| | Филеров отпускников Трояна и Авакова подозревают в слежке за Шереметом
Социум

Филеров отпускников Трояна и Авакова подозревают в слежке за Шереметом

0
Филеров отпускников Трояна и Авакова подозревают в слежке за Шереметом

Филеров отпускников Трояна и Авакова подозревают в слежке за Шереметом
Продолжает разворачиваться скандал вокруг слежки за Павлом Шереметом и его гражданской женой Аленой Притулой, которую, по данным СМИ, организовал первый зампредседателя Нацполиции Вадим Троян, незадолго до убийства Павла, сообщает "Страна".
Вадим Троян, выходец из батальона Азов, считается одним из самых приближенных к Арсену Авакову людей в министерстве.
Вскоре после гибели Шеремета на ряде сайтов появилась информация, что за журналистом и Аленой Притулой людьми Трояна велась слежка. Проводились параллели с ситуацией накануне гибели Георгия Гонгадзе (за ним также, как известно, вело наблюдение МВД, а параллельно - и СБУ). Так как сайты, которые публиковали подобную информацию не пользовались авторитетом и ссылались на некие анонимные источники, то первое время к данной информации отнеслись как к очередному "сливу" непроверенной информации.
К тому же, пресс-служба МВД ее опровергла. "Указанная информация не соответствует действительности и распространяется с целью негативно повлиять на репутацию Трояна и систему Нацполиции в целом. Никаких внутренних расследований по этому вопросу не ведется", - заявили в МВД.
Луценко легализовал
Читайте также: Журналистов "17 канала" могли предупредить об убийстве Шеремета из России
Однако в субботу данную информацию неожиданно "легализовал" генпрокурор Юрий Луценко.
"Могу сразу сказать, что мы ее проверяем. Есть соответствующее уголовное производство", - сообщил Луценко, отвечая на вопрос о слежке за погибшем журналистом со стороны МВД и Вадима Трояна.
Хатия проверит
В воскресенье информацию прокомментировала глава Нацполиции Хатия Деканоидзе. В эфире телеканала "112" она заявила, что Вадим Троян находится в отпуске и она сама узнала об уголовном производстве относительно слежки за Шереметом и Притулой только со слов Юрия Луценко.
"Сейчас Троян в отпуске. Но он приедет. И я уверена, что он заинтересован в какой-то прозрачной проверке. Я уверена, что он ответит на все вопросы, которые есть", - сказала Деканоидзе.
Она также сообщила, что через несколько дней должен вернуться из отпуска министр внутренних дел Арсен Аваков.
"Как только приедет министр, а через несколько дней он приедет, он получит всю объективную информацию", - сказала глава Нацполиции.
Что это означает?
Сам по себе факт слежки накануне убийства, безусловно, вызывает подозрения. Как правило, организаторы преступления, прежде чем ликвидировать жертву, изучают маршрут ее передвижения, места в которых чаще всего она бывает, машины, на которых ездит.
Поэтому, конечно же, комментарии от Нацполиции в этом случае, безусловно, нужны.
Что касается отношений Павла Шеремета и Алены Притулы с одной стороны и Авакова с другой, то они довольно противоречивы. УП давала несколько публикаций, которые имели резко негативный окрас против главы МВД. С другой стороны, на сайте не так давно выходило интервью с самим министром.
Сам Шеремет был дружен с командиром полка "Азов" Андреем Билецким. При том, что "Азов" считается подразделением верным Авакову.
Читайте также: Огромный удар нанесен следствию по делу Шеремета, - ГПУ
В своем последнем блоге, Шеремет описал две ситуации, в которых, в последнее время, принимали участие приближенные к главе МВД добробаты. Так, он жестко осудил действия нардепа-комбата Евгения Дейдея (депутат от "Народного фронта"), который привел в Соломенский райсуд людей в камуфляже для того, чтобы повлиять на решение суда по задержанным топ-менеджерам НАК "Нефтегаз Украины" и ОПЗ (близких к "Народному фронту"). С другой стороны, одобрительно отозвался о поведении Билецкого, когда тот не стал входить в открытое противостояние с СБУ вокруг задержания бойцов "Азова", которые подозревались в нападении на инкассаторов.
"На таких добровольцев, как "Азов" Билецкого или "Миротворец" Тетерука надо ориентироваться, а не на тех странных людей в камуфляже, которые в эти минуты блокируют работу антикоррупционных прокуроров под Соломенский районным судом Киева", - подчеркнул различия в двух ситуациях Шеремет.
По материалам: "Страна"...

Еще по теме

Деканоидзе не смогла объяснить, как Аваков получает информацию по делу Шере ...

Деканоидзе не смогла объяснить, как Аваков получает информацию по делу Шере ...

24-07-2016, 23:06
Названа основная версия убийства Шеремета

Названа основная версия убийства Шеремета

24-07-2016, 00:06
Луценко назвал гибель Шеремета убийством

Луценко назвал гибель Шеремета убийством

20-07-2016, 10:42
Троян стал первым замглавы Нацполиции Украины

Троян стал первым замглавы Нацполиции Украины

4-03-2016, 16:48
Заместителем главы Национальной полиции назначен Вадим Троян

Заместителем главы Национальной полиции назначен Вадим Троян

4-03-2016, 15:36
СМИ узнали имя нового зама Деканоидзе

СМИ узнали имя нового зама Деканоидзе

2-03-2016, 23:57
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail