| | Капремонт дорог Днепра: Никопольскую дамбу пообещали привести в порядок в следующем году
События

Капремонт дорог Днепра: Никопольскую дамбу пообещали привести в порядок в следующем году

В Днепропетровской области кипят ремонтные работы дорожного полотна на одном из самых разбитых участков региона, проходящем по Никопольской дамбе. Этот небольшой четырехкилометровый отрезок трассы Запорожье — Кривой Рог — Кировоград наверняка знает каждый автомобилист, ведь из-за неимоверного количества ям там можно пробираться едва ли не ползком.
В такое плачевное состояние дорожное полотно пришло из-за того, что полноценного ремонта здесь не видели более десяти лет. Впрочем, капремонта не будет произведено и в этом году. Хотя улучшения для водителей все же обещают сделать.
Другие новости Украины Обнародован рейтинг худших дорог страны от Укравтодора
«За неделю на дороге, идущей по дамбе, сделали ямочный ремонт, так называемое фрезерование дорожного покрытия. Сейчас дорога там по крайней мере стала одного уровня. С 1 августа будет уложен нижний слой асфальта, то есть дорога приобретет ровность, которой там не было. Рассчитываем, что в следующем году на капитальный ремонт дамбы и дороги по ней выделят государственное финансирование. Соответственно, тогда она будет полностью отремонтирована», — рассказал о нынешнем состоянии дел на этом объекте советник губернатора Юрий Голик.
Капремонт дорог Днепра: Никопольскую дамбу пообещали привести в порядок в следующем году

На Никопольской дамбе планируют укладывать нижний слой асфальта с 1 августа. Фото: facebook.com
Разбитая дорога Н-11
Кроме того, в этом году обещают отремонтировать одну из самых разбитых дорог страны — Н-11 Днепропетровск — Николаев (через Кривой Рог). Провести на ней капремонт люди просили президента еще в прошлом году с помощью системы электронных петиций. И даже перекрывали трассу в Николаевской области в марте этого года.
По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, до конца 2016 года ее полностью планируют сделать в Николаевской области и практически полностью в Днепропетровской. Согласно распоряжению Кабмина, будет отремонтировано 70,3 км этой дороги с нашей стороны. На эти цели предусмотрено более 331 тыс. грн.
Сейчас на Николаевском направлении ведут ямочный ремонт. Как сообщили в Службе автомобильных дорог в Днепропетровской области, пока подлатали 211 кв. м на этой автодороге.
37 улиц уже готовы
В целом же в текущем году на Днепропетровщине обещают капитально отремонтировать 150 коммунальных дорог, на что из бюджетов всех уровней выделено порядка 1,5 млрд грн (из них 400 млн грн приходится на областную казну). Это баснословная сумма, ранее не выделяемая за один год, но в обладминистрации признают: и ее недостаточно для того, чтобы привести трассы региона в надлежащее состояние.
«37 улиц мы уже полностью отремонтировали и еще на 25 улицах дороги ремонтируются прямо сейчас. Было два случая, когда мы заставили подрядчиков отремонтированные дороги переделать, потому что то качество, которое они нам пытались сдать, не соответствовало техническим нормам. Понимая, что они подписывали договор на гарантийный ремонт, они все недостатки устранили», — рассказал Юрий Голик.
Обновленными дорогами уже пользуются жители улиц в Васильковском, Днепропетровском, Криничанском, Межевском, Павлоградском, Петриковском, Петропавловском, Синельниковском, Томаковском, Царичанском и Юрьевском районах. Здесь был полностью снят старый слой покрытия, выровнена поверхность и уложен новый асфальт.
Кто нажился на дорогах
Тем временем правоохранители распутывают дело о растрате, совершенной экс-руководителем одного из дочерних предприятий «Днепропетровского облавтодора». Следователи установили, что всего за три месяца в 2013 году он присвоил почти 10 млн грн госсредств.
«Подозреваемого заявили в розыск, было получено решение суда о доставке его в Дзержинский райсуд Кривого Рога для рассмотрения вопроса о выборе меры пресечения в виде содержания под стражей. 14 июля его задержали сотрудники Государственной приграничной службы на границе Украины с Польшей. Ему выбрали меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 9,9 млн грн», — сообщили в пресс-службе Нацполиции...

Еще по теме

Капремонт дорог Днепра: Никольскую дамбу пообещали привести в порядок в сле ...

Капремонт дорог Днепра: Никольскую дамбу пообещали привести в порядок в сле ...

26-07-2016, 07:38
Дорогу до Купянска отремонтируют до сентября

Дорогу до Купянска отремонтируют до сентября

25-06-2016, 23:45
В Днепропетровской области почти 1 млрд. грн. направят на ремонт дорог

В Днепропетровской области почти 1 млрд. грн. направят на ремонт дорог

6-04-2016, 20:29
В Днепропетровской области подрядчиков заставят ремонтировать дороги за сво ...

В Днепропетровской области подрядчиков заставят ремонтировать дороги за сво ...

14-03-2016, 07:37
Ремонт дороги в зону АТО закончат до конца года

Ремонт дороги в зону АТО закончат до конца года

1-12-2015, 16:28
В Харьковской области отремонтировали четыре десятка дорог

В Харьковской области отремонтировали четыре десятка дорог

17-11-2015, 18:04
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail