| | Трансферный дайджест. 19-25 июля
Спорт

Трансферный дайджест. 19-25 июля

Сколько стоит Погба, кому нужен Гамейро, за кем следит «Милан» и другие трансферные новости минувшей недели
Трансферный дайджест. 19-25 июля

Поль ПогбаФото: tuttosport.com
Поль Погба
«Ювентус», полузащитник, 23 года
Очередная порция свежих слухов о возможном возвращении Поля Погба на «Олд Траффорд» (предыдущая — здесь).

Британская пресса утверждает, что «Манчестер Юнайтед» улучшил предложение по французу и теперь готов заплатить 110 миллионов евро и еще 10 в качестве бонусов. Впрочем, переговоры пока далеко от завершения, поскольку чемпион Италии намерен добиться от «дьяволов» дополнительных 10 миллионов. При этом руководство «синьоры» не скрывает, что возможное приобретение Гонсало Игуаина за 94 миллиона евро не значит, что клуб продаст Погба (туринцы намерены финансировать 90-миллионный трансфер аргентинца за счет средств, вырученных от продажи Марио Лемина, Симоне Дзадзы и Роберто Перейры).

Более того, «бьянконери» хотят добиться, дабы комиссионные агента Погба Мино Райолы не были включены в те самые 130 миллионов, т.е. трансфер может обойтись английскому клубу в 150-160 миллионов. Фантастика, правда? А уж если добавить к этому зарплату Погба
Трансферный дайджест. 19-25 июля


Трансферный дайджест. 12-18 июля
19/07/2016 в 00:47
Есть неопределенность и с имиджевыми правами на Погба. Их стоимость составляет 30 миллионов евро — недавно с помощью суда они были отвоеваны у некой люксембургской компании. По условию возможного договора с «МЮ» эта сумма будет добавлена в зарплату футболиста в виде бонусов. Так «Юнайтед» сможет отдать на откуп своим спонсорам большое количество подписчиков Погба в Facebook, Twitter и Instagram.

Кстати, на днях «Юве» обновил фоновое изображение к клубном аккаунте в Twitter. На нем, что любопытно, не оказалось Погба. СМИ уже расценили это как косвенное подтверждение перехода игрока в «Манчестер Юнайтед».
Я не подтверждаю и не отрицаю. Я не могу сказать. Во-первых, потому что я не думаю, что это правильно – говорить об игроках других клубов. Он футболист «Ювентуса», не «Манчестер Юнайтед». Единственное, что я могу сказать, руководители клуба проделали фантастическую работу, выполнив 75% того, о чем я их просил. Я просил директоров приобрести четырех игроков. Я предложил им какие-то варианты, и они выполнили 75% работы, пригласив Ибрагимовича, Мхитаряна и Байи. До 31 августа нам нужно выполнить еще 25% работы. Мы спокойны и знаем, какого игрока хотим приобрести. Я уверен, что мистер Вудворд и владельцы клуба заполучат игрока, который нужен для того, чтобы команда обрела баланс.
Жозе Моуринью, главный тренер «МЮ»
Комментарий Массимилиано Аллегри относительно будущего Погба также можно расценивать как подтверждение, что в ближайшее время в этой долгоиграющей истории будет поставлена точка.
Сейчас Поль — игрок «Ювентуса», но я не знаю, что будет в дальнейшем. Марко Пьяца — отличное приобретение, так что мы будем в хорошей форме независимо от того, что произойдет с Погба.
Массимилиано Аллегри, главный тренер «Ювентуса»
Наш прогноз: «МЮ».
Гонсало Игуаин
«Наполи», нападающий, 28 лет
Трансферный дайджест. 19-25 июля


Гонсало ИгуаинФото: tuttosport.com
Следом — свежие подробности переговоров между «Наполи» и «Ювентусом» по Гонсало Игуаину.
Поговаривают, что аргентинец обойдется «бьянконери» в 90 миллионов евро. Ранее сообщалось, что опция выкупа Игуаина до 31 июля нынешнего года составляет 94,7 миллиона, но на самом деле эта сумма действительна только в том случае, если игрок захочет выкупить свой трансфер самостоятельно. Для клубов же она равна 90 миллионам, , при этом сумму можно выплатить двумя траншами в течение двух лет.

Ранее сообщалось, что форвард прошел медосмотр в Мадриде и уже договорился с «синьорой» о четырехлетнем контракте, по которому будет зарабатывать 7,5 миллионов евро в год. Медосмотр был проведен в Испании, потому что там находился брат и агент игрока Николас. В столицу Испании также прилетели гендиректор «Ювентуса» Беппе Маротта и спортивный директор Фабио Паратичи. Первый позднее уведомил коллег из «Наполи», что футболист прошел медобследование и готовится присоединиться к новому клубу.
Дело за малым — поставить подписи.

Реакция болельщиков «Наполи», как и следовало ожидать, былаА, впрочем, смотрите сами (туц1, туц2, туц3). Фанаты даже нашли для Игуаина перченое прозвище – Иудаин [Judain]. Как говорится, от любви до ненависти

Наш прогноз: «Ювентус».
Арда Туран
«Барселона», полузащитник, 29 лет
Трансферный дайджест. 19-25 июля


Арда ТуранФото: uefa.com
Арда Туран не смог проявить себя на «Камп Ноу» и новый сезон может начать в другом клубе. Руководство «Барселоны» не планирует удерживать 29-летнего игрока сборной Турции и уже выставило его на трансфер. «Сине-гранатовые» не прочь продать провалившего Евро-2016 хавбека за две трети суммы (40 миллионов евро), выплаченной «Атлетико» в 2015-м году.

Основным претендентом на бывшего подопечного Диего Симеоне считается«Ювентус». Вполне возможно, что таким нехитрым и более дешевым способом туринцы постараются восполнить пробел, который образуется с уходом Погба.

Конкуренцию чемпиону Италии могли бы составить «Арсенал», дортмундская «Боруссия» и «Фенербахче», но заплатить 26 миллионов евро ни один из вышеперечисленных клубов пока не готов.

Впрочем, Луис Энрике может предоставить Турану еще один шанс. Как известно, Арда отправится с клубом на предсезонный сбор в Англию и, может быть, именно на островах окончательно убедит главного тренера в собственной профпригодности.

Наш прогноз: «Барселона».
Неманья Матич
«Челси», полузащитник, 27 лет
Трансферный дайджест. 19-25 июля


Неманья МатичФото: metro.co.uk
Туран — не единственный кандидат на замену Погба. Считается, что Массимилиано Аллегри считает, что в нынешней ситуации лучшей заменой для француза будет серб Неманья Матич из «Челси».

По информации британских медиа, Матич – приоритетный вариант для «Ювентуса», альтернативный – Мусса Сиссоко («Ньюкасл») или Туран.

«Челси», в свою очередь, не намерен удерживать Неманью всеми правдами и неправдами, потому что уже заполучил вишенку из «Лестера» — Н'Голо Канте. При этом прибыль с продажи Матича (считается, что речь идет о 15-17 миллионах фунтов) Антонио Конте может использовать для приобретения защитника «Наполи» Калиду Кулибали.

Ожидается, что в случае переезда в Турин Матич будет зарабатывать около 5 миллионов евро в год.

Наш прогноз: «Ювентус».
Хуан Куадрадо
«Челси», полузащитник, 28 лет
Трансферный дайджест. 19-25 июля


Хуан КуадрадоФото: tuttosport.com
И еще немного о «Челси». Отыгравший минувший сезон в «Ювентусе» на правах аренды Хуан Куадрадо, скорее всего, вновь будет радовать поклонников Серии А, но не в Турине, а в Милане.

«Россонери» опережают «Юве» в борьбе за колумбийца, в частности, благодаря тому, что их новым главным тренером стал Винченцо Монтелла, хорошо знакомый с Куадрадо по совместной работе в «Фиорентине», где тот показывал, кажется, свой лучший футбол. «Милан» рассчитывает взять Куадрадо в аренду с обязательством выкупа, общая сумма сделки оценивается в 30 миллионов евро.

В настоящее время агент хавбека ведет переговоры по поводу очередной командировки в Италию.

И если сам игрок хотел бы вернуться в знакомую лигу, то новый менеджер «Челси» Антонио Конте отпускать подопечного не намерен. Поговаривают, что Конте готов играть чуть ли не по схеме 4-2-4, где колумбиец придется очень кстати.
Я очень доволен, что буду работать с Хуаном. Хотел приобрести его, еще когда был тренером в «Ювентусе». Он скоро вернется и будет работать с нами. Он игрок «Челси» и останется с нами. Если что-то изменится, вы узнаете.
Антонио Конте, главный тренер «Челси»
Наш прогноз: «Милан».
Аднан Янузай
«МЮ», полузащитник, 21 год
Трансферный дайджест. 19-25 июля


Аднан ЯнузайФото: espnfc.com
Полузащитник «МЮ» Аднан Янузай может стать первым новичком «Сандерленда» при Дэвиде Мойесе, утверждают британские СМИ.

Как известно, Янузай дебютировал в первой команде «дьяволов» как раз при Мойесе. Ожидается, что «черные коты» попытаются договориться об аренде 21-летнего хавбека.

Напомним, что первую половину минувшего сезона Янузай отыграл (громко сказано, но все же) в «Боруссии», а после возвращения в Англию столкнулся с чередой травм и за первую команду «дьяволов» почти не играл, поддерживая форму преимущественно в молодежном составе «МЮ».

Точка в истории с Янузаем, вероятно, будет поставлена после возвращения «Юнайтед» с предсезонного турне в Китае.

Наш прогноз: «Сандерленд».
Кевин Гамейро
«Севилья», нападающий, 29 лет
Трансферный дайджест. 19-25 июля


Кевин ГамейроФото: espnfc.com
Нападающий «Севильи» Кевин Гамейро, по понятным лишь Дидье Дешаму пропустивший домашний Евро-2016, новый сезон начнет в «Барселоне», рапортуют испанские СМИ.

По слухам, стороны уже договорились о сделке, детали которой, тем не менее, не разглашаются. Ранее сообщалось, что сумма отступных в контракте француза составляет 40 миллионов евро.

В борьбе за Гамейро «Барселона» обошла мадридский «Атлетико», чьи боссы были не прочь вместе с финансовой компенсацией отправить в «Севилью» и молодого Лусиано Вьетто. Любопытно, что ранее президент «нервионцев» Пепе Кастро заявлял о желании подписать «фантастического Вьетто». Что «сине-гранатовые» предложили коллегам по Примере, дабы те отказались от приглашения аргентинца, не уточняется.
К слову, по некоторым данным, Вьетто также может оказаться на «Камп Ноу». Цена вопроса — 22 миллиона евро.

Наш прогноз: «Барселона».
Адриано Коррейя
«Барселона», защитник, 31 год
Трансферный дайджест. 19-25 июля


Адриано КоррейяФото: tuttosport.com
31-летний защитник «Барселоны» Адриано Коррейя, ставший лишним в команде после перехода француза Люки Диня, может продолжить карьеру в Турции.

Накануне местный гигант «Бешикташ» на своем официальном сайте сообщил о начале переговоров с каталонским клубом по бразильскому футболисту.

Ранее Адриано связывали с переездом в «Лацио» и даже назывались конкретные суммы (2 миллиона «Барселоне», 4-летний контракт с римлянами с окладом в 2 миллиона за сезон), но в последний момент сделка сорвалась, и итальянцы сделали ставку на младшего брата Ромелу Лукаку.

Как известно, контракт Адриано с «Барсой» действителен до июня 2017 года, т.е. «Бешикташу» он, скорее всего, обойдется в примерно такую же сумму — 2 миллиона евро.

Наш прогноз: «Бешикташ».
Набиль Бенталеб
«Тоттенхэм», полузащитник, 21 год
Трансферный дайджест. 19-25 июля


Набиль БенталебФото: tottenhamhotspur.com
Пропустивший большую часть минувшего сезона алжирский хавбек «Тоттенхэма» Набиль Бенталеб может отправиться за игровой практикой в Португалию, пишут местные СМИ.

При живых и здоровых Дембеле, Дайере и новичке Ваньяме у 21-летнего футболиста практически нет шансов проявить себя на «Уайт Харт Лейн», поэтому вариант с «Бенфикой» может стать для Бенталеба глотком свежего воздуха.

Косвенным подтверждением отъезда Набиля можно считать тот факт, что он не отправился с клубом на предсезонное турне в Австралию.

Ранее сообщалось, что «Тоттенхэм» продаст Бенталеба, если получит предложение в районе 10 миллионов фунтов.

Наш прогноз: «Бенфика».
0...[/Judain]

Еще по теме

«Ювентус» повысил ценник на Погба

«Ювентус» повысил ценник на Погба

25-07-2016, 19:59
«Ювентус» отклонил предложение «МЮ» по Погба на 120 млн евро

«Ювентус» отклонил предложение «МЮ» по Погба на 120 млн евро

25-07-2016, 10:16
«МЮ» заплатит 120 миллионов евро «Ювентусу» за трансфер Погба

«МЮ» заплатит 120 миллионов евро «Ювентусу» за трансфер Погба

20-07-2016, 22:39
Погба предложили зарплату 220 тысяч фунтов в неделю

Погба предложили зарплату 220 тысяч фунтов в неделю

20-07-2016, 19:24
Погба дал согласие на переход в «Манчестер Юнайтед»

Погба дал согласие на переход в «Манчестер Юнайтед»

7-07-2016, 09:44

"Барселона" предложила 80 миллионов евро за Погба

8-05-2015, 13:41
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail