| | Еще один министр может отправиться в отставку – Самые крутые слухи недели
Политика

Еще один министр может отправиться в отставку – Самые крутые слухи недели

Еще один министр может отправиться в отставку – Самые крутые слухи недели

Еще один министр может отправиться в отставку – Самые крутые слухи недели
25.07.16
Из нового выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать о том, кто из министров может отправиться в отставку в ближайшее время, почему выборы уже бесят силовиков, кого заподозрили в подкупе избирателей, а также многое другое, не менее интересное.
Свердловский кабмин может потерять еще одного министра
Говорят, что еще один министр свердловского правительства засобирался в отставку. Якобы, Алексей Орлов получил от вице-премьера Рогозина большую благодарность за организацию Иннопрома-2016. Прозвучало, в числе прочего, как рассказывают сплетники и предложение перейти на работу в Москву. И чиновник, поразмыслив, вроде бы как не прочь его и принять. О том, каким конкретно местом сманивает Рогозин Орлова, пока толком никто информацией не располагает, но слухи об уходе Орлова крепнут день ото дня.
Вместе с тем, сегодня на заседании правительства инвестиционный министр стал объектом серьезной критики со стороны губернатора. Куйвашев обратил внимание на то, что по некоторым инвестпоказателям область растет, по другим падает и заявил о личной ответственности министров. «Я что от вас, чего-то невозможного требую?» – возмутился Куйвашев после доклада Орлова.
В МВД нашли замену ОМОН и СОБР, уходящим в Росгвардию
В среде полицейских до сих пор не угасают споры о том, кто заменит силовые подразделения вместо СОБР и ОМОН. Формально, существует договоренность между Росгвардией и МВД о сотрудничестве позволяющая обращаться за силовой помощью к коллегам. Однако подобного рода договоренности могут нарушаться из-за несложившихся отношений или в силу каких-либо иных причин. В результате вместо ОМОН и СОБР предлагается использовать спецназ бывшего Госнаркоконтроля, который передали МВД вместе с другими подразделениями ФСКН.
Черные предвыборные технологии довели полицию до белого каления
Чем больше кандидаты в депутаты и их штабы наращивают предвыборную активность, тем больше оснований для недовольства появляется у социальной группы, которая напрямую с выборами никак не связана – сотрудников правоохранительных органов. Уральские полицейские в частных разговорах сетуют на то, что некоторые партии, особенно оппозиционные, в отсутствие реальных дел пытаются сделать себе имя на вымышленных скандалах с «полицейским беспределом». Например, на прошлой неделе одна из парламентских партий сообщила о якобы имевшем место нападении отряда ОМОН на совершавших намаз мусульман одного из райцентров Свердловской области. Еще раньше в СМИ муссировалась история о краже тиража газет одной из партий. «И такую дрянь людям будут скармливать до самого 18 сентября, по нескольку раз в день», – мрачно прогнозируют правоохранители.
Гаффнер скупает голоса нянечек и воспитательниц детсадов Белоярки
Депутат заксобрания Илья Гаффнер отчаянно собирает голоса избирателей Белоярского округа в свою поддержку. Напомним, партия «Единая Россия» после долгих раздумий все-таки отказалась от поддержки кандидата, который прославился советом «поменьше питаться», после чего Илье Владимировичу не осталось ничего другого, как баллотироваться в заксобрание самовыдвиженцем. Для регистрации кандидат-самовыдвиженец должен собрать определенное количество подписей избирателей, в Белоярском округе эта цифра равна 3756. Говорят, что Илья Гаффнер активизировал «шефскую помощь» местным детским садам в обмен на поддержку их сотрудников. При этом особой щедростью депутат-банкрот не отличается – как говорят белоярцы, в одном из детских садов «ценой вопроса» стала всего лишь новая дверь в столовую. Оппоненты Гаффнера уже собирают информацию по всем подобным фактам и планируют снять его с выборов через суд за подкуп избирателей.
Ройзману ищут нового пресс-атташе – молодым и симпатичным дают от ворот поворот
В пресс-службу главы Екатеринбурга-председателя гордумы ищут нового сотрудника. Фактически, нужен секретарь для самого Евгения Ройзмана. Экс-сотрудница пресс-центра «Комсомольской правды» и нынешний пресс-секретарь главы Виктория Мкртчан осталась одна в пресс-службе – куда делись другие сотрудники, неизвестно, однако одному человеку явно не под силу перерабатывать весь объем информации. Но найти подходящую кандидатуру не так-то просто. Большинство журналистов и пресс-секретарей в Екатеринбурге – это девушки. Как правило, симпатичные и молодые. Но как раз таким в аппарате Ройзмана дают от ворот поворот. Поговаривают, что уже нескольких кандидаток «завернули» именно из-за их выдающихся внешних данных – слишком симпатичные.
После ареста Пьянкова МУГИСО обозлилось на арендаторов-«халявщиков»
Арест главы МУГИСО Алексея Пьянкова спровоцировал многочисленные проверки в министерстве, что, в свою очередь, напомнило сотрудникам ведомства о том, что на сдаче в аренду помещений можно зарабатывать и побольше. Это породило целую волну выселений различных культурных и общественных организаций, у которых некстати к этому времени закончились долгосрочные договоры аренды с МУГИСО. Например, сложности возникли у екатеринбургского клуба спелеологов, которых стали выдавливать из подвальчика, где они обитали много лет, требуя платить за него огромную ежемесячную аренду (ранее спелеологи сами «скидывались» на то, чтобы платить министерству).
В департаменте общественной безопасности отказываются заниматься покемонами
Около года назад полномочия по утверждению массовых акций в Екатеринбурге перешли от городских властей к областным. Напомним, в стране действует закон, по которому о любом мероприятии, где участвуют больше трех человек, надо уведомлять местные администрации – те либо одобряют выбор времени и места, либо отказывают, в основном, на основании того, что площадка уже занята. Это касается и политических акций – вроде митинга против пакета Яровой и подростковых флешмобов типа дня мыльных пузырей. Однако, похоже, в департаменте либо не знают своих обязанностей, либо просто не хотят заниматься скучной неполитической работой. Поэтому покемоноловов, которых в последнее время стало в Екатеринбурге много (только в воскресенье запланировано два мероприятия по массовой охоте на виртуальных животных), в ведомстве отправляют почему-то в администрацию Екатеринбурга.
Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Екатеринбург / Слухи / Уральский / Общество / Политика / Россия / Последние новости...

Еще по теме

Активы, связанные с Пьянковым, скупает старый друг – Самые крутые слухи нед ...

Активы, связанные с Пьянковым, скупает старый друг – Самые крутые слухи нед ...

11-07-2016, 16:55
Ройзман спрятался от зарубежных СМИ – Самые крутые слухи недели

Ройзман спрятался от зарубежных СМИ – Самые крутые слухи недели

4-07-2016, 16:10
Министерские аресты помогают актерам! – Самые крутые слухи недели

Министерские аресты помогают актерам! – Самые крутые слухи недели

6-06-2016, 19:02
Почему в списки ЕР никто не рвется – Самые крутые слухи недели

Почему в списки ЕР никто не рвется – Самые крутые слухи недели

29-02-2016, 17:07
Друзьями Куйвашева интересуется ОБЭП – Самые крутые слухи недели

Друзьями Куйвашева интересуется ОБЭП – Самые крутые слухи недели

15-02-2016, 17:32
Куйвашев неудачно хвастанул на аудиенции в Москве – Самые крутые слухи неде ...

Куйвашев неудачно хвастанул на аудиенции в Москве – Самые крутые слухи неде ...

1-02-2016, 16:09
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail