| | С места в карьер: харьковский «Гелиос» вышел в лидеры
Спорт

С места в карьер: харьковский «Гелиос» вышел в лидеры

Харьковский «Гелиос» возглавил турнирную таблицу чемпионата Украины в первой лиге сезона-2016/17.
На поле стадиона «Солнечный» в матче 1-го тура он победил футболистов «Тернополя» с крупным счетом — 4:1.
Накануне старта нового первенства пресс-служба харьковского клуба сообщила о подписании контракта с 22-летним голкипером Евгением Волынцом, который провел минувший сезон в составе столичного «Динамо-2». Но в матче с ФК «Тернополь» место в воротах наставник «солнечных» Сергей Сизихин доверил многоопытному Денису Сидоренко. Уже с первых минут стало ясно, что соперники не намерены уступать друг другу, и в первую же четверть часа арбитр из Симферополя Александр Дедов показал футболистам три желтые карточки. А счет был открыт на 26-й минуте. Предшествовала голу атака харьковчан, в ходе которой после прострела слева Богдана Семенца Виталий Субочев нанес точный удар с разворота, но вратарь гостей Александр Чурилов перевел мяч на угловой. Подачу с угла поля выполнил Антон Кича, и защитник «Тернополя» Юрий Соколовский, опередивший нашего нападающего, отправил головой мяч в собственные ворота — 1:0.
В дальнейшем игра протекала с заметным преимуществом харьковской команды. А на 66-й те футболисты «Гелиоса» остались вдесятером: получив вторую в матче желтую карточку, с поля был удален Виталий Комарницкий. И на 75-й гости сравняли счет. Подачу со штрафного выполнил Игорь Вонс, а Игорь Курило головой скинул мяч в нижний угол ворот прямо под руками тщетно пытавшегося в падении спасти свою команду Сидоренко — 1:1. Однако такой поворот не выбил «солнечных» из колеи, и на 81-й минуте они провели острую атаку. Богдан Семенец пробил в штангу, а Игорь Луценко добил мяч в сетку — 2:1. А на 84-й Булат Елоев прорвался по правому флангу в штрафную гостей и точно пробил с угла вратарской мимо голкипера в дальний угол — 3:1. На 90-й минуте, когда харьковчане пробивали штрафной, Степан Клекот в своей штрафной сыграл рукой. Нарушитель получил желтую карточку, оказавшуюся для него второй, и был удален с поля, а Игорь Луценко точно пробил пенальти в левый от себя нижний угол. Чурилов угадал направление удара, но преградить мячу путь в ворота не сумел — 4:1.
— Поздравляю «Гелиос» с победой. Уже все мысли — в следующей игре. Поздравляю всех с началом чемпионата. Желаю выполнить поставленные задачи, — сказал после матча главный тренер ФК «Тернополь» Иван Марущак.
— Очень много сил мы оставили на футбольном поле. Наверное, все уже соскучились по официальным играм, поэтому не могли подвести наших любителей футбола. Нам противостоял довольно-таки достойный соперник. Нынешний «Тернополь» и тот, что был в прошлом чемпионате, — две совсем разные команды, — отметил главный тренер «Гелиоса» Сергей Сизихин.
30 июля в матче 2-го тура «Гелиос» сразится в гостях с дебютантом первой лиги — «Колосом» из Ковалевки (Киевская область), сыгравшим в 1-м туре на выезде с «Черкасским Днепром» вничью — 0:0...

Еще по теме

Харьковский «Гелиос» уступил полтавской «молодежке»

Харьковский «Гелиос» уступил полтавской «молодежке»

13-07-2016, 14:51
«Гелиос» не устоял перед «Ильичевцем»

«Гелиос» не устоял перед «Ильичевцем»

18-05-2016, 20:21
«Гелиос» вырвал победу у полтавчан

«Гелиос» вырвал победу у полтавчан

26-04-2016, 14:07
«Гелиос» сумел спастись в Черкассах

«Гелиос» сумел спастись в Черкассах

9-11-2015, 13:19
Наставник харьковского «Гелиоса» огорчен результатом и судейством

Наставник харьковского «Гелиоса» огорчен результатом и судейством

3-11-2015, 15:32
 Переплыть «Черкасский Днепр» харьковский «Гелиос» не смог

Переплыть «Черкасский Днепр» харьковский «Гелиос» не смог

28-07-2015, 14:36
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail