| | Цены на услуги и развлечения в Одессе заметно выросли
События

Цены на услуги и развлечения в Одессе заметно выросли

Одесса пересекла курортный экватор с тысячами туристов, несмотря на солидный рост цен по сравнению с прошлым годом. В этом году подорожало все, особенно в прибрежной зоне — от шезлонгов и зонтиков до таранки. А некоторые услуги, прямо таки, шокировали своей дороговизной.
Плата за пляжный набор (шезлонг, матрас, зонтик) в Одессе колеблются в пределах 100 гривен на популярных пляжах. На пляже «Ибица» такой же набор обойдется в 120 грн, правда, за эти деньги еще можно поплескаться в бассейне, а ребенка отправить на детскую площадку. Некоторый шок вызвали цены на отдых в недавно отрытом аквапарке на главной аллее Аркадии. Чтобы арендовать там бунгало в VIP-зоне с девяти утра и до семи вечера, нужно заплатить 1800 гривен. А просто поразвлекаться с 9:00 до 19:00 на морских горках в будние дни будет стоить 400 гривен взрослому и 250 гривен ребенку (на полдня — немногим дешевле).
ПОЯВИЛИСЬ «КИТЫ»
Пляжные бизнесмены основательно поработали над ассортиментом развлечений на воде. Кроме привычного «банана» и скутера, появились «кит», каяк, флайборд и даже «бэтмен». Все это — разновидности приспособлений и плавсредств, на которых отдыхающие забавляются на воде. Так, покататься на обычном «банане» или «ките» стоит 70 гривен с человека, водный велосипед обойдется в 200 гривен в час, а водные лыжи или гидроцикл — в 300 гривен за пять минут катания. А экстремалы должны будут выложить 800 гривен за 15 минут «парения» на флайборде.
ПЕРЕКУСИТЬ У МОРЯ
Побережье усеяно различными кафе и точками продажи еды и напитков. Но цены на продукты у моря значительно отличаются от привычных магазинных. Шаурма в этом году стартует с 45 гривен, а хот-дог будет стоить 35–40 гривен. Ценники на сосиски в тесте, слойки с начинками колеблются от 15 до 25 грн. Как и в прошлые годы, по местам отдыха курсируют разносчики еды. У них кочан вареной кукурузы стоит от 15 до 20 гривен, стакан креветок — 25 грн, а вяленый лещ доходит до 70 гривен за тушку. Малышей можно порадовать мороженым. Шарик «фирменного» пломбира с массой вкусов в ассортименте обойдется примерно в 20 грн за 50 грамм. Сладкая вата тоже стоит 20 гривен.
ЭКОНОМНЫЕ ТУРИСТЫ
Несмотря на внушительные цены, Одесса в этом сезоне приняла множество гостей, которые нашли возможность обойти дороговизну. Кто-то экономит на платных пляжах и загорает на муниципальных, а некоторые покупают продукты на рынках и экономят на еде.
«Сегодня тысячи туристов из небольших городов и больших сел Черниговской, Черкасской, Полтавской и Житомирской областей получили возможность «пожить» в Одессе. Количество этих туристов становится преобладающим по отношению к туристам, к которым Одесса привыкла за многие годы», — считает туристический эксперт Фазиль Аскеров. По его мнению, стратегической задачей на следующий сезон для Одессы является привлечение туристов из ближнего зарубежья. «В первую очередь нам нужен Минск и вся Беларусь. Минск нужен Одессе, а Беларусь — области», — констатирует он...

Еще по теме

Журналисты подсказали варианты бюджетного отдыха в Одессе

Журналисты подсказали варианты бюджетного отдыха в Одессе

17-06-2016, 18:37
Долг украинцев за ЖКХ уменьшился на 40%

Долг украинцев за ЖКХ уменьшился на 40%

3-05-2016, 18:11
Почти 40% зарплаты украинца уходит на еду

Почти 40% зарплаты украинца уходит на еду

22-03-2016, 16:12
Цены на жилье в некоторых городах Украины снизились

Цены на жилье в некоторых городах Украины снизились

25-01-2016, 23:29
 ВР проголосовала за повышение соцстандартов

ВР проголосовала за повышение соцстандартов

17-09-2015, 22:54
 Минимальные цены на алкоголь вырастут

Минимальные цены на алкоголь вырастут

8-07-2015, 00:32
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail