| | Взял на хранение, одолжил, подарили. Чиновник объяснил, откуда в его доме появились сокровища
Социум

Взял на хранение, одолжил, подарили. Чиновник объяснил, откуда в его доме появились сокровища

0
Взял на хранение, одолжил, подарили. Чиновник объяснил, откуда в его доме появились сокровища

Взял на хранение, одолжил, подарили. Чиновник объяснил, откуда в его доме появились сокровища
У топ-чиновника харьковского горсовет Владимира Солошкина нашлась обширная коллекция ценностей – иконы, золотые слитки, сувенирные монеты, часы Patek Philippe Geneve и автомат. Чиновник нашел этому всему оригинальное объяснение.
Об этом стало известно из определения Коминтерновского суда Харькова от 16 июля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, передает «Первая Инстанция».
Этим решением суд удовлетворил ходатайство Национальной полиции, которая просила наложить арест на активы, найденные во время обысков по месту жительства начальника отдела маркетинга и менеджмента управления коммунального имущества и приватизации Департамента экономики и коммунального имущества Харьковского городского совета. Согласно сайту горсовета, должность занимает Владимир Солошкин.

Обыск
проводился в рамках уголовного производства по факту незаконного обогащения (ч. 2 ст. 368-2 УК Украины).
Как сказано в судебных материалах, «получена информация, что начальник отдела маркетинга и менеджмента управления коммунального имущества и приватизации Департамента экономики и коммунального имущества Харьковского городского совета, в течение длительного времени осуществлял отчуждения имущества (нежилые помещения) Харьковской местной общины через подставные фирмы и подставных лиц, вследствие чего получал значительную прибыль.
В период с 2012 года по 2015 год было оформлено шесть сделок по продаже нежилых помещений.
Полиция выяснила, что согласно декларации за 2015 год, размещенной на официальном сайте Харьковского горсовета, общая сумма совокупного дохода Солошкина за прошлый год составила 77,8 тыс. гривен. Информацию о доходах других членов семьи он не указывал.
Жилой дом, где фактически проживает чиновник (на ул. Каширская, 8), принадлежит другому человеку. В то же время, опрошенные свидетели указали следователям, что он проживает именно по этому адресу.

Во время обысков в этом доме были изъяты:
• часы наручные «PATEK PHILIPPE GENEVE»;
• часы наручные «EDOX»;
• икона из металла желтого цвета и серого цвета на деревянной основе «HELLEMC HANDCRAFTED CREATIONS», другие иконы на деревянной основе;
• 16 ручек «Паркер» в футлярах;
• наборы рюмок, стаканов и фужеров;
• портрет самого Владимира Солошкина в багетной рамке;
• справка о его доходах за 2014-2015 год;
• сувенирные монеты «Казанская икона», «Святая троица», «Слиток из металла желтого цвета» «Billijn Dollar Proof», сувенирные монеты «Luwar Galendar», «Certiticate of Avthenticity», «Kepvbligue Democratiguc», «Mennica polska», сувенирные монеты «Национального банка Украины» номиналом 5 грн. и монеты «Олимпиады 2009 года», серебряные бокалы, 16 серебряных монет Silver Proof Colleсcion, бокалы из металла серого и желтого цвета, серебряная чашка, пивные кружки из металла серого цвета, стопки из серебра, рюмки из серебра, фляга из серебра;
• запонки из металла белого цвета и камнем белого цвета, запонки и зажим для галстука; «Знак государственной казны» 1920 года, картина из серебра;
• макет автомата с присоединенным магазином;
• слитки золота общим весом около 300 граммов, цепь из металла желтого цвета, золотая монета номиналом 125 грн, серебряная монета номиналом 10 грн. золотая монета номиналом 50 грн;
• техпаспорт на помещение по адресу: Харьков, вол. Слобожанская, 24;
• запечатанный конверт с названием «Конкурсное предложение ООО «Радос»;
• перечень объектов жилых помещений, предлагаемых на рассмотрение для принятия решения о приватизации путем выкупа;
• перечень свободных помещений в Дзержинском районе;
• черновые списки помещений;
• бизнес-план для участия в конкурсе по продаже объекта незавершенного строительства, расположенного на ул. Салтовское шоссе, 268.
• деньги в гривне и другой валюте;
• другое.
Адвокат выступал против удовлетворения ходатайства об аресте имущества, поясняя, что при обысках были допущены нарушения закона. Также он напомнил, что Солошкин во время досмотра следователей заявлял: изъятые вещи ему не принадлежат.
Читайте также: Подчиненный Гепы-Кернеса «переводил» недвижимость Харькова на дочь
Защитники на суде доказывали, что Солошкин в соответствии с договором ответственного хранения принял на хранение слитки золота, монеты, цепочку из металла желтого цвета, а также в соответствии с договором займа, одолжил у другого лица $5000. Поэтому, защита настаивала, что найденное имущество не является его собственностью, а изъятые вещи, якобы, являются обычными вещами быта, элементами декора и отношения к уголовному производству не имеют.
Уточнялось при этом, что иконы – это семейная реликвия, а ручки «Паркер» и многие другие вещи, получались на разные праздники в качестве подарков, и в то время декларированию не подлежали.
crime-ua.com...

Еще по теме

Подчиненный Гепы-Кернеса «переводил» недвижимость Харькова на дочь

Подчиненный Гепы-Кернеса «переводил» недвижимость Харькова на дочь

23-07-2016, 19:12
В Харькове силовики обнаружили

В Харькове силовики обнаружили "Пшонку" местного разлива

15-07-2016, 10:28
НБУ выпустил две коллекционные монеты

НБУ выпустил две коллекционные монеты

5-01-2016, 00:56
Автопарк судьи-взяточника: Jeep Grand Cherokee с липовыми номерами, и BMW X ...

Автопарк судьи-взяточника: Jeep Grand Cherokee с липовыми номерами, и BMW X ...

28-12-2015, 11:48
 В России 1 июля выпустят четыре памятные монеты из драгметаллов

В России 1 июля выпустят четыре памятные монеты из драгметаллов

27-06-2014, 14:57
В Украине выпустили монеты в честь Олимпиады в Сочи

В Украине выпустили монеты в честь Олимпиады в Сочи

3-02-2014, 20:41
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail