| | Одни воруют, другие гибнут: 20 погибших и 65 раненых
Социум

Одни воруют, другие гибнут: 20 погибших и 65 раненых

0
Одни воруют, другие гибнут: 20 погибших и 65 раненых

Одни воруют, другие гибнут: 20 погибших и 65 раненых
Военные говорят о том, что в случае полномасштабной агрессии России, только в первые два дня войны погибнет 10-12 тысяч человек. Пока же у нас перемирие - гибнут мирные люди, бойцы на полигоне, солдаты при артиллерийских обстрелах и в открытом бою, а некоторые командиры воруют оружие и продукты. Мы стыдливо называем происходящее антитеррористической операцией. Война – это же, когда с неба падают бомбы. А пока у нас просто не то АТО с ранеными и погибшими. Обзор потерь недели с 18 по 24 июля и черный понедельник на полигоне – вашему вниманию.
Смерть Главнокомандующего и его бойцов. 8 убитых, 17 (30?) раненых
Утро понедельника 18 июля принесло страшные новости. Журналист Роман Бочкала, ссылаясь на личные источники,сообщил: «Не хотел писать, надеялся, что не подтвердится… Но в ГШ говорят, что таки да. Сегодня в 3 утра, между Зайцево и Майорском было прямое попадание в позиции 53 бригады. Имеем потери: 4 «двухсотых» и 3 «трехсотых». Противник не ограничивал себя в калибре – 120 мм, 150 мм… Наши отвечают - никто не запрещает. Но что у них есть? Стрелковое, гранатометы, АГС… Все тяжелое отвели. Так и воюем. Вообще ситуация в районе Зайцево заметно обострилась. У ребят каждый день потери. Каждый! Помянем погибших»
Всех причастных к фронту выбило из колеи еще одно сообщение бойца. Игорь Филиппов написал : «Ушли еще двое из нас… Слезы на глазах, не могу писать. Земля вам пухом. К сожалению, есть фотки только Осы. Два дня назад пили чай у него. Всегда казалось, что с ними ничего страшного не случится, потому что они - будущее нашей страны. Но Костлявая имеет свои виды на каждого. Здесь она просчиталась. Они живы, пока мы о них помним! Герои не умирают!»
«Страшное утро, - подытожит волонтер ОУН Раиса Шматко. - Семеро убитых и 30 раненых. Где плач страны по погибшим и раненым? Депутаты - «великие труженики» отдыхают, устали сердешные… Большинство людей продолжают хорохориться и воевать на просторах ФБ… Боль рвет мне душу. Когда мы все протрезвеем? Неужели мало убитых и раненых?»
Смерть одного из бойцов в этот день потрясет многих его знавших. Владимир Цирик, позывной Оса, 1993 года рождения, уроженец с. Угля Тячевского района Закарпатской области. Месяц назад ему исполнилось 23 года. Лейтенант, командир 9-ой роты 3-его батальона 93-й отдельной механизированной бригады. Его слушали и уважали мужчины намного старше по возрасту и по званию. Все они сошлись в мнении: потеряв Осу, мы потеряли будущего гениального Главнокомандующего… Он погиб в районе с. Крымское Новоайдаровского района Луганской области. Сначала подорвалась БМП, потом сепары открыли из засады огонь по уцелевшим бойцам. Умирая, лейтенант Цирик до последнего переживал за своих бойцах. Вместе с Осой погиб его побратим с позывным Яша — механик-водитель Роман Омельченко (к сожалению, на странице 93 ОМБр не была опубликована фотография Романа и рассказ о нем).
Одни воруют, другие гибнут: 20 погибших и 65 раненых

Владимир Цирик, Оса
Николай Литовко, житель Северодонецка погиб под Зайцевым Донецкой области, когда в блиндаж попала мина. Александр Швец, позывной Литовец, адвокат из Львовской области был рядом с Николаем. Олег Грабчак ушел из жизни вместе со своими побратимами из 53-ей бригады, не дождавшись демобилизации на родную Виниччину. Володю Вовченко из Пятихаток, так и не увидят больше годовалый сынишка Миша и жена Алена. Имена и лица Героев мы зачастую узнаемтолько благодаря блогеру Яну Осоке.
Одни воруют, другие гибнут: 20 погибших и 65 раненых

Владимир Вовченко
Они умирали за Родину, в то время как их начальник — заместитель командира 53-ей бригады ВСУ продавал оружие сепаратистам. Его задержали на продаже 5000 единиц патронов различного калибра и гранат. Это при его непосредственном участии были убиты Николай Литовко, Александр Швец, Олег Грабчак, Владимир Вовченко и тысячи других бойцов. Суд на предателем должен быть публичным, чтобы он не смог уйти от расплаты, как это уже сделали десятки негодяев до него.
Одни воруют, другие гибнут: 20 погибших и 65 раненых

Олег Грабчак
Одни воруют, другие гибнут: 20 погибших и 65 раненых

Александр Швец
Одни воруют, другие гибнут: 20 погибших и 65 раненых

Николай Литовко
Крымчанин Павел Вождев также погиб в понедельник 18 июля в районе Водяного под Донецком во время обстрела. Старший сержант первого отдельного батальона 36-ой отдельной бригады морской пехоты получил огнестрельное осколочное ранение.
Одни воруют, другие гибнут: 20 погибших и 65 раненых

Павел Вождев
Спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил на брифинге, что 18 июля в зоне АТО погибло 7 украинских военных (их имена мы сообщили выше), 14 получили ранения. 78 обстрелов было зафиксировано в этот день. В том числе и из запрещенного вооружения. В Донецк, по данным разведки, зашли танки российской армии.
Обстреляна в понедельник Попасная — изуродованы жилые дома, ранен осколком в живот местный 61-летний житель города. Обстрелы Авдеевки продолжаются по часу каждый. Здесь пулей в голову ранен на собственном огороде 19-летний юноша. Он приехал к маме на каникулы из Днепропетровска, где учился в медицинском училище. Владислав Брюлин мечтал стать нейрохирургом. Он умер практически на пороге госпиталя. Военные врачи просят всех водителей Украины помнить о том, что жизнь вашего ребенка зависит от вас — остановитесь и уступите дорогу машине скорой помощи, пути Господни неисповедимы.
Одни воруют, другие гибнут: 20 погибших и 65 раненых

Обстрелянные села
19 июля в Золотом Попаснянского района Луганской области на мине подорвалась семья переселенцев из Алчевска. Они доставлены в больницу Лисичанска с осколочными ранениями. 54 обстрела во вторник зафиксировано в зоне АТО. Потерь среди военослужащих, впервые за долгое время, нет. Хотя… смущает, что нигде в сводка Генштаба и Министерства обороны не упоминается «Урал», который выехал с шахты Бутовка с демобилизованными. Прямое попадание снаряда в машину с бойцами, много раненых, как написала волонтер Елена Любинецкая. Ей полностью доверяют бойцы и нет повода не доверять нам.
Одни воруют, другие гибнут: 20 погибших и 65 раненых

Воронка от артснаряда
Раненых нет. Но есть борт на Одессу во вторник 19 июля. И есть борт на Харьков 20 июля. Здесь сообщают о 32 поступивших раненых. Совпадение? Не думаю. Больше похоже на имитацию правды и недосказанность, которая хуже вранья.
Одни воруют, другие гибнут: 20 погибших и 65 раненых

Прифронтовые линии электропередач
Вспомним о том, о ком мы не написали на прошлой неделе. Не знали его имени на момент выхода обзора. Алексей Губский, позывной Граната погиб на Светлодарской дуге 17 июля. Уроженец Херсонщины, 1974 года рождения, солдат 54 ОМБр. Он вытащил на себе четырех раненых под Луганским. Но пуля в голову оборвала его жизнь, оставив сиротой 10-летнюю Юлечку Губскую и жену Ирину в далеком от Донбасса селе Виноградный клин в Херсонской области.
Одни воруют, другие гибнут: 20 погибших и 65 раненых

позывной Граната
Официально. За 18 и 19 июля — погибли семь военных и один гражданский, 14 бойцов и трое гражданских лиц ранены.
Лазерное оружие. Восемь погибших, 35 раненых и контуженых
Среда 20 июля началась с ночного обстрела КВПП «Станица Луганская» и сообщением о раненых. В Луганской области местный житель решил распилить боеприпасы и от полученных ранений скончался на месте. Как ни крути, но он тоже жертва этой войны. Пусть и глупая. Всего за сутки 70 обстрелов в зоне АТО. Спикер АП огласил, что у нас пять раненых, а Авдеевка осталась без света и воды. Люди боятся выходить на улицу. Здесь сохраняется наиболее напряженная обстановка. Постоянные артобстрелы уничтожают городок. Танки врага также обстреляли Красногоровку.
Одни воруют, другие гибнут: 20 погибших и 65 раненых

В четверг 21 июля на территорию Украины заезжает 54-ый гуманитарный конвой из России, с нарушением норм международного и отечественного права и правил Международного Красного Креста. Украинская сторона смогла осуществить лишь визуальный осмотр транспорта. Большинство фур едут полупустыми — не все украли на Донбассе?
В четверг мы также узнаем о том, что в районе Марьинки противник применил лазерные излучатели высокой мощности: трое украинских пограничников доставлены в госпиталь с ожогами сетчатки разной степени тяжести. Андрей Лысенко, Спикер АТО доложил об одном погибшем и двух раненых в ВСУ. Ян Осока не дал очередному Герою остаться неизвестным солдатом и рассказал о нем. Иван Григорович, позывной Богун. Родился 29 мая 1985 года в селе Кононча, под Каневом на Черкассщине. Наводчик минометного отделения минометной батареи 46-го отдельного батальона спецназначения «Донбасс Украины» в составе ВСУ. Погиб 21 июля около 20:00 в районе Марьинки, когда ДРГ захватчиков пошло в атаку на наш опорный пункт.
Одни воруют, другие гибнут: 20 погибших и 65 раненых

Иван Григорович
В пятницу 22 июля враг 54 раза обстрелял украинскую землю. Противник вел массированный обстрел Авдеевки и Песок, выпустив 62 артиллерийских снаряда. Шесть бойцов были ранены за сутки. Погибших нет, согласно официальным сводкам. В результате огня по мирным кварталам в Авдеевке ранена молодая девушка. В ходе обстрела террористов в районе с. Новогородское повреждены дамба и трубопровод в непосредственной близости от фенольного завода. Растет угроза экологической катастрофы, о чем сообщают официальные источники.
23 июля 2016 года — вновь черный день. Горестные вести принес спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузняк. Он сообщил, что за сутки погибли шесть украинских военнослужащих. 13 бойцов ранены. Восемь получили серьезные контузии (о легких обычно не сообщают вообще). Наши войска отбили пять атак оккупантов.
С 20 по 23 июля погибли семь наших защитников. Ранено 26 бойцов и одна девушка из Авдеевки. Контужено восемь. Погиб один гражданский.
«Еще один сокол улетел в небеса… Погиб один из самых солнечных и светлых людей, которых я встречала на этой войне. Сергей "Бульдог" Киевская Русь - 11 бат. Буля, Буличка - по другому его никто не называл Как же так? Сергей на войне с первых дней - человек, которого война не сломала, не испортила и не сделала жестоким Буля, спи спокойно ты был настоящим воином и живой легендой», - слезы Елены Любинецкой видны сквозь строки. Сергей Шадских, позывной Бульдог, был смертельно ранен осколком 152 мм артиллерийского запрещенного снаряда.
Одни воруют, другие гибнут: 20 погибших и 65 раненых

Бульдог
***
Руководство страны радостно рапортует о готовящемся параде военной техники на Крещатике, в то время как на войне гибнут без поддержки арты и нормального обеспечения солдаты. В Харьковский госпиталь в воскресенье доставлено 18 раненых. Один очень тяжелый. В днепропетровскую больницу им. Мечникова за неделю доставлено 15 раненых, 5 из них – тяжелые. Как напишут волонтеры, вывозящие раненых с передовой, бои в субботу шли по семь часов кряду. Иногда враг подходил на расстояние пистолетного выстрела. С вечера воскресенья террористы начали обстреливать из артиллерийских установок Талаковку, Широкино, Гнутово и околицы Коминтерново. Взрывы были слышны в центре Мариуполя.
Всегда сдержанный волонтер Илья Лысенко напишет в сети: «Почему я открываю ФБ и вижу ложь? Почему вижу манипуляции? Почему искажена, извращена информация? Президент — ловкач.Во всяком случае он видимо сам о себе такого мнения. Гарант конституции, как основного закона, постоянно вне закона, но может делать с законом все, что хочет, на законном основании не работающих законов! Я пока не видел ни одного оправданного, с точки зрения выгоды для Украины и украинцев, решения либо действия президента. Но все что делается им - пахнет лукавым. Его избрал народ с Майдана, который каждое воскресенье созывался на вече. Где Майдан? Где вече? Где народ? Президент с народом? Так созовите вече, пане президент! Так выйдите к народу на вече и расскажите куда Вы ведете свой народ! К чему Вы приведешь или мечтаешь привести Украину? Какую перспективу кроме фабрик Рошен и завода Богдан Вы наблюдаете? Где победа? Что Вы пане президент называете победой??? Мир? Это цель? Война всегда заканчивается миром. Мир победный и мир пораженческий все равно мир… Благодарю за то, что объединили Украину и укрепили национальной идеей. Низкий поклон за экономический прорыв в бездну. Особое уважение к Вашей толерантности по отношению к хламу, который демонстрируют Вам на каждом учении, выставке оружия или смотре. Это не просто хлам. Это хлам за бюджетные деньги и сделан на толерантных предприятиях. Спасибо за 0 закупленных и поставленных на батальонный уровень санитарных машин - это и есть уважение к тем, кого государство послало защищать государственные интересы. Слава Украине! Да здравствует страна кумовства, лицемерия, лжеклятв, гибкости принципов, морали, нравственности и этики вранья».
Одни воруют, другие гибнут: 20 погибших и 65 раненых

Илья Лысенко
В воскресенье 24 июля мы потеряли трех защитников Украины. Еще трое раненых доставлены в госпиталь, а также один военный, пострадавший в результате ДТП в зоне АТО. Житель Авдеевки получил минно-взрывное ранение. Из г. Мирноград в больницу доставлена женщина с огнестрельным ранением. Всего за 24 июля: трое погибших и шесть раненых.
Понедельник 25 июля вновь начался со страшной вести. На Широколановском полигоне в Николаевской области взорвался 120 мм миномет. Один военный погиб, восемь ранены.
Недавно на встрече с умеренными блогерами начальник Генштаба Виктор Муженко оценил возможные потери Вооруженных сил Украины в случае широкомасштабной российской агрессии в 10-12 тысяч человек в первые два дня. Пока же у нас за неделю перемирия с 18 по 24 июля (включая утренние потери 25 июля): 18 погибших военных, двое погибших гражданских, 59 раненых бойцов, шесть раненых мирных жителей.
Наталья Лысенко, издание МИР...

Еще по теме

Силы АТО понесли новые крупные боевые потери

Силы АТО понесли новые крупные боевые потери

24-07-2016, 13:29
В зоне АТО погибли семь украинских военных

В зоне АТО погибли семь украинских военных

19-07-2016, 16:06
В результате прямого попадания боевиками по позициям 53 бригады в районе За ...

В результате прямого попадания боевиками по позициям 53 бригады в районе За ...

18-07-2016, 16:03
Стало известно о новых крупных потерях сил АТО

Стало известно о новых крупных потерях сил АТО

18-07-2016, 14:44
Украинские бойцы понесли серьезные потери в Донбассе - СМИ

Украинские бойцы понесли серьезные потери в Донбассе - СМИ

9-07-2016, 10:25
Потери в АТО: один погибший и девять раненых

Потери в АТО: один погибший и девять раненых

7-06-2016, 14:04
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail