| | Кроуфорд победил Постола и объединил титулы
Спорт

Кроуфорд победил Постола и объединил титулы

Важнейшие события уик-энда в профессиональном боксе
Кроуфорд победил Постола и объединил титулы

Теренс КроуфордФото: skysports.com
Теренс Кроуфорд (США) – Виктор Постол (Украина)
Первый полусредний вес (до 63,5 кг)
Американец Теренс Кроуфорд (29-0, 20 КО) одержал победу единогласным решением судей над украинцем Виктором Постолом (28-1, 12 КО) и объединил титулы WBO и WBC в первом полусреднем весе.

В дебюте боя американец действовал вторым номером, но начиная с четвертой трехминутки перехватил инициативу, нивелировал джэб Постола и стал чаще и основательнее атаковать. В большинстве эпизодов вариативность действий Кроуфорда ставила в тупик украинца, который стал действовать слишком прямолинейно и предсказуемо.
Ко всему прочему, Кроуфорд заработал несколько дополнительных и далеко не бесспорных очков в пятом и 11-м раундах. Сначала перчатка Постола коснулась настила ринга, и рефери Тони Уикс ошибочно отсчитал Виктору нокдаун (правда, второй нокдаун в этом же раунде был абсолютно «чистым»), а в концовке 11-го раунда арбитр снял с Постола одно очко за удар по затылку.

Итог «шахматной партии» — уверенная победа американца 118:107, 118:107 и 117:108.
Следующий поединок Кроуфорд может провести 5 ноября против филиппинца Мэнни Пакьяо (58-6-2, 38 КО).
Когда я смотрел его поединки, мне сказали, что у него лучший джэб в дивизионе. Сегодня я доказал, что это не так. Я сказал себе, что просто выйду в ринг и буду развлекаться все 12 раундов. Так и вышло. Я очень доволен своим выступлением. Поставил бы себе 9 баллов из 10. Все только и говорили о том, какой он высокий, какой хороший у него джэб. Ну и что из этого получилось?
Теренс Кроуфорд, американский боксер
Надеюсь, мои болельщики не утратят веру в меня. Я делал все, что мог. Старался идти вперед. Мои поздравлению Кроуфорду. Я хотел, чтобы поединок получился зрелищным. Сторона противника этого не хотела. Кроуфорд оказался намного быстрее, чем я думал.
Виктор Постол, украинский боксер
Кроуфорд объединил пояса
Рёта Мурата (Япония) – Джордж Тандуаниппа (США)
Средний вес (до 72,6 кг)
Чемпион ОИ-2012 в среднем весе японец Рёта Мурата (11-0, 8 КО) разгромил опытнейшего американца Джорджа Тандуаниппа (34-3-3, 24 КО).

Уже в первом раунде Мурата мощным ударом слева в корпус отправил соперника в нокдаун, после чего добил его у канатов до отмашки рефери, одержав свою вторую победу в США. Напомним, что в ноябре прошлого года в Лас-Вегасе Мурата перебоксировал новозеландца Гуннара Джексона (24-8-3, 10 КО).
Мурата избил Тандуаниппа (с 2:05:30)
Оскар Вальдес (Мексика) – Матиас Руэда (Аргентина)
Полулегкий вес (до 57,2 кг)
25-летний участник двух Олимпиад мексиканец Оскар Вальдес (20-0, 18 КО) не испытал проблем против ранее небитого аргентинца Матиаса Руэды (26-1, 23 КО) в бою за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO в полулегком весе.

В первом раунде Вальдес потряс соперника, а во втором мощными ударами в корпус дважды отправил того на настил. Итог — нокаут и пояс, ставший вакантным после перехода украинца Василия Ломаченко (6-1, 4 КО) в следующую категорию.
Александр Гвоздик (США) – Томми Карпенси (США)
Полутяжелый вес (до 79,4 кг)
Бронзовый призер Игр-2012 украинец Александр Гвоздик (11-0, 9 КО) одержал непростую победу в бою с американцем Томми Карпенси (26-6-1, 15 КО).

В первом раунде Гвоздик побывал в первом в своей карьере нокдауне после короткого правого хука от Карпенси, но выстоял и в дальнейшем контролировал ситуацию в ринге. Точка была поставлена в шестом и финальном раунде — Александр ударом правой по корпусу в область печени отправил соперника в нокаут.
Гвоздик выстоял и нокаутировал Карпенси
Леонардо Заппавинья (Австралия) – Ик Ян (Китай)
Первый полусредний вес (до 63,5 кг)
Австралиец Леонардо Заппавинья (35-2, 25 КО) избил экс-претендента на пояс IBF в первом полусреднем весе китайца Ик Яна (18-2-1, 13 КО).

В четвертом раунде Заппавинья потряс соперника, в пятом повторил это вновь, а в шестом добил соперника до остановки рефери. Для Яна это поражение стало вторым кряду.

Отметим, что Заппавинья мог получить звание официального претендента на титул чемпиона мира IBF, но накануне не смог уложиться в рамки категории на взвешивании.
Ян потерпел второе поражение кряду (с 1:31:13)
Станислав Скороход (Украина) – Хаким Брайант (Мексика)
Первый средний вес (до 69,9 кг)
27-летний украинский боксер первого полусреднего веса Станислав Скороход (11-1, 8 КО) нанес первое поражение в карьере американцу Хакиму Брайанту (6-1, 4 КО), выиграв единогласным решением судей.

В первом раунде Скороход дважды отправил соперника на настил, но Брайант выстоял и продержался все шесть раундов. Итог — 59-53 и дважды 60-52 в пользу украинца.
Скороход победил Брайанта (с 29:25)
Евгений Хитров (США) – Пол Мендес (США)
Средний вес (до 72,6 кг)
Перспективный украинский средневес Евгений Хитров (14-0, 12 КО) одержал победу техническим нокаутом в бою с американцем Полом Мендесом (19-3-2, 9 КО).

Захватив инициативу в концовке первого раунда, Хитров не убирал ногу с педали газа до конца поединка, выбрасывая в среднем за раунд около 50 ударов. Несмотря на многочисленные джэбы, хуки, апперкоты и мощные удары по корпусу Мендес продержался до девятого раунда, в котором перестал отвечать на удары украинца и вынудил рефери остановить избиение.
Хитров избил Мендеса
Сергей Деревянченко (Украина) – Сэм Солиман (Австралия)
Первый средний вес (до 69,9 кг)
Восходящая звезда среднего веса украинец Сергей Деревянченко (9-0, 7 КО) уверенно перебоксировал экс-чемпиона мира австралийца Сэма Солимана (44-14, 18 КО).

В первом раунде после удара справа Солиман оказался в нокдауне, а во второй трехминутке украинец повторил этот трюк дважды — после второго падения рефери остановил поединок.
Уверенная победа Деревянченко над Солиманом
Фабиан Майдана (Аргентина) – Хорхе Майсонет (Пуэрто-Рико)
Полусредний вес (до 66,7 кг)
Небитый аргентинский полусредневес Фабиан Майдана (10-0, 7 KO), брат экс-чемпиона мира Маркоса Майданы, одержал победу техническим нокаутом в бою с пуэрториканцем Хорхе Майсонетом (13-2, 11 KO).

После первого раунда у аргентинца пошла кровь носом, но он, тем не менее, продолжил давить и методично избивать соперника. После шестой трехминутки угол Майсонета выбросил полотенце.
Майдана сохранил «чистый» послужной список
Брэндон Фигероа (США) – Адальберто Заррилла (Пуэрто-Рико)
Второй легчайший вес (до 55,2 кг)
Американский проспект второго легчайшего веса Брэндон Фигероа (9-0, 6 KO), 19-летний брат экс-чемпиона мира Омара Фигероа, нокаутировал пуэрториканца Адальберто Зарриллу (6-2, 6 KO).

Во втором раунде с Зарриллы сняли очко за удар ниже пояса, после чего Фигероа мощным левым хуком отправил его в нокдаун, а затем и в нокаут.
Фигероа нокаутировал Зарриллу
Джонатан Гузман (Доминиканская Республика) – Шинго Вейк (Япония)
Второй легчайший вес (до 55,2 кг)
Непобежденный нокаутер из Доминиканской Республики Джонатан Гузман (22-0-1NC, 22 KOs) завоевал вакантный пояс чемпиона мира во втором легчайшем весе по версии IBF, разобравшись с японцем Шинго Вейком (20-5-2, 12 KOs).

Гузман дважды «уронил» соперника во втором раунде, разбив ему щеку, отправил в нокдаун в третьем, здорово потряс в пятом и добил в 11-м. Перед вмешательством рефери Гузман вел на всех картах 100-86.

После боя выяснилось, что Вейк получил переломы правой скулы и глазницы.
0...

Еще по теме

Теренс Кроуфорд победил Виктора Постола и объединил пояса в первом полусред ...

Теренс Кроуфорд победил Виктора Постола и объединил пояса в первом полусред ...

24-07-2016, 11:35
Молина нокаутировал Адамека, победы Бронера и Мехонцева

Молина нокаутировал Адамека, победы Бронера и Мехонцева

3-04-2016, 16:00
Ортис и Браун повторили подвиги Кличко, Чагаев и Кимура лишились титулов

Ортис и Браун повторили подвиги Кличко, Чагаев и Кимура лишились титулов

6-03-2016, 14:58
Чудинов нокаутировал Хузеева, Гвоздик «не заметил» Снайдера

Чудинов нокаутировал Хузеева, Гвоздик «не заметил» Снайдера

14-02-2016, 14:54
Кабальеро и Эрнандес уничтожили оппонентов, победы Джуды и Мендосы

Кабальеро и Эрнандес уничтожили оппонентов, победы Джуды и Мендосы

7-02-2016, 15:18
Кроуфорд победил Жана, Юбанк-младший — Джетера

Кроуфорд победил Жана, Юбанк-младший — Джетера

25-10-2015, 16:31
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail