| | Как защитить нашу жизнь: простые рецепты
Социум

Как защитить нашу жизнь: простые рецепты

0
Как защитить нашу жизнь: простые рецепты

Как защитить нашу жизнь: простые рецепты
Я обращаюсь к нашей власти - к президенту, правительству, депутатам, особенно – парламентариям-женщинам; а также - к правоохранительным структурам с призывом уделить максимальное внимание такой ценности, как человеческая жизнь.
Каждый день в стране убивают бизнесменов, и у нас люди спорят: были ли это бандитские разборки, сколько у него было денег и вор ли он. Но не вспоминают, что убили человека.
Убийство Павла Шеремета привлекло внимание общества к проблеме заказных убийств, проблеме насилия. Но вместе с тем мы никак не можем обратить внимание на то, с какой "легкостью" негодяи разных мастей ежемесячно убивают десятки и сотни людей. При этом не на передовой, а в мирной жизни.
Возросшему индексу киллерства тем более нет оправдания, поскольку сегодня у правоохранителей есть намного больше инструментов для поиска и наказания виновных, чем было в их распоряжении еще какой-то десяток лет назад. Например, неимоверное количество видеокамер, установленных на улицах украинских городов, видеорегистраторы и видеокамеры в мобильных устройствах, возможность пеллинга мобильных операторов и многое другое. Соответственно увеличение количества убийств свидетельствует о невысоком уровне работы правоохранителей. То есть – отсутствует неотвратимость наказания, что повышает уровень преступности.
Мы знаем из учебников истории, что люди объединялись в государства, чтобы оно их защищало. Сегодня власть имеет новые технологические возможности повысить нашу безопасность через применение новых технологических средств. Если такие возможности есть, то почему так много людей гибнет? Не потому ли, что этими технологиями более умело пользуются преступники?

Читайте также: Михаил Бродский — профессиональный «кидала»
А вместе с тем, анализируя опыт других стран, не сложно заметить, что в Украине отсутствуют некие системные инструменты для борьбы с киллерством и терроризмом. Но общество – из-за того, что Янукович пытался применить эти методы против Майдана – их отвергает. Я имею в виду, например, регистрацию сим-карт мобильных операторов. Персонализация таких карточек позволит резко повысить уровень раскрываемости преступлений… Во многих странах при совершении преступлений злоумышленники пользуются мобильными телефонами. Жесткая идентификация пользователей сим-карт позволит оперативно и точно определять лиц, причастных к преступлению.
Я имею в виду также запрет на сокрытие своего лица капюшоном или балаклавой. Во многих цивилизованных странах мира существуют законы, запрещающие людям скрывать лицо на улицах. Потому что это может свидетельствовать о намерении совершить преступление.
Все эти инструменты работают на Западе, и посмотрите, как четко и оперативно находят террористов в последнее время в США, Франции, Бельгии, Израиле. Это происходит именно за счет использования новых технологий и жестких законов.
Я, как отец 4 детей, дедушка 3 внуков, хочу жить в правовой, безопасной стране. А она зависит не от того, нравятся нам какие-то законы или нет, нравятся ли мне какие-то люди и их взгляды. Она зависит от конкретного правового инструментария, который можно и нужно брать на вооружение - независимо от того, как мы к нему относимся.
Эту важную мысль должна понять не только оппозиция, которая сегодня ратует за снижение тарифов. Кстати, может лучше потребовать от власти и бизнеса поднять зарплаты?!
И наконец, оппозиции с властью нужно заняться и безопасностью вообще: наши граждане гибнут каждый день не только на войне, они теряют жизнь на дорогах и от рук киллеров.
Поэтому я призываю власть вместе с оппозицией разработать и срочно отправить на рассмотрение осенней сессии парламента два упомянутых законопроекта и разработать комплекс мер по их реализации. Если вы не в состоянии, могу помочь: у меня есть все наработки: как по минимальной зарплате в 5 тыс. грн, так и по регистрации сим-карт мобильных телефонов и по запрету на ношение балаклав.
Запрет на ношение масок и паранджи в разных странах
США
Законы пятнадцати штатов и многих административных образований США включают запрет на ношение масок. Эти законы в основном были приняты в середине XX века с целью подавить выступления Ку-клукс-клана, члены которого скрывали свои лица. Законы действеют и ныне. Законы, запрещающие ношение масок во время уличных акций, а также в момент совершения "государственного преступления" есть еще в 12 штатах США.
Канада
Канадский парламент принял законопроект, запрещающий ношение масок во время беспорядков и в случае незаконных демонстраций. Закон вступил в действие 19 июня 2013 года. За нарушение закона грозит тюремное заключение на срок до десяти лет.
Австрия
В Австрии запрет на ношение масок во время демонстраций принят в 2002 году. Нарушение закона карается тюремным заключением на срок до шести месяцев (до года в случае повторного нарушения) или штрафом.
Германия
Читайте также: Власть не интересует, что каждый день 10 украинцев обречены умереть на дороге
В Германии сокрытие своего лица во время публичных собраний (в том числе демонстраций) запрещено с 1980-х годов. Наказание за нарушение закона — тюремное заключение на срок до одного года.
Испания
Согласно испанскому законодательству, демонстранты, закрывающие свои лица, могут быть подвергнуты штрафу до 30 000 евро.
Дания
Ношение масок на демонстрациях запрещено.
Швеция
Согласно закону о запрещении ношения масок, участникам демонстрации запрещено прикрывать лица таким образом, чтобы затруднить идентификацию. Запрет относится только к митингам, сопровождающимся нарушениями общественного порядка или при непосредственной опасности такого нарушения. Закон позволяет исключения по религиозным соображениям и в случае, когда сокрытие лиц было разрешено.
Швейцария
В Швейцарии использование масок запрещено в семи кантонах. Совет депутатов Швейцарии в 2011 году утвердил законопроект, согласно которому запрещается находиться в общественных местах с закрытым лицом. За одобрение законопроекта проголосовал 101 депутат, против выступили 77. Однако закон вступит в силу только тогда, когда его одобрит совет швейцарских кантонов, то есть высший орган законодательной власти Швейцарии.
Франция
В 2009 году правительство Франции ввело запрет на ношение капюшонов во время уличных демонстраций. Власти утверждают, что такая форма одежды затрудняет опознание. Запрет был введен после жестоких столкновений между демонстрантами с полицией во время саммита НАТО (в Страсбурге в апреле 2009 года). Нарушителю нового правила грозит штраф в полторы тысячи евро. При повторном нарушении штраф составит три тысячи евро.
Французский закон о сокрытии лица, принятый сенатом Франции 14 сентября 2010 года, запретил ношение головных уборов, скрывающих лицо, в том числе масок, шлемов, балаклав, хиджабов. С 11 апреля 2011 года запрещено появляться на публике во Франции в головных уборах, которые лишают человека идентичности, скрывая его лицо.
Бельгия
В 2011 году Бельгия приняла Законы, запрещающие ношение в общественных местах одежды, скрывающей лицо и затрудняющей идентификацию.
Также в большинстве стран ЕС предусмотрена персональная идентификация собственников сим-карт мобильной связи.
Михаил Бродский...

Еще по теме

За ношение георгиевской ленты хотят штрафовать

За ношение георгиевской ленты хотят штрафовать

10-05-2016, 13:49
Комитет Рады поддержал запрет георгиевской ленты

Комитет Рады поддержал запрет георгиевской ленты

16-03-2016, 23:54
В Египте решили запретить женщинам носить закрывающий лицо никаб

В Египте решили запретить женщинам носить закрывающий лицо никаб

10-03-2016, 08:34
Ношение паранджи хотят запретить в Латвии

Ношение паранджи хотят запретить в Латвии

18-01-2016, 15:57
Швейцария вводит штрафы в 6500 евро за ношение никаба

Швейцария вводит штрафы в 6500 евро за ношение никаба

25-11-2015, 15:33
Нелепые и смешные Законы разных стран

Нелепые и смешные Законы разных стран

13-11-2015, 02:30
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail