| | Чем правительство Гройсмана отличается от правительства Яценюка? Да ничем
Социум

Чем правительство Гройсмана отличается от правительства Яценюка? Да ничем

0
Чем правительство Гройсмана отличается от правительства Яценюка? Да ничем

Чем правительство Гройсмана отличается от правительства Яценюка? Да ничем
Прежде, чем ответить на вопрос о результатах его деятельности, посмотрим, чем правительство Владимира Гройсмана отличается предыдущего правительства Арсения Яценюка.
Да ничем. Практически близнецы-братья.
Экономическая политика правительства Гройсмана является простым продолжением политики правительства Яценюка. Не только по содержанию, но и по форме.
Судите сами.
Во-первых, людей Яценюка в правительстве Гройсмана даже больше, чем в правительстве Яценюка. Так, в правительстве Яценюка было 4 представителя Народного фронта, а в правительстве Гройсмана - уже 6.
Читайте также: В Центре Разумкова назвали бессмысленными заявления Гройсмана
Во-вторых, воскресные телевизионные 10-минутки Яценюка превратились в понедельничные ютубовские 5-минутки Гройсмана.
В-третьих, и то и другое правительство не имеет собственной внятной экономической программы и действует по указке МВФ ради получения очередного кредитного транша. Несмотря на это, с сентября 2015 года МВФ прекратил кредитовать правительство Яценюка и продолжает держать на голодном пайке правительство Гройсмана.
В-четвертых, основной финансовый план страны (Закон о Государственном бюджете Украины на 2016 год), разработанный правительством Яценюка, правительство Гройсмана продолжает выполнять без пересмотра. Т.е. Гройсман живет по финансовому плану Яценюка.
В-пятых, что Яценюк, что Гройсман - отъявленные популисты, которые подменяют реальные дела громкими пустыми заявлениями. Чего только стоит заявление Яценюка в декабре 2014 года, что коррупция на макроуровне в Украине искоренена, или заявление Гройсмана в апреле 2016, что за 3 месяца он уничтожит коррупцию на таможне.
Кроме этого, украинские правительства действуют не в вакууме, а совместно с другими государственными институтами - Президент, Верховная Рада и Национальный банк.
Поэтому, для объективности анализа, не стоит отдельно выдергивать из контекста 100 дней правительства Гройсмана, а рассматривать результаты деятельности новой власти комплексно:
- 777 дней президентства Петра Порошенко
- 770 дней председательства НБУ Валерии Гонтаревой
- 604 дня Верховной Раде 8-го созыва.
И каковы же результаты 777-ми дней новой власти, включая 100 дней правительства Гройсмана?
1. Беспрецедентная трехкратная девальвация гривны и почти двукратный рост цен обесценили гривну, что привело к резкому снижению реальных доходов граждан и обесценению их гривневых сбережений. Адекватной индексации минимальных запрлат и пенсий не было, в т.ч. при правительстве Гройсмана. По-простому, произошел грабеж украинских граждан.
2. Ликвидирована треть банковской системы Украины. Наиболее предприимчивые украинские граждане, т.е. средний класс, у которых было более 200 тыс.грн. депозитов, безвозвратно потеряли в банках 59 млрд.грн или 2,4 млрд.дол. И это не предел. Банки продолжают активно банкротиться.
3. После фактического грабежа украинских граждан, им в разы повысили тарифы на жилищно-коммунальные услуги, в т.ч. правительством Гройсмана. В результате стремительно возросли долги населения за эти услуги. Только с начала 2016 года долг украинских граждан за услуги ЖКХ вырос в 1,5 раза. За коммунальные долги уже начали отбирать квартиры. Примеры конфискации квартир за коммунальные долги уже есть в Днепропетровске и Луцке.
4. Украинским гражданам стоит приготовиться к косвенным методам определения дохода, когда налоговик, если ему покажется, что вы живете не по средствам, придет к Вам и обложит Вас подоходным налогом плюс штраф. Соответствующий законопроект уже разработан. Как вновь предоставленными возможностями будет пользоваться коррумпированная фискальная служба можно легко представить.
Читайте также: Гройсман: осенью будут масштабные проверки качества дорожных работ
5. Правительством постоянно муссируется тема фактической ликвидации упрощенной системы налогообложения. Т.е. ликвидации того, что позволяет гражданам легально зарабатывать и легально платить налоги вне забюрократизированной и коррупционной общей налоговой системы. Так как это одна из рекомендаций МВФ, есть высокая вероятность, что правительство и к этой рекомендации прислушается. Чего не сделаешь ради кредитной подачки.
Итого: грабеж, растущие долги, отбор имущества, тотальный контроль за каждым и лишение возможности легально зарабатывать среднему классу.
Что тут скажешь.
Шел 778-й день новой власти и 101-й день правительства Владимира Гройсмана
VIKTOR SKARSHEVSKY...

Еще по теме

Два противоречия Гройсмана

Два противоречия Гройсмана

21-05-2016, 23:10
Хит дня: «дуэль» на букетах Яценюка и Гройсмана

Хит дня: «дуэль» на букетах Яценюка и Гройсмана

18-04-2016, 14:35
Премьериада в Украине: в сети появилась карикатура на Яценюка и Гройсмана

Премьериада в Украине: в сети появилась карикатура на Яценюка и Гройсмана

26-03-2016, 15:24
В сети высмеяли громкую фразу Гройсмана о будущем премьерстве

В сети высмеяли громкую фразу Гройсмана о будущем премьерстве

24-03-2016, 18:22
Financial Times: Власти нашли альтернативу Яресько на посту премьера

Financial Times: Власти нашли альтернативу Яресько на посту премьера

8-03-2016, 21:52
Яценюк позабавил Гройсмана драматичным ходом: опубликовано видео

Яценюк позабавил Гройсмана драматичным ходом: опубликовано видео

16-02-2016, 17:59
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail