья. Можно взять и выгнать ребенка из семьи, сказав: "Иди! Ты не мой сын!" А можно сказать: "Сын, давай вместе сядем и подумаем, как сделать так, чтобы наша семья была крепкой и здоровой".
У меня самого четыре внучки, две дочери – прекрасно знаю, что ни в одной семье все не бывает абсолютно гладко, а кто рассказывает иное, тот лукавит. Всегда надо искать общий язык. Вот и в спорте есть семья. Но вместо диалога мы слышим: "Сделайте то, то и то, а мы потом посмотрим". Так ведь нельзя разговаривать с Россией.

Возвращаясь к посту президента РФС. Самые умные эксперты считают, что мне "легко" дается совмещение. А я и без них знаю – это физически невозможно. Прекрасно понимаю, что если занимался бы исключительно футболом, то мы пошли бы вперед еще быстрее.

Но я умышленно согласился на совмещение по одной причине. Вы видели, по какой. Бардак в управлении. Кризис. Финансовый коллапс, банкротство организации. Сборная одной ногой не на Евро. Капелло восемь месяцев никто не платил. Люди писали друг на друга анонимки и прочее. И никакой концепции развития футбола.

Я пришел и, выходя на трибуну на выборах, озвучил несколько пунктов. Первое, и главное, – нам нужна точка управления футболом, центр. Нравится это кому-то или не нравится, но сейчас центр есть. Все должны знать, к кому идти. Ко мне приходят президенты клубов и знают, что решение будет именно таким и не поменяется после того, как до или во время исполкома кто-то с кем-то переговорит.

Знаю, что футбольная семья хочет, чтобы я оставался, и не важно, нравится это отдельным товарищам или нет. Тем не менее, выбор будет для меня сложнейшим. Повлияет, как я уже сказал, многое. Что будет происходить в ФИФА и УЕФА, каковы будут наши позиции в этих организациях. И главное, найдется ли человек, который мог бы спокойно управлять РФС и не внес бы опять раздрай. Вот покажите мне сейчас кандидатов в президенты РФС – может, я чего-то не вижу? Или люди не видят? Все только болтают с экранов.

Сказать по правде, нам нужен еще один Симонян. Я с огромным уважением отношусь к Никите Палычу, он в отличной форме для своих лет, титан российского футбола. Но мы же понимаем, что он в преклонном возрасте. Будь он сейчас лет на 20 моложе – я бы без проблем оставил его на хозяйстве!», — приводит слова Мутко «Спорт-Экспресс».
0...

Еще по теме

Мутко: Лимит? Правила во время игры не меняются

Мутко: Лимит? Правила во время игры не меняются

23-07-2016, 11:29
Мутко поддержал открытие дела в отношении РФС

Мутко поддержал открытие дела в отношении РФС

12-06-2016, 14:16
Россия была против включения Косово в УЕФА, заявил Мутко

Россия была против включения Косово в УЕФА, заявил Мутко

3-05-2016, 17:20
Мутко отказался бороться за пост главы ФИФА

Мутко отказался бороться за пост главы ФИФА

7-02-2016, 14:02
Мутко: У Платини уже не было шансов на выборах ФИФА

Мутко: У Платини уже не было шансов на выборах ФИФА

8-01-2016, 19:21
Мутко не держит зла на Виллаш-Боаша

Мутко не держит зла на Виллаш-Боаша

9-11-2015, 15:36
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail