| | Чудом избежали множества жертв: террорист в Ансбахе хотел взорвать музыкальный фестиваль / На концерт его не пустили, после чего сириец взорвал себя в ресторане. Ранены 12 человек
События

Чудом избежали множества жертв: террорист в Ансбахе хотел взорвать музыкальный фестиваль / На концерт его не пустили, после чего сириец взорвал себя в ресторане. Ранены 12 человек

Чудом избежали множества жертв: террорист в Ансбахе хотел взорвать музыкальный фестиваль / На концерт его не пустили, после чего сириец взорвал себя в ресторане. Ранены 12 человек

Чудом избежали множества жертв: террорист в Ансбахе хотел взорвать музыкальный фестиваль На концерт его не пустили, после чего сириец взорвал себя в ресторане. Ранены 12 человек
25.07.16 10:19
Берлин, Мюнхен, Июль 25 (Новый День, Светлана Петрова) – Очередная резонансная атака произошла вчера вечером в Германии. Около 22:00 по местному времени (23:00 мск) прогремел взрыв на террасе одного из ресторанов в центре города в городе Ансбахе в Баварии. В результате погиб сам террорист, еще 12 человек, по последним данным, получили ранения, состояние троих оценивается как тяжелое. По данным полиции, взрыв организовал 27-летний сириец, который приехал в Германию два года назад и подал прошение о предоставлении ему убежища. Год назад ему было отказано в предоставлении статуса беженца.
По версии полиции, ансбахский террорист преследовал цель сорвать уличный музыкальный фестиваль Ansbach Open, на котором присутствовали 2,5 тысячи зрителей, но ему не удалось проникнуть на концерт, поскольку у него не было входного билета, после чего он взорвал себя на террасе одного из ресторанов, расположенных неподалеку. Бомбу, начиненную металлическими поражающими элементами, сириец спрятал в рюкзаке. После взрыва фестиваль был экстренно прерван, а зрители эвакуированы. Полицейские отмечают, что жертв было бы значительно больше, если бы преступнику удалось пройти на концерт.
Правоохранители проверяют версию об исламистском следе в атаке в Ансбахе. Глава МВД Баварии Йоахим Херман заявил, что этого нельзя исключать. Министр подчеркнул, что очевидный план преступника убить как можно больше людей «указывает на исламистский след», передает «Немецкая волна».
Террорист не раз оказывался в центре внимания полиции, в том числе по причине совершения преступления, связанного с оборотом наркотиков. Также сообщается, что после двух попыток самоубийства его помещали в больницу.
Стоит отметить, что это уже четвертая атака за последнюю неделю в Германии. В минувший вторник, 19 июля, 17-летний беженец из Афганистана с топором и ножом напал на пассажиров поезда, следовавшего из Мюнхена в Вюрцбург, а после на полицейских. Он тяжело ранил пятерых человек, четверо из которых оказались китайцами. Афганец был ликвидирован при попытке напасть на правоохранителей. Глава МВД МВД Баварии Йоахим Херманн сообщил, что юный беженец – исламист.
В пятницу, 22 июля, 18-летний выходец из Ирана открыл стрельбу по людям в торговом центре «Олимпия» в Мюнхене. В результате погибли 9 человек, сам нападавший покончил с собой. 16 человек госпитализированы, трое из них находятся в тяжелом состоянии. Стрелок прожил в Мюнхене более 10 лет и имел двойное гражданство (Германии и Ирана). Его тело было найдено в километре от торгового центра. Накануне мюнхенские полицейские арестовали 16-летнего афганца – друга стрелка. Его считают возможным сообщником нападавшего. Правоохранители также подозревают, что задержанный был в курсе плана своего приятеля устроить стрельбу по людям, но умолчал о нем.
Еще одно нападение было совершено накануне вечером в Ройтлингене в земле Баден-Вюртемберг на юге Германии, где прохожих на улице атаковал сириец с мачете. Число пострадавших при нападении беженца из Сирии выросло до 5 человек, в их числе три женщины и двое мужчин, передают немецкие СМИ. Ранее сообщалось, что в результате резни погибла 45-летняя беременная женщина, еще двое мужчин получили ранения.
Нападение произошло неподалеку от автовокзала в центре города. По данным полиции, нападавшим оказался 21-летний сириец, ожидающий в Германии статус беженца. Мужчина с мачете после перебранки напал на беременную женщину, работавшую в павильоне с кебабами, нанеся ей смертельные ранения, позднее ранил еще нескольких человек, находившихся рядом. После атаки на улице началась паника. В результате полиция задержала злоумышленника. По версии полиции, что сирийский беженец расправился с женщиной из ревности. Преступник был знаком с погибшей женщиной и они вместе работали.
Фото ‏@BR24.

© 2016, РИА «Новый День»
Метки
Германия / терроризм
В рубриках
Москва / Центральный / В мире / Общество / Россия / Скандалы и происшествия / Последние новости...

Еще по теме

Беженец из Сирии взорвал себя в немецком ресторане

Беженец из Сирии взорвал себя в немецком ресторане

25-07-2016, 09:52
Взрыв в Ансбахе устроил террорист-неудачник

Взрыв в Ансбахе устроил террорист-неудачник

25-07-2016, 08:01
Предполагаемый организатор взрыва в Германии оказался выходцем из Сирии

Предполагаемый организатор взрыва в Германии оказался выходцем из Сирии

25-07-2016, 07:06
В центре немецкого города Ансбах прогремел взрыв: есть погибшие и раненые

В центре немецкого города Ансбах прогремел взрыв: есть погибшие и раненые

25-07-2016, 01:46
В Германии беженец из Сирии с мачете убил женщину

В Германии беженец из Сирии с мачете убил женщину

24-07-2016, 21:55
Теракт в Мюнхене: нападавший застрелился

Теракт в Мюнхене: нападавший застрелился

23-07-2016, 07:51
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail