| | «Зенит» показал новое лицо
Спорт

«Зенит» показал новое лицо

Реакция СМИ на победу «Зенита» над ЦСКА в Суперкубке России
«Зенит» показал новое лицо

Мирча ЛуческуФото: .
Завершён ЦСКА — Зенит 0:1
В субботу «Зенит» обыграл ЦСКА (1:0) и в четвертый раз в своей истории стал победителем Суперкубка России
Несмотря на то, что в ворота «армейцев» влетел всего лишь один мяч, преимущество питерской команды местами было колоссальным. Особенно это касается первого тайма, когда ЦСКА практически до самого перерыва пришлось играть без мяча. Во второй половине встречи действующему чемпиону России удалось немного выровнять игру, но факт остается фактом – Леонид Слуцкий подчистую проиграл Мирче Луческу тренерскую дуэль.

. узнал, что по этому поводу думают российские СМИ.

«Зенит выглядел очень солидно в первой половине — мобильно, свежо. Но не сказать, что остро. На двоих, по сути, в первом тайме создали только один голевой момент — тот самый, который и увенчался мячом Маурисио. Был ещё обмен стандартами, но ни Хави Гарсия, ни Траоре не смогли акцентировано пробить после неплохих подач.
Во втором тайме "Зенит" образцово оборонялся, допустив серьёзный обрез лишь раз. Напортачил Хави Гарсия, но Траоре не смог наказать гостей, пробив в сетку с внешней стороны. Впрочем, момент в любом случае не тянул на убойный.

Сине-бело-голубые по-прежнему выглядели побыстрее в контратаках. Складывалось ощущение, что ЦСКА проводит ещё один контрольный матч под нагрузками, а вот питерцы уже действительно открыли сезон. В футболе "на результат" подопечные Луческу были явно сильнее», — пишет автор «Чемпионат.com» Михаил Тяпков.
«Зенит» показал новое лицо


Игроки «Зенита» получают кубок из рук президента РФС Виталия Мутко Фото: .
«Чемпионы страны то ли отвыкли видеть на чужой половине поля настоящих зубров, играя против скромных команд в Ватутинках и на "Октябре". Тогда как "Зенит" бился на днях с лиссабонским "Спортингом", с "Монако". То ли уход Мусы и опять же нехватка Дзагоева так больно ударили по их рядам, что оправиться пока не выходит. Но суть в том, что с Траоре на острие игра армейцев смотрелась вяло. Да, ивуариец несколько раз оказывался в центре событий. И не только благодаря двухметровому росту, который позволяет ему выигрывать верховую борьбу, но и за счет скорости. В концовке первого тайма он лихо прокинул мяч мимо Гарая и уже готовился пробить, но аргентинца подстраховал испанец Хави Гарсия.

Кокорин сыграл здорово. Вся эта история с травлей что ли на него положительно повлияла (по делу или нет – тут у каждого свое мнение)? Как бы то ни было, форвард начал голевую атаку "Зенита", эффектно сместившись со своего правого фланга в центр и выдав пас под удар Маурисио. Акинфеев с ударом бразильца справился, но набежавший опять же с правого края Юсупов мяч подобрал и прострелил. На того же Маурисио», — отмечает в своем материале обозреватель «Спорт-Экспресса» Филипп Папенков.

«Зенит очень хорошо готов к сезону. Есть коллектив, физическая подготовка проведена. Теперь никто не передерживает мяч в "Зените". Раньше Данни и Халк долго ласкали мяч

А ЦСКА пока не в форме, я бы так сказал. Проблема с атакой не решена. При этом центр защиты, за который я опасался, хорошо сыграл. А вот полузащита была неубедительна. Это можно и про Тошича сказать, и про Вернблума. Швед всегда борется до конца, а в этот раз не был похож на себя, не хлестал даже никого по ногам.

У меня сложилось впечатление, что "Зенит" с новым тренером кровь из носа хотел выиграть. А ЦСКА нет — не считал зазорным проиграть. Вот в желании и характере армейцы и проиграли», — резюмирует эксперт «Советского спорта» Евгений Ловчев.

«Зенит» показал новое лицо


Леонид Слуцкий Фото: .
«Наверняка армейцы думали, что в отсутствие Халка и Витселя им будет с "Зенитом" полегче. Но они убедились, что против зенитовцев и в такой ситуации трудно.

Я был одним из первых, кто поддерживал идею о продаже Халка на пике его коммерческой привлекательности. При всем хорошем, что давал Халк клубу, все же во время игры он всех подавлял: брал игру на себя, а остальным оставались второстепенные роли.

Есть известная мудрость: широкая крона большого дерева закрывает от солнца молодые побеги – и они чахнут. Халк стал со временем той широкой кроной в "Зените". Вклад бразильца в историю "Зенита" неоценим, спасибо ему за это. Думаю, многие, в том числе и в клубе, почувствовали, что пришло время создавать новую команду. Для других игроков открылись новые перспективы: дерзайте!

В матче за Суперкубок мы увидели уже новый "Зенит". Игроки те же, но команда обновленная. И это большой плюс, даже восклицательный знак напротив фамилии Луческу», — анализирует в своей колонке в «Советском спорте» известный комментатор Геннадий Орлов.

«Зенит» показал новое лицо


Александр КокоринФото: .
«Зенит в очередной раз по делу переиграл ЦСКА, показав свое новое лицо. В субботу питерцы вышли на поле без Халка, Витселя и Данни, но мало кто из зрителей заметил отсутствие былых лидеров на стадионе "Локомотив".

Несмотря на убедительную победу и неплохой уровень показанного футбола, питерцам еще есть куда прибавлять. Во второй половине встречи зенитовцы заметно подустали (что нормально для первого матча сезона). Еще одна проблема, выявленная как по ходу сборов, так и по ходу игры за Суперкубок – отсутствие разыгрывающего. Против ЦСКА на позиции 10-го номера преимущественно располагался Артур Юсупов, но фантазии россиянину явно не доставало. Петербургский клуб будет решать вопрос позиции "под нападающим" за счет внешних ресурсов. Несколько дней назад "Зенит" объявил о переходе Роберта Мака, на подходе подписание контракта с Жулиано. Возможно, кто-то из этой пары станет ключевым игроком в построениях Луческу.

ЦСКА не показал ничего нового, в очередной раз в игре против сильного соперника предпочтя действовать вторым номером. Лидеры армейцев игру провалили, поэтому и ударов по воротам Лодыгина практически не было. Если москвичи хотят достойно выступить в Лиге чемпионов, им необходимо не только набирать форму, но и активно вести себя на трансферном рынке», — пишет в своем блоге на Sports.ru Александр Дорский.
«Встреча двух лидеров российского футбола последних лет дружно анонсировалась как поединок уверенного в себе фаворита (он же чемпион страны) и претерпевающего глобальную перестройку героя второго плана. Однако на протяжении почти всего матча уверенным в своих силах номером один выглядел именно "Зенит".

При этом приятно удивляла слаженность и взаимозаменяемость отдельных частей тактического паззла, сложенного легкой рукой Луческу.

А вот армейцы как-то неожиданно предстали какими-то потухшими и утомленными жизнью. Словно повально подхватили неведомый вирус, привезенный Леонидом Слуцким и несколькими "сборниками" из турне по Франции.
"Зенит" должен был выигрывать этот матч крупнее, но разбазарил несколько отличных моментов во втором тайме», — считает корреспондент «Спорт день за днем» Егор Прокудин.
0...

Еще по теме

Хави Гарсия: С Луческу «Зенит» будет играть в очень красивый футбол

Хави Гарсия: С Луческу «Зенит» будет играть в очень красивый футбол

24-07-2016, 08:55
«Зенит» обыграл ЦСКА в Суперкубке России

«Зенит» обыграл ЦСКА в Суперкубке России

23-07-2016, 21:08
Траоре попал в стартовый состав ЦСКА на матч с «Зенитом»

Траоре попал в стартовый состав ЦСКА на матч с «Зенитом»

23-07-2016, 18:06
ЦСКА выиграет у «Зенита», считает Хохлов

ЦСКА выиграет у «Зенита», считает Хохлов

22-07-2016, 18:23
Дзюба остался в запасе «Зенита» на матч с ЦСКА

Дзюба остался в запасе «Зенита» на матч с ЦСКА

2-05-2016, 15:25
«Зенит» обыграл ЦСКА благодаря дублю Халка

«Зенит» обыграл ЦСКА благодаря дублю Халка

3-04-2016, 21:27
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail