| | Мать Арины Кольцовой: "Она прямо жила работой! Так и сгорела на ней"
Социум

Мать Арины Кольцовой: "Она прямо жила работой! Так и сгорела на ней"

Сегодня в Киеве похоронят 35-летнюю Арину Кольцову, одну из первых инспекторов патрульной полиции, которая отличалась неординарной внешностью — у нее были татуировки, необычный пирсинг в ушах и прозвище Птица. Арина умерла от туберкулеза легких. Сегодня ее похоронят на Лесном кладбище. Мама и друзья полицейской поделились с нами воспоминаниями о ней.  
"С детства все решала сама"
У Арины — необычная судьба. По словам ее мамы, Ольги Кобылянской, дочь всегда самостоятельно принимала решения, даже имя и фамилию выбрала себе сама. 
«Когда Арине было 14 лет, умер ее отец, и она быстро стала взрослой, — рассказала «Вестям» Ольга Владимировна. — Сама решила купить машину Opel Calibra, когда увлеклась гонками. Поменяла имя и фамилию —  от рождения ее звали Ольга Кобылянская, как и меня и как первую жену ее отца. Потом заявила мне, что теперь она будет Арина Кольцова». 
По словам Ольги Кобылянской, самостоятельно дочь решила идти и в полицию. «У нее так глаза горели! Хотя я сначала ей не дала копии своих документов, сказала, что не вижу необходимости туда идти. Но уже через месяц все-таки согласилась. Она была очень рада! Прямо жила работой! Так и сгорела на ней», — вздыхает мама.  
Мать Арины Кольцовой: \"Она прямо жила работой! Так и сгорела на ней\"

Фото: facebook.com/Арина Кольцова
Друзья вспоминают, как Арина стала Птицей. «Мы были знакомы около 10 лет. При мне Арина бросила курить, начала ходить в спортзал. Увлеклась гонками, а позже купила Opel». Придумала себе прозвище Птица.  Объясняла просто, что ей нравились свобода и полет», — говорит «Вестям» один из близких друзей Арины по гонкам Максим Кольцов.
Дочери снились плохие сны
О том, что дочь заболела, Ольга Кобылянская узнала в декабре — после прохождения Ариной обследования в госпитале МВД.
«Говорили: то рак, то кишечник. Окончательно написали, что туберкулез легких. Не последнюю роль сыграл ослабленный иммунитет. Это из-за того, что Арина одно время сидела на диетах. Возможно, из-за этого инфекция и прицепилась», — говорит нам Ольга Владимировна.
По ее словам, сначала около трех-четырех месяцев девушка лечилась дома, а за пару недель до смерти ее положили в больницу, где она умерла 25 июля. 
Коллеги Арины считают, что туберкулезом ее заразил один из задержанных. «Арина была спортивная, активная. Много времени проводила на работе. А потом я узнала, что она больна. Если это был туберкулез, то, возможно, мог повлиять случай, который был с Ариной около года назад. Тогда во время задержания, наркоман плюнул ей в лицо.  К врачу она попала лишь через полгода, вероятно, это усугубило ситуацию. Когда стала принимать лекарства, сильно похудела, а ведь она и так весила около 40 кг», — рассказывает подруга Арины, коп Людмила Милевич.
У Арины есть 14-летняя дочь Александра, которой накануне смерти мамы снились странные сны. «То ей снилась Арина в белом платье, то она во сне слышала сигнал от аппарата искусственного дыхания, к которому человека подключают. А когда узнала о смерти мамы, сначала разрыдалась, а потом закрылась в ванной. Еле уговорила оттуда выйти», — рассказывает Ольга Владимировна.
В смерти дочери она никого не винит. Мол, так сложилась судьба. И благодарит всех тех, кто помогал в эти сложные дни. «Врачи, когда Арина была в больнице, относились к ней хорошо. Наверное, обратись она раньше, помогли бы. Но у нее работа» — вздыхает Ольга Владимировна. 
Последняя гонка в честь Птицы
Когда друзья по автогонкам и коллеги по работе узнали о болезни Арины, то во всех соцсетях объявили сбор средств на ее лечение. «Как-то за день удалось собрать 10 тысяч. А сколько на карту приходило, не знаю», — говорит нам Кольцов. А в выходные, за два дня до смерти Арины, даже организовали ночную автогонку, во время которой было собрано восемь тысяч гривен. Чтобы спасти ее, друзья хотели продать ее машину, открыв отдельную группу «Спасти Птицу».
«Пока машину мы не продали, но сделаем это, чтобы помочь семье Арины. Она недорогая — $5–7 тыс.», — сказал нам Кольцов. Друзья пишут, что Арина успела оформить инвалидность, чтобы ее дочь смогла получать пособие по потере кормильца...

Еще по теме

В Киеве организуют гонки в честь погибшей полицейской Кольцовой

В Киеве организуют гонки в честь погибшей полицейской Кольцовой

26-07-2016, 16:13
В Киеве умерла молодая полицейская

В Киеве умерла молодая полицейская

25-07-2016, 21:36
В Киеве умерла известная полицейская Арина Кольцова

В Киеве умерла известная полицейская Арина Кольцова

25-07-2016, 18:33
В Киеве умерла известная полицейская

В Киеве умерла известная полицейская

25-07-2016, 17:58
Арина Шарапова: биография знаменитой телеведущей, одной из самых влиятельны ...

Арина Шарапова: биография знаменитой телеведущей, одной из самых влиятельны ...

31-05-2016, 09:24
Арина Шарапова опубликовала интимные фото в купальнике в Instagram (ФОТО)

Арина Шарапова опубликовала интимные фото в купальнике в Instagram (ФОТО)

4-03-2016, 11:56
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail