| | В ожидании китайских владельцев
Спорт

В ожидании китайских владельцев

Подробности межсезонья в итальянском «Милане»
В ожидании китайских владельцев

Винченцо МонтеллаФото: gazzettaworld.com
Этим летом «Милан» получил нового тренера, расстался с рядом ветеранов, а также подписал лучшего бомбардира Серии B. А вот владельца итальянский клуб так и не сменил.
Итальянский странник у руля
Минувший сезон футболисты «Милана» откровенно провалили, заняв лишь седьмое место в итальянской Серии А. Главный тренер команды Синиша Михайлович так и не смог добиться прогресса, поэтому был отправлен в отставку еще в апреле.
Исполнять обязанности наставника «россонери» взялся Кристиан Брокки, но изначально было понятно, что он на этом посту не задержится, так как не имеет богатого опыта на столь высоком уровне.

Долгие поиски нового главного тренера привели к тому, что в конце июня руководство «Милана» подписало двухлетний контракт с Винченцо Монтеллой. Несмотря на то, что специалисту всего 42 года, он уже успел поработать в нескольких клубах высшего итальянского дивизиона.
Карьера Монтеллы началась в «Роме», где он некоторое время исполнял обязанности наставника. Затем он трудился в «Катанье», «Фиорентине» и «Сампдории».
Пожалуй, наибольших успехов специалист добился во Флоренции, где проработал три сезона, трижды подряд приведя «фиалок» к четвертому месту в чемпионате Италии. Вместе с «Фиорентиной» он доходил до финала Кубка Италии и до полуфинала Лиги Европы.

В «Милане» Монтелла будет зарабатывать 2,3 миллиона евро сезон, при этом ему придется заплатить «Сампдории» около 500 тысяч евро за досрочное расторжение контракта.
Адриано Галлиани
Вице-президент «Милана»
Мы начинаем с Монтеллой все заново. Мы верим, что сделали правильный выбор, так что всем удовлетворены. Будем надеяться, что все сложится удачно.
Новый главный тренер «Милана» в первую очередь хотел бы вернуть команду в еврокубки, а также привить ей красивый футбол.
Винченцо Монтелла
Главный тренер «Милана»
Я крайне счастлив, что оказался в «Милане». Я полон энтузиазма и сконцентрирован на работе. Неприемлемо, что «Милан» три года кряду не участвует в еврокубках. Наша цель – вернуться туда. «Милан» должен играть хорошо. Нам нужно навязывать свой стиль. Это то, что делало «Милан» великим на протяжении многих лет. Мы должны проповедовать идею, в которую верю я и верит клуб. Для этого требуются подходящие игроки. Конечно, я выдвину некоторые предложения по трансферам. Чтобы выигрывать игру, нужно ее контролировать. Это увеличивает ваши шансы на победу. Убежден, что некрасивый футбол понижает шансы на победу.
В ожидании китайских владельцев


Винченцо МонтеллаФото: gazzettaworld.com
Избавление от балласта
Начало трансферного окна ознаменовалось для «Милана» прощанием со многими футболистами. Так, команду покинули несколько десятков человек, если рассматривать основной и молодежный состав.
Одним из первых об уходе из состава «россонери» заявил ветеран Кристиан Аббьяти, который в 38-летнем возрасте принял решение завершить карьеру. Вратарь провел в «Милане» 15 сезонов, проведя за команду 281 матч и выиграв все значимые трофеи.
Кристиан Аббьяти
Бывший вратарь «Милана»
Я точно не ожидал, что мое прощание получится таким. Фанаты остались на стадионе, и это очень хорошо. В какой-то момент я испугался, что они могут уйти и у меня не будет шанса попрощаться, но они остались. Очень им благодарен. Я принял решение завершить карьеру, поскольку мы уже слишком долго не можем выйти на высокий уровень. Возможно, я не прав, когда сравниваю нынешнее положение дел с прошлым, однако считаю, что наступил подходящий момент для завершения карьеры.
Также «Милан» не стал продлевать контракты с защитниками Алексом и Филиппом Мексесом, а также полузащитником Кевином-Принсом Боатенгом. Все они стали свободными агентами и в данный момент пытаются трудоустроиться.
Не пригодился итальянскому клубу и нападающий Марио Балотелли, который по истечении срока аренды вернулся в «Ливерпуль». 25-летний итальянец откровенно провалил минувший сезон, забив всего 1 гол в 20 матчах Серии А.
Марио Балотелли
Нападающий «Ливерпуля»
Надеюсь, что буду играть в «Ливерпуле» в следующем сезоне. «Милан» решил меня отпустить. У меня всегда были отличные отношения со всеми людьми, включая президентов клубов, в том числе, Массимо Моратти и Сильвио Берлускони. Ужасно я ладил только с одним человеком с Бренданом Роджерсом.
Еще один форвард «Милана» Фернандо Торрес остался в Мадриде, подписав полноценный контракт с «Атлетико». При этом «россонери» не получили за него ни копейки, чем, похоже, все равно остались довольны, так как не видели испанца в своем составе и не хотели платить ему большую зарплату.
Фернандо Торрес
Нападающий «Атлетико»
Я очень рад продолжить свою карьеру у себя дома. У меня не было сомнений на счет того, где я хотел быть.
За кого «Милан» получил хоть какие-то деньги, так это за полузащитника Стефана Эль-Шаарави. Футболист, игравший на правах аренды в «Роме», выкуплен «волками» за 13 миллионов евро. В минувшем сезоне он забил 8 голов в 16 матчах, заслужив доверие тренерского штаба.
Стефан Эль-Шаарави
Полузащитник «Ромы»
Сегодня особенный день для меня, потому что теперь я игрок «Ромы» на постоянной основе. Хотел бы поблагодарить президента мистера Паллотту, Вальтера Сабатини, Лучано Спаллетти, моих партнеров и весь персонал команды за веру, которую они проявили ко мне с самого первого дня и особенно фанатов, которые приветствовали меня с теплотой и любовью.
Остальные игроки, ушедшие из «Милана», не столь известны широкой публике. Тем не менее, мы все же назовем имена некоторых из них: Себастьян Гамарра, Симоне Верди, Джанмарио Коми, Микаэль Агацци, Стефан Шимич, Андрей Модич, Хашим Мастур и другие.

В ожидании китайских владельцев


Марио БалотеллиФото: squawka.com
Лучший бомбардир Серии B
Приобретения «Милана» пока выглядят скромно, однако упомянуть нескольких новичков мы все же можем.

Первым новичком «россонери» во время летнего трансферного окна стал нападающий «Пескары» Джанлука Лападула, ставший лучшим бомбардиром Серии B. На его счету 27 голов в 40 матчах второго по силе итальянского чемпионата.
Лападула подписал с новым клубом пятилетний контракт, согласно которому он будет зарабатывать 1 миллион евро за сезон. «Милану» он обошелся в 9 миллионов евро.
Вторым новобранцем клуба стал аргентинец Леонель Ванджони, у которого истек срок контракта с «Ривер Плейт». О подписании 29-летнего игрока стало известно еще в феврале, но присоединится к команде он смог только летом.
Леонель Ванджони
Защитник «Милана»
Я очень взволнован, ведь перехожу в клуб с невероятной историей. Очень рад быть частью «Милана». Мой любимый игрок — Паоло Мальдини. Он вдохновлял меня на протяжении всей карьеры.
Также этим летом «Милан» подписал молодого 16-летнего вратаря Алессандро Пиццари, но он готовится к сезону вместе с дублем, да и ожидать его в первой команде пока рановато.
Отдельно стоит упомянуть тех, кто вернулся в состав «россонери» из аренды. В первую очередь это бразильский голкипер Габриэль, игравший за «Наполи», защитник Габриэль Палетта из «Аталанты», защитник Джерсон Вергара из «Ливорно», хавбек Сусо из «Дженоа» и, конечно, форвард Алессандро Матри из «Лацио».
Алессандро Матри
Форвард «Милана»
Я возвращаюсь в «Милан». По крайней мере, в данный момент. Еще не знаю, останусь ли я здесь надолго.
В ожидании китайских владельцев


Джанлука ЛападулаФото: sportal.co.nz
Ожидание инвестиций
Скорее всего, «Милан» ведет себя скромно на трансферном рыке из-за того, что сделка по продаже клуба китайским инвесторам до сих пор официально не завершена, а нынешний владелец клуба Сильвио Берлускони не спешит тратить деньги на развитие клуба.
Сильвио Берлускони
Президент «Милана»
На протяжении последних лет я не справлялся с управлением клубом. Теперь я сделал важный выбор. Я хочу передать «Милан» людям, которые вернут его на вершину. Я продал команду тем, кто способен вернуть ей былую славу.
Если сделка так и не будет закрыта, то «Милан» рискует остаться еще без нескольких своих лидеров, среди которых нападающий Карлос Бакка и защитник Маттиа Де Шильо.

На Бакку, забившего 18 голов в минувшем сезоне чемпионата Италии претендуют «Наполи», «Вест Хэм» и «Арсенал».
Карлос Бакка
Нападающий «Милана»
Мое будущее в руках Бога. Все знают, что у меня четырехлетний контракт с «Миланом». Предложения есть, интерес проявляют клубы из Англии, Испании, Италии, Франции и Германии. Решение принять непросто. У нас есть время, мы спокойны. Мои представители ведут переговоры с другими клубами и «Миланом». Моя мечта – выступать в Лиге чемпионов, каждый день я работаю над этим. Хотел пробиться туда с «Миланом», но, к сожалению, не получилось.
В услугах Де Шильо заинтересованы «Наполи», «Ювентус», «Рома» и мадридский «Реал».
Донато Оргнони
Агент Маттиа Де Шильо
Мы следим за трансферным рынком и ждем, какое решение примет «Милан», пока мы не общались. Да, среди клубов, с которыми мы вели переговоры, есть «Наполи». Это отличный клуб, там отличная обстановка, было бы невозможно отказать им.
Слухи об уходе Бакки и Де Шильо усилились после того, как тренерский штаб «Милана» не взял их в летнее турне по США. По официальной версии это связано с тем, что футболисты слишком поздно вернулись в расположение клуба, но далеко не факт, что это правда.

В любом случае «Милану» нужны серьезные обновления в руководстве, поскольку нынешние функционеры превратили топ-клуб в обычного середняка итальянского футбола. Возможно, ситуация изменится с приходом китайских инвестиций.
0...

Еще по теме

«Милан» не взял Бакку и Де Шильо в США

«Милан» не взял Бакку и Де Шильо в США

22-07-2016, 13:17
«Милан» сменит владельца

«Милан» сменит владельца

6-07-2016, 14:38
Монтелла – новый главный тренер «Милана»

Монтелла – новый главный тренер «Милана»

29-06-2016, 11:22
«Милан» согласовал условия контракта с Монтеллой

«Милан» согласовал условия контракта с Монтеллой

28-06-2016, 20:43
Берлускони: Так плохо «Милан» не играл никогда

Берлускони: Так плохо «Милан» не играл никогда

14-04-2016, 01:04
«Милан» подтвердил отставку Михайловича

«Милан» подтвердил отставку Михайловича

12-04-2016, 12:49
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail