| | «Шахтер» сделал вескую заявку на проход в четвертый раунд
Спорт

«Шахтер» сделал вескую заявку на проход в четвертый раунд

«Шахтер» убедительно провел стартовый матч в квалификации ЛЧ, показав разницу в классе между собой и «Янг Бойз». Но горняки могли добиться и большего преимущества, учитывая огромное количество опасных моментов, а также численное преимущество, которое у «Шахтера» появилось на 55-й минуте. Впрочем, 2:0 в первом матче – тоже неплохо.
Начало поединка получилось обескураживающим для «Шахтера», которому пришлось обороняться и отбиваться. Лишь к 14-й минуте горнякам удалось создать в атаке что-то относительно острое. Но уже на 19-й команда Паулу Фонсеки забила гол стараниями Эдуардо, но арбитры зафиксировали у него офсайд, которого не было. В положении «вне игры» находился Тайсон, но он не стал трогать мяч.
А вот на 27-й минуте все было четко и по правилам. Фред отменной передачей вразрез запустил в тылы обороны «Янг Бойз» Бернарда, который встретился с мячом перед носом вратаря, рывком ушел в сторону и пробил уже по пустым воротам. До перерыва «Шахтер» мог забивать еще несколько голов, но дважды не сложилось у Эдуардо, опасно бил после углового Ордец, выходил на ударную позицию Срна.
Второй тайм для «Янг Бойз» начался с двух потерь. На 48-й минуте пришлось менять шведского форварда Герндта, который покинул поле, хромая, а на 55-й гости остались в меньшинстве – вторую желтую карточку получил центральный защитник Вилотич, не успевший притормозить Бернарда по правилам.
Реализация большинства заняла у «Шахтера» 20 минут. Горняки не стали сразу же бежать вперед, действуя методично. И постепенно одна атака начала сменять другую, а у ворот «Янг Бойз» градус превысил точку кипения. Мог забивать Эдуардо, не попал в створ Тайсон, фантастическое соло Марлоса не стало голом только благодаря стойке.
Паулу Фонсека после нескольких неудачных действий убрал с поля Эдуардо, и вышедший на замену Селезнев не подвел. Правда, не попасть в пустые ворота безо всякого давления было невероятно сложно. Всю основную работу сделали его партнеры – Бернард, который отобрал мяч у своей штрафной, Марлос продолживший атаку пасом на фланг на Тайсона, и Степаненко, ворвавшийся в свободную зону, после чего отдавший голевой пас поперек штрафной...

Еще по теме

«Шахтер» одержал победу над «Янг Бойз»

«Шахтер» одержал победу над «Янг Бойз»

26-07-2016, 23:42
Лига Чемпионов: «Шахтер» - «Янг Бойз». Анонс

Лига Чемпионов: «Шахтер» - «Янг Бойз». Анонс

26-07-2016, 16:57
«Шахтер» разобрался с «Гентом»

«Шахтер» разобрался с «Гентом»

29-06-2016, 21:40
«Шахтер» разгромил киевское «Динамо»

«Шахтер» разгромил киевское «Динамо»

1-05-2016, 21:55
После Львова «Шахтер» в Бельгию поедет с комфортом

После Львова «Шахтер» в Бельгию поедет с комфортом

11-03-2016, 09:10
Лига Европы: «Шахтер» с комфортным счетом побеждает «Андерлехт»

Лига Европы: «Шахтер» с комфортным счетом побеждает «Андерлехт»

10-03-2016, 22:22
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail